Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
10164
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
224
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Международному праву
2593
юристa
13807
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

В Ираке россиянина казнят за причастность к терроризму

просмотров: 839 | комментариев: 6 | автор: Народное Информационное Агентство Новостей

В Ираке россиянина приговорили к смертной казни через повешение. Мужчину признали виновным в причастности к терроризму, передает Al Arabiya.

По информации иракских властей, гражданин России был участником батальона имени Абу Мусаба Аз-Заркауи, который входит в состав запрещенного на территории РФ «Исламского государства». Подсудимый признался, что был участником нападений на спецслужбы Ирака с 2015 года.

Издание подчеркивает, что приговор россиянину вынесен в соответствии со статьей  4/1 закона о борьбе с терроризмом. Решение органа правосудия подлежит обжалованию.

Признался в виновности. Считаю наказание соответствующее (по меркам Ирака). К тому же этот пример будет показательным для прочих сторонников запрещенных организаций.

А если честно, было бы полезно перенять некоторые методы наказания из зарубежных судебных органов и органов исполнения и наказания. Быть может и преступность по страхом смерти значительно снизилась.

Поделиться:

Ринат, не нужно - нарушать - судебную систему. Кесарю - кесарево....

Пользователь Ринат
г. Гусиноозерск

А я не говорю о том чтобы нарушать. Можно ее дополнить. Раньше и у нас в союзе было табу и осуждалось обществом нарушение не то что законодательства, а даже аморальное поведение в обществе. А сейчас идет тенденция: не пойман не вор; не к тебе залезли - не твое дело. А о мерах наказания я вообще боюсь поднимать разговор, ибо там чиновниками, укравшим сотни миллионов дают условку, а алкашу, укравшему булку хлеба - срок в 3 года, мошенникам - пару лет и они за старое берутся, а дебоширу в юности - на всю жизнь клеймо.

Думаю в наших системах нужно еще работать и работать. Раньше, если говори перед законом все равны, так и сажали всех одинаково, а сейчас спустя десятилетия системы настолько дырявые стали, что те кто создавал эти дыры и те для кого это создавалось - обходят все мысленные и немысленные наказания, а простой народ, для которых вроде как создали конституцию совершенно не защищен в некоторых аспектах. Гуманизм конечно стал преобладать, но увы только однополярно.

Гражданин РФ - имеет право, быть осужденный - согласно Конституции РФ. Вопрос: Давайте - повесим - всех арабов, граждан США? Есть - процессуальная процедура - депортертуйте на Родину....

Поделиться:
Пользователь Ринат
г. Гусиноозерск

Не надо всех вешать! Те кто покушался на жизнь наших граждан, должен отвечать по нашим законам. Быть может я и ошибаюсь, но так было заведено и древние времена. Конечно каждый случай НУЖНО рассматривать досконально, чтобы не осудить невиновного, но коли человек сознался в содеяном, то он изначально понимает ответственность, которую повлекло деяние.

Да, в Ираке действительно борются с терроризмом.

Поделиться:

Последние популярные темы, перейти к Новым