Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2753
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
45
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Учитывается ли 140-дневный больничный при расчете дохода семьи для получения пособия на первенца?

просмотров: 3102 | комментариев: 22 | автор: НИАН

Краткое содержание:

Да, учитывается. В Федеральном законе от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предусмотрено, что в составе среднедушевого дохода в 2018 году учитываются пособия, предусмотренные законодательством РФ или регионов. 

В проекте приказа Минтруда «Об утверждении порядка осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, порядка обращения за назначением указанной выплаты, а также перечня документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» (в приложении 2) предусмотрен учет в составе дохода: 

  • пособия по временной нетрудоспособности; 
  • пособия по беременности и родам; 
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности и др. пособий.

В целях выплаты пособия на первого ребенка в 2018 году среднедушевой доход рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, с учетом дохода всех членов семьи, и зависит от их количества и общего размера дохода, отношения дохода семьи к 1,5 кратной величине прожиточного минимума региона проживания за 2 квартал предшествующего подаче заявления года.

Обсуждение:

Это все замечательно но...я ип на УСН 6%, мой супруг сейчас безработный, рожать мне если все хорошо через 3 месяца.Наш доход будет рассчитан согласно декларации 2017 года? В декларации говорится что у меня доход 1000000 р с них я заплатила ПФР ФСС и ОМС а также 6% налог ИФНС.Так извините, это декларация что говорит? Что я в карман положила за год 900000р ?Так это полный бред, эти деньги прошли по банку а с них я рассчитывалась с поставщика просто этот вид налога ( УСН 6%-доходы) не предусматривает отчёта по поставщиками,и государство решает что допустим за 2й квартал 2017 я получила 450000р ?!!!очень смешно)))) Тем более если рассуждать логически ,допустим мы семья обеспеченая и получили за 2017г 2й квартал 450000/6мес=75000р/мес и нам не нужно давать пособия на первенца,так ДОРОГОЕ МОЁ ГОСУЛАРСТВО в 2018 году я в декрете буду и в любом случае ни копейки зарабатывать её буду ,соответственно и дохода у нас никакого не будет и мы получается не нуждаемся ??! !!!!ЭТО ПАРАДОКСАЛЬНО

Поделиться:

Не путайте людей, если она ИП и работает сама на себя, там совсем другой расчёт идёт, ФСС платит ЗАСТРАХОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ, кто перечисляет взносы.

"Индивидуальные предприниматели обязательно платят только взносы на пенсионное и медицинское страхование в налоговую, а в фонд социального страхования — по желанию. Если вы не работаете по трудовому договору и добровольно не перечисляете взносы в ФСС, государство считает вас незастрахованным. Поэтому рассчитывать можно только на минимальные пособия для неработающих:

пособие при рождении ребёнка — 16 350,33 рублей;

ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет: на первого ребёнка — 3 120 рублей, а на второго и следующих — 6 131,37 рублей.

Если вы хотите получать пособие по болезни, беременности и родам, добровольно зарегистрируйтесь в ФСС и платите туда страховые взносы."

НЕ ПИШИТЕ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ И НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ!

А по поводу нового пособия, по идее доход это то с чего вы заплатили НДФЛ, но у ИП доходами всё считается, надо ждать разъяснений.. Хорошая тема для обсуждения..

ВероникаПишет 13.01.2018 в 06:49
УСН 6%-доходы) не предусматривает отчёта по поставщиками

Вас же никто на этот вид налогообложения силком не загонял. Могли бы выбрать "Доход-Расход". Но вы выбрали "Доход", потому что по нему вы платили меньше налогов. И, как уже написала выше Лора 14.01 в 01.41 могли бы зарегистрироваться в ФСС добровольно. Но вы этого не сделали. Чего ж вы сейчас плачетесь?

Показать все комментарии (6)

Причём вообще доход 2017 года, если мать ребенка в 2018 году выходит в декрет по минимальной ставке 2800 в РТ к примеру. Получается ведь что дохода то нет!

Поделиться:

Как послушаешь, то "губу раскатали" родители будущие на пособия . С государством шутки плохи. Это уже давно известно.Оно красиво сказало "будут получать", но от сказанного до реального - очень БОЛЬШАЯ дистанция. А вообще "умом Россию не понять..." Давно сказано. Грустно.

Поделиться:

Будут получать пособие алкаши безработные многодетные, они и рожают только ради пособий. В моем доме живет такая семья, дети не нужны, на пособие пьют родители.

Поделиться:

Евгения, Наталья же написала про многодетные семьи алкашей.. Где в принципе никто не работает, в том числе и воспитание детей для взрослых членов таких семей не является работой, т.к. они не занимаются детьми. Прочитав условия получения этого пособия, поняла на примере сослуживицы , что пособие в том числе будут получать те семьи, где один из родителей работает не официально. То есть, и так налоги не платит, еще и с наших налогов помощь семье))) Это к вопросу о справедливости..

а когда рожали пятерых о чем думали? уж явно не о будущем своих детей, так что теперь не жалуйтесь. в аптеке волшебные таблеточки продают "от нищеты", т.е. противозачаточные!

Причём тут многодетные, когда пособие на ПЕРВЕНЦА!!!!!

Показать все комментарии (4)

Вы все правы. Пособие будут получать те кто не думает о будущем , а семьи с достатком хоть и не большим и решившие родить первого ребенка для того чтобы семья была полной ничего не получат. Государство спонсирует только не благополучных. Либо вынуждает идти на обман. Так с пособием на третьего ребенка в размере 50 тысяч рублей ежемесячно могут рассчитывать те мамы кого в период отпуска по уходу за 3 ребенком до 1,5 лет уволят с работы в связи с ликвидацией организации. Очень интересная идея. 

Поделиться:

Очень горько, что так происходит. Я родила старшего в тяжёлом 93-м. Были очень сложные времена. Людям реально приходилось не жить, а выживать. Рождаемость резко упала. Если бы не мама с папой я не знаю, что было бы со мной и сыном. И тогда мне (как бы вы не ругались на США), а они реально помогали

своей гуманитаркой. Сейчас и за второго и за первого спонсирует гос-во. Ипотеку дешёвую и различные соц.программы

предлагает. А почему же мы остались за бортом. Когда были трудные времена, мы родили для этого государства, сами выжили и детей выростили. И даже на достойную пенсию сейчас нашему поколению сложно рассчитывать. Это не жалоба-это горькое осознание несправедливости в мире.

Поделиться:

"Родили для этого государства" - это печально, думаю что нормальные здравомыслящие люди для себя рожают детей, а не для государства!!!

Цепляться к словам-это любимое занятие наших людей. Смотрите шире. Мои дети платят налоги и составляют часть общества. И уверяю Вас -не плохую. А только для себя рожают лишь эгоисты.

это пособие только для малоимущих)

Поделиться:

Ставка психолога высшей категории в Самарской области 8175 рублей. До неё ещё надо дожить, а у начинающего специалиста около 6500. Таким, как мы, это пособие будет больше, чем зарплата

Поделиться:

Эта страна не для добросовестных, честных налогоплательщиков..... Очень печально, что я плачу налоги, но государство на меня хер кладет - что квартиру сама, что ребенка сама поднимай, больницы, образование сама. Для чего мне такое государство?(плюс - спасибо границы стережёт) Экономически нестабильно, все что можно крадут, нет адекватной пенсии (человек что не работающий, что со стажем одинаково получат), выплаты по детям - семьи алкашей, семьи, где дети это источник дохода (в пгт, деревнях таких много) уже не говорю, что из этих детей получится и в каком обществе моему ребенку придется жить.... Уровень качества социальной жизни от этого не улучшается... даже не знаешь, что делать. Руки опускаются

Поделиться:

Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение