Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8309
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
177
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 784
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

ЧЕГО ЧУДИМ- МОШЕННИЧАЕМ? О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ...

Пользователь ФЕДОР БЕЛЯЕВ На сайте
Россия, г. Тверь
14.09.2017, 11:29

Здравствуйте!

Минфин России в Письме от 20.09.1999 N 04-01-10 разъясняет, что решения о взыскании налоговых санкций за нарушение законодательства о налогах и сборах, вынесенные после 01.01.1999, подлежат принудительному исполнению только по решению суда и порядок их осуществления предусмотрен ст. 104 НК РФ.

Судебные приставы взыскивают исполнительский сбор на основании ст.112 ФЗ РФ " Об исполнительском сборе",который ни в чем не нарушает положения Конституции РФ.

Удачи и добра!

Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

НЕВОЗМОЖНО не согласиться с Юрием Степановым- профессиональным юристом. Извините за повторение, но именно он утверждает, что решения о взыскании налоговых санкций за нарушение законов о налогах и сборах, вынесенные после 1 сентября 1999 года, подлежат принудительному исполнению только на основании решения суда- порядок осуществления подобных взысканий жестко регламентирован статьей 104 Налогового Кодекса Российской Федерации...

Юрист прав, остается правда такой вопрос: почему не уменьшилось количество ведомственных решений и постановлений налоговых инстанций на взыскание с граждан и их юридических лиц штрафов за не своевременную уплату штрафных санкций, налогов, сборов? В нарушении статьи 35 Конституции России, выписываются документы налоговым органом и передаются службам судебных приставов- для непосредственного взыскания. Последние не особо руководствуются требованием, действующего в стране законодательства и, собственно, не знают они требований статьи 35 Конституции РФ ( цитата ): право частной собственности охраняется законом.

Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) для государственных нужд ( службы судебных приставов- федеральные органы ) может быть произведено только на условии предварительного и равноценного возмещения.

Получается: приняв в производство ведомственное решение ( постановление ) налоговой инстанции, судебный пристав- исполнитель, начавший исполнительное производство, должен взыскивать деньги, в этом случае, не в пользу налогового органа, а в пользу того лица, в отношении которого вынесено ведомственное решение на взыскание с последнего штрафных санкций и сумм налоговых сборов...

Должен! Обязательно должен, так не исполнение судебным приставов требований статьи 35 Конституции России, делает должностное лицо не только соучастником уголовного правонарушения должностных лиц налоговых инстанций, но и правонарушителем, совершающим уголовное преступление, предусмотренное требованиями статьи 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса РФ.

Нужна цитата? Пожалуйста!

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества ( деньги- эквивалент имущества ) или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ( совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере ),- НАКАЗЫВАЕТСЯ...- гласит статься уголовного законодательства. Да, утверждает эта же статья- наказание за подобное правонарушение может быть ШЕСТЬ ЛЕТ лишения свободы...

Остается недоумевать: чего чудим?!.

НА СТРАНИЦАХ данного сайта подымалась тема незаконности действий Федеральной службы судебных приставов России. Вообще! Не о том речь, что отражено выше. А о том, что в марте 2004 года президент Российской Федерации В.В. Путин вынес указ и упразднил службу судебных приставов РФ., то есть признал утратившими юридическую силу Федеральные законы "О судебных приставах- исполнителях" и "Об исполнительном производстве" от 1997 года. Президент указал, что аппарат Федеральной службы судебных приставов России, должен непременно разработать новые методы и положения законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах- исполнителях", провести процедуру принятия законов государственной думой. В.В. Путин- президент РФ- сказал: вновь принятые службой судебных приставов России законы- вступают в силу с момента их принятия...

Старые редакции федеральных законов были отменены, новые... так и не появились. Уместен теперь и вопрос: законные ли, при таких не правовых обстоятельствах, действия судебных приставов на территории государства, если нет законов регламентирующих именно эти действия?..

СТАТЬЯ 35 Конституции России предусматривает предварительное ( досудебное ) и равноценное возмещение сумм, затребованных с граждан и их юридических лиц, ведомственными решения или постановлениями; статья утверждает, что взыскание этих сумм может быть произведено только на основании судебного решения.

Уголовный Кодекс России "разделяет этот пир во время чумы" и утверждает: да, за подобное нарушение, а именно- лишение граждан и их юридических лиц- права на имущество, где деньги- эквивалент имущества, ведет, хотите вы того или нет, к лишению свободы до шести лет. Причем, действия должностных лиц, в нашем случае, трактуется, как использование своего служебного положения.

А если вообще нет законов ( имеющих юридическую силу ), дающих право судебным приставам на их деятельность? О мошенничестве ли в таком случае идет речь и о чем- то большем, скажем, ничем не прикрытым терроризме?..

Вопросы, вопросы, вопросы!

Среди них и такие: чего чудим- мошенничаем? Демонстрируем народу России безнаказанность своих действий- отсутствие страха за нарушение законов государства? Напрасно! Есть ведь поговорка: сколько ниточке не виться- конец все равно будет. Будет, ибо правовой беспредел- не может быть вечным в России, стремящейся стать правовым государством!