Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3116
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
188
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Госслужащие смогут вкладывать деньги за границей через страховые компании

просмотров: 83 | комментариев: 7 | автор: НИАН |

На совещании, где присутствовали сотрудники Министерства труда РФ, Генпрокуратуры и Банка России, был рассмотрен вопрос о том, свидетельствуют ли договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), оформленные депутатами, чиновниками и топ-менеджерами госкомпаний, о наличии у них зарубежных финансовых инструментов, сообщает «Ъ».

Поводом к рассмотрению вопроса стала отставка саратовского депутата Дениса Давыдова по той причине, что застраховавшись в Сбербанке, он выбрал стратегию инвестирования, при которой его деньги использовались для покупки фьючерсов на золото на Лондонской бирже.

Результатом совещания стало заявление Минтруда о том, что денежные средства инвестируются страховыми компаниями самостоятельно, без участия застрахованных лиц, которые не могут повлиять на данные действия страховщиков. Протокол совещания в министерстве будет использован уволенным чиновником как доказательство своей невиновности в нарушении закона, запрещающего должностным лицам делать вложения в иностранные активы.

Для себя что не сделаешь только.А наше золото чем отличается от Лондонского не пойму.

Поделиться:

Наше золото у нас, а в Лондоне - за БУГРОМ, это всегда считалось надёжнее. . .

Елена.Так что тогда получается наши депутаты сами не доверяют нашим законам и самим себе.Ведь они утверждают их и принимают решение.

НИАНПишет 13.02.2018 в 13:14
Протокол совещания в министерстве будет использован уволенным чиновником как доказательство своей невиновности в нарушении закона, запрещающего должностным лицам делать вложения в иностранные активы.

Похоже ещё один незаслуженно репрессированный будет реабилитирован благодаря своевременному высказыванию Минтруда на совещании. . .

Поделиться:

Елена.Я думаю что не законно репрессированных появится больше этой весной.Где может быть будут сняты с них обвинения и некоторых восстановят в должности.

Чиновники для себя создали лазейку. Через страховые компании вкладывают деньги под проценты от12 до 15 процентов годовых. Мне в Россельхозбанке дали рекламный проспект где говорится о трех программах Росгосстраха. Росгосстрах вкладывает наши деньги в экономику США, а именно в оборонную промышленность США, биоэнженерную промышленность и акции и облигации. Самое интересное, что наш Центробанк в этом не усматривает нарушение закона. Наши депутаты приняли соответствующий закон где говорится, что страховые компании обязаны вкладывать капитал в инвестиции. При этом активы, в которые инвестированы средства страховых резервов и капитал являются собственностью страховщиков. Страховое законодательство не предусматривает право страхователа (застрахованного лица) на владение, пользование,,распоряжение средствами в которые инвестированы страховые резервы ст 25, 26 РФ  № 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ" Порядок инвестирования средств страховых резервов установлен Указанием Банка России  от 22.02.2017  № 4297-У "О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов" Из этого следует, что Центробанк целенаправленно вкладывает средства в экономику США. Вот интересно знает ли об этом Путин?

Поделиться:

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение