Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2955
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
141
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Буду ли я считаться матерью-одиночкой, если разведусь с мужем?

просмотров: 8595 | комментариев: 91 | автор: НИАН

Краткое содержание:

Матерью-одиночкой вы будете считаться, если после развода в одиночку воспитываете детей из-за того, что отец детей умер, признан судом безвестно отсутствующим, лишен или ограничен в родительских правах, не платит алименты по решению суда или по соглашению. О мерах поддержки матерей-одиночек можно узнать в органах соцобеспечения своего региона.

Читайте также: Отец-одиночка и мать-одиночка: на какие льготы можно рассчитывать?

Обсуждение:

Маленько не справедливо! Он работает дальнобойщиком у меня я знаю что они нормально получает но платит на двоих детей несчастные 6000 и что как я должна на эти деньги содержать детей или мне что надо было терпеть все его побои чтобы дети типо жили на нормальные деньги за то мама в синяках не жизнь а сказка! Почему я не могу быть матерью одиночкой ведь одна их воспитываю и кормлю их фактически одна , какая роль отца здесь если его в принципе нет! Выживаю как могу я думаю закон надо как то доработать!

Поделиться:

А у меня 2000 и то иногда... законы не нашей стороне.

"У сильного всегда бессильный виноват".

Показать все комментарии (10)

В г фрязино московской обл. Такой категории нет вообще, нет помощи и льгот... И нет льгот на детский сад не могу ребёнка в сад отдать ....

Поделиться:

Мне сразу сказали когда я вставала на очередь в детский сад после рождения сына что такой категории как мать одиночка и льгот на детский сад нет ( в графе отец стоит прочерк ) и я до сих пор жду места в детский сад сыну через полтора месяца будет три года ... а мне говорят сентябрь2018 года вот как хочешь так и выходи в марте на работу или бросать работу или сына

Причём сразу хочу сказать , что в моем случае речь не о деньгах а именно о том что нет льгот на детский сад для нас просто не понятно что делать когда ребёнку будет три мне выходить на работу а сына оставлять не с кем

Понятно, просто опровергнуть законность отказа в месте в д с можно только в выщестоящих органах, тех кому дс подконтролен. Задайте вопрос на сайте юристу, куда обратиться.

Показать все комментарии (4)

не знаю как это считается но на моем случае в 90 годах я по совету знакомых сделал развод и определили мне АЛИМЕНТЫ.50% моей зарплаты.3 детей ЭТО БЫЛА ВЫНУЖДЕННАЯ мера.зарплату неплатили по полгода.привозили на предприятие ЮВЕЛИРКУ и ПРОЧИЕ ДОРОГИЕ ТОВАРЫ.народ брал а потом за безценок сдавал этим торгашам. Вот так снас качали кровные.НО ПРИ ЭТОМ ЖЕНА ПОЛУЧАЛА АЛИМЕНТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО.да тогда у меня жена считалось мать одиночка..живем до сих пор вот уже 34года.уже внуки того возраста.какими были мои дети при разводе.А штамп в паспорте это ничего незначит.УДАЧИ ВАМ

Поделиться:

Молодежь сейчас просто распущенная-сожительствуют без стыда и совести и считают,что живут в гражданском браке! Да не какой это не гражданский брак,а распущенность в связях!

мать-одиночка - это женщина, у которой НИКОГДА не было мужа

это проблемы молодежи, а Вы займитесь своими делами

Показать все комментарии (5)

Для одиноких матерей ежем. Выплата 580 р., но если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, то есть ничего по сравнению со льготами мат капитала, или по потере кормильца. А чтобы в суде доказать услуги адвоката 25-30 тыс плюс генетическая экспертиза, результат не гарантирован. В общем одиночки выброшены на выживание, а еще призывают аборты не делать. Позорно, цинично.

Поделиться:

Он помогал, познакомился с ребенком в 4 года, поскандалил (видимо специально) и соскочил. Я не подавала, неприятно же. Просто на одну зп трудновато. Моя мама умерла. Отцу скоро 80.

Вы меня конечно извините, не моё это дело и не мне Вас судить. Просто мужская логика проста: он любит женщину и в дальнейшем любит совместных детей. При разводе многие забывают не то что про бывшую, им совершенно все равно как растут их дети.Поэтому лучше рожать детей в браке, чтоб мужчина осознанно шёл на "этот шаг".

Надеюсь всё у Вас будет хорошо. Здоровье Вам и Вашему ребенку.

Показать все комментарии (20)

Вы водите людей в заблуждение! “Кто такая одинокая мать (мать-одиночка) Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС.”То есть в графе отец в свидетельстве о рождение стоит прочерк.

Поделиться:

Сейчас снова ставят прочерк в графе отец.У меня сын 2010г.р. записан отец с моих слов,я как мать одиночка выдавали спрафку Ф25,а дочь 2017г.р. и в графе отец поставили прочерк уже.

Показать все комментарии (5)

Я была одинокой мамой в 90-х. Мне платили 260 рублей на ребёнка вместо 130. Вот и все льготы.

Поделиться:

Светлана БердниковаПишет 13.01.2018 в 15:31
Вы были одиноЧКой,а одинОКая мать может быть просто разведённой

Светлана, по закону одинокая мама и разведённая - две большие разницы. Одинокой маме отец ребёнка алименты не платит. Правда, иногда и разведённой не платит, но это уже другая история.

Одинокая мать может быть и при муже-отце! Все зависит от женщины, а не от закона и наименования "должности".

Показать все комментарии (4)

Что за ересь? Когда это разведённая дама с ребенком стала матерью-одиночкой? Мать-одиночка это- женщина родившая ребенка , в свидетельстве о рождении которого графа отец - пустая. Именно им положена госпомощь, а разведенным-алименты.

Поделиться:

И отчество меняется по заявлению матери. А через пол года, после лишения род.прав, ребенок может быть усыновлен, кем угодно по желанию матери.

Не путайте лишение родительских прав и опротестование отцовства. Да, лишение род.прав не лишают алиментов, но фамилию и отчество по требованию мамы меняются. Почитайте алгоритм лишения род.прав.

И Вы правы, всё это происходит через суд.

Показать все комментарии (12)

В нашей стране дураков - за бабло меняется все что угодно,даже пол !!! А дамам я бы советовал если уже разбежались,решать все по человечески -методом переговоров,и составления через нотариус договора на выплату алиментов !! А не бегать,стирать ноги в кровь и на каждом углу обсирать бывшего супруга.Включайте голову, а не думайте что у кого то больше и толще.!! Не бывает как у МАЯКОВСКОГО "был бы у меня с километр я бы доставил ей удовольствие". И не в коем случае не нужны ни суды не приставы - дешево,быстро и сердито .

Поделиться:
Россия, г. Санкт-Петербург

Нет. не будете матерью одиночкой, птому что получаете алименты. Вот если отец будет лишен отцовских прав - тогда - да.

Поделиться:

СветланаПишет 13.01.2018 в 12:59
Нет. не будете матерью одиночкой, птому что получаете алименты. Вот если отец будет лишен отцовских прав - тогда - да.

даже если отец лишен родительских прав, то не будет статуса матери-одиночка.

п.с. как мне сказали в соцзащите только статус - ребенок разведенной матери. и никак доплат матери, как разведенной и лишенного родительских прав отца, мать получать не будет, только оформлять малообеспеченность.

Я думаю, разумно будет обсудить этот вопрос с юристом. Но я уверена, что - будете.


Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение