Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3107
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
188
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Россия проведет свои «олимпийские игры»

просмотров: 10998 | комментариев: 480 | автор: НИАН |

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился провести альтернативные соревнования для спортсменов, которые не смогли попасть на зимние Олимпиские игры в Пхенчхане, передает ТАСС.

Вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что игры примут несколько городов России, спортсмены будут состязаться в олимпийских и паралимпийских видах спорта. Размер призового фонда альтернативных игр составляет не меньшую сумму, чем денежные награды для призеров Олимпиады в Пхенчхане.

Приглашения на Игры-2018 в Пхенчхане не получили 70 спортсменов в пяти видах спорта, при этом Виталий Мутко отметил, что те же спортсмены допущены различными международными федерациями к участию в чемпионатах мира.

Стоит ли проводить альтернативную Олимпиаду?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Да тут одна дума : ОТКУДА БАБУЛЬКИ? ? ? (Деньжата).

Поделиться:

как откуда?))) а то народ зря трудился последние 5 лет) Альтернатива конечно же нужна. Но только надо приглашать и влучших спорстменов из других стран. И так постепенно перетащить "одеяло" олимпиад на себя)))) Пусть потом МОК репу чешит)

Правильно, давно надо было это сделать

Идею в целом поддерживаю,и спортсменов надо пригласить со всего мира.Пускай выступают вне зачета,в качестве гостей-хотя это грубо.А что касается денег я думаю на это благое дело в бюджете найдутся,чуточку поменьше будет своровано!

Сергей ИвановичПишет 13.02.2018 в 07:43
.А что касается денег я думаю на это благое дело в бюджете найдутся,чуточку поменьше будет своровано!

Или наоборот.

видимо у правительства лишние деньги появились. Тут вот поддерживают подобный фарс, но не до конца знают, что это будет стоить гражданам России...

Например, российским спортсменам, занявшим призовые места на альтернативных спортивных соревнованиях выплатят от 1,7 млн за третье место до 4 млн рублей за первое и 2,5 млн рублей — за серебряную медаль. И оплачивать это мероприятие будем мы, лучше бы больным деткам эти деньги перевели бы...

Для чего это... себя потешить и собственные амбиции? Кто дал право правительству принимать такое решение? Народ? Ах да, у нас нет народа, у нас же население РФ... Нам плюют в лицо и Запад и Свое собственное правительство, а мы это терпим... кто мы после этого? Стыд и срам.

Да нет ... Воровать меньше не будут. Это мы меньше кушать будем!..

это только начало холодной войны, развязанной путиным

RINATПишет 13.02.2018 в 10:04
это только начало холодной войны, развязанной путиным

Так, он и будет в ней один участвовать, хотя и его 75% поддержки...

Правильно приглашать и из других стран спортсменов которые изъявят желание участвовать в них.Не зависимо сильный он спортсмен или нет Олимпиада должна быть такой для всех желающих а не спрашивать у кого-то а я могу по участвовать на играх На первых Олимпиадах желающие не спрашивали у кого то я могу участвовать или нет. Ура Ура Ура.

РоманПишет 13.02.2018 в 09:58
себя потешить и собственные амбиции

А я сразу предложила, что надо для них своё соревнование устроить, а потом сравнить результаты с официальными с Олимпиады. Я уверена, что в реднем наше лучше будут. И не завиствуйт! Только представьте себя на их месте - вы знаете, что такое профессиональный спорт?. Никто из нас столько сил и нервов не затрачивает.

А они - без вины виноватые. Особенно, параолиммпийцев жалко. Не будьте такой жестокой! Представьте, вы пахали бы весь день без выходных. И не просто приходили куда-то и там в комфорте сидели. И они повышают уважение к стране.

Вообще то надо организовать новую олимпиаду вообще, через ООН. Убрать коррумпировануню старую. Назвать ее например Лига олимпийских наций и сотворить под руководством России как самой крупной страны. Ведь эти санкции МОК продолжаться и на летние игры - однозначно ! А так - Лига выбьет основу у старой формации !

Галина АнатольевнаПишет 13.02.2018 в 10:30
я сразу предложила, что надо для них своё соревнование устроить, а потом сравнить результаты с официальными с Олимпиады.

Уважаемая Галина, у меня нет и доли зависти к спортсменам, я говорю об абсурдности принятого правительством решения.

Во-первых, не удастся повторить Олимпиаду, в виду определенных условий схожих тех, которые есть Южной Корее, а именно: погода, температура, влажность, рыхлость снега, давление, погодные условия (дождь, снег), скорость ветер, солнечный свет и т.д. Т.е. спортсмены изначально будут не в равных условиях...

Во вторых, весь профессиональный спорт - это капитал (деньги) и извлечение прибыли с данного предприятия. Если есть деньги, значит должны быть результаты спортсмена, значит спортсмен должен быть сильнее и выносливее, значит нужно средство доставки, которое бы в разы увеличило результаты, в виде особого питания, БАД, ну и наконец допинга. Без него не будет результатов. Вопрос в его скрытности. И Американцы, и россияне, и немцы и все все все употребляют допинг, вопрос в количестве, на каких стадиях (сроках) и заметности. Каждый год находятся новый допинг, которых нет в базе данных МОК... на следующий год он уже появляется. Это фарма, это бизнес. Лучше всех с этим справляется Америка... и флаг ей в руки за это. Молодцы, обманывают, глазом не моргнув, а мы в этом вопросе отстаем лет на 20, да еще и Родченковы всякие мешают нам...

В третьих, по поводу нервов. Спортсмены - это люди, такие же как и шахтеры, рабочие на стройке, водители, которые тоже работают, знаете ли. Только у спортсменов особенная задача - выиграть по результатам, они как лошадки на ипподроме (выиграют или не выиграют), а овес все равно жрут... Поэтому и кушают они за нас счет, за счет налогоплательщиков. Понимаете о чем я?

Я знаю как спортсмены добиваются своих результатов. Одни делают мастера спорта, другие заслуживают. Спортсмен спортсмену рознь! Все, что вокруг России, как государства происходит, это не кто то один, это все МЫ, это наше лицо, наши победы и наши поражения... Но не все разделяют, потому что мы не равны друг перед другом. Одно вытекает из другого.

Нельзя уважать страну, можно уважать только людей, которые эту страну представляют!

Да не в бюджете,а у нас с вами,как всегда.

Наивный Сергей Иванович из Коркино, чем масштабней мероприятие, тем больше воровства...это и есть"благое деле" наших спортивных руководителей....

Шизики даже на цитаты из лучших советский фильмов и театральных спектаклей минусами реагируют. Помню времена, в Москве было мове тоном не посмотреть во МХАТе спектакль по пьесе М.Рощина "Старый Новый год" с великолепнейшим актерским составом, да и фильм не все осилили, про чтение самой пьесы промолчу. Им пока "Собачье сердце" Булгаковское по телевизору не показали, они про швондеров и шариковых слыхом не слыхивали, зато стали козырять цитатами.

Поддерживаю! Причём, привлечь к соревнованиям надо не только не приглашённых спортсменов, гостей с других стран, но и наших - будущих олимпийцев и просто желающих заявить о себе. Прекрасная возможность привлечь к спорту молодёжь и всё население страны.

Роман,надоели такие как вы-"лучше бы больным деткам,бабушкам" перевели, А что больным деткам не помогают ? и у вас есть конкретные примеры ? Празднику тоже должно быть место ! Такие как вы выли и в 2014-зачем Олимпиада,деньги -на ветер. А те кто там был были в полном восторге ,да и сейчас эксплуатируется и окупились все государственные деньги. Даже ваш любимый Запад признал,что это единственная за всю историю зимняя Олимпиада ,которая окупила себя и до сих пор приносит прибыль.

Роман,вот вы ,например,очень активно в ней участвуете в качестве " холодного бойца" противника

Роман,вот вы оправдываете Америку в допинге,а ведь она стала использовать не только допинг,но именно политическое давление и именно благодаря этому побеждает, ее "разрешенные" допинги вообще все приняли как должное.И наши борются как раз против политического давления на МОК ,иначе Олимпиады становятся вообще бессмысленными и надо пытаться воевать всеми средствами и в том числе альтернативными соревнованиями ,я считаю.

Показать все комментарии (42)

Мутко и все, кто его поставил, дегенераты. ОИ 2018 это мировые соревнования. Спортсмены в течение 4 лет завоевывали квоты на ОИ. А эти кадры даже не удосужились заполнить эти квоты, хотя бы молодежью. Раз оплачена телетрансляция и все представители СМИ там, да еще чиновники от спорта присосались к олимпийскому движению.

Поделиться:

Спортсменов конечно жаль.Готовились к играм а тут им не повезло.Но Мутко и остальные повод нужен присосаться а к чему не имеет значение.

А кто этого Мутко поставил министром спорта? А кто это правительство утверждал? Вы ответственность не снимайте со всей вертикали власти )))

Да дело то в том, что некоторые о власти и не слышали. Думали и придумали: мы САМИ ПРИШЛИ!

Соревноваться будут сами с собой? А деньги лучше бы направили на развитие детских спортивных школ. Чтобы занимались бесплатно. 

Поделиться:

На организации этого мероприятия опят же может что-то кому-то в карман попасть. А проку то от бесплатных занятий в спортивных школах детей какой?

Не правда! Ко мне в карман ни одного рубля не попало! Я честный и благородный. (В.Мутко)

Неужели еще есть у нас в стране бесплатные занятия? У нас в городе все секции (и спортивные, и творческие) платные, даже петь внучка пошла в дом детского творчества- и там за 8 занятий в месяц нужно 840 руб. отдать.

Самая умная мысль из всех комментариев.Нужно думать о подрастающем поколении .Все кружки и секции платные и многие ребята не могут себя проявить из-за нехватки денег.Придёт такое время и не смогут подготовить достойной замены нынешним спортсменам.А в данный момент это просто бесполезные соревнования ,для удовлетворения только себя лично.Но кому это надо их победы не понятно,нужно лучше было совсем бойкотировать Олимпиаду по принципу если ехать ,то всем или никому.Что этим хотят доказать и кому?А о том ,что многие из спортсменов допущены на Чемпионат Мира-это пока время не дошло.Зачем выбрасывать деньги на ветер?Полностью согласна с вами,пусть лучше построят новые спортивные школы и обратят внимание на подрастающее поколение.А те спортсмены которым не удалось поехать на игры переживут и без этих денег ,которые были запланированы для их поощрения.Не бедные.и с голоду не умирают.Если были не допущены , значит были на это основания.Не бывает дыма без огня.

Прок от занятий в спортивных школах -здоровье. Это самое главное, а не спортивные рекорды.

Вот вроде начали за здравие, а закончили за упокой. У спортсмена век короток, скольких вообще без всяких оснований зарубили. Дыма без огня, действительно, не бывает, но допинг не только наша проблема. Знаете старую шутку, здоровых нет, есть недообследованные, к допингу имеет прямое отношение. Да и технологий полно уже придумано скрыть употребление или болячку придумать. Ведь и "Дюшес" полоумного Родченкова из этой же оперы, мол, запил "Мартини" и все дела.

а от платных какой, нет желания хоть исплатись толку не будет.

Могли бы и дворниками поработать годик другой, или - белая кость.

А я предлагал не ехать на эту гребаную олимпиаду. Не послушались.

Где? В Караганде? Шикарно живете в Донецке!

Соснина Л. Д.Пишет 12.02.2018 в 18:54
Соревноваться будут сами с собой? А деньги лучше бы направили на развитие детских спортивных школ. Чтобы занимались бесплатно. 

Я с Вами согласна, альтернатива не поможет. Получается так, вы(спортсмены) здесь побегайте,покатайтесь, постреляйте, а мы вам( спортсменам) деньжат подкинем в том же размере, что и олимпийцам.Как то по детски, не плачь дитя вот тебе конфетка.

Только эту конфетку отберут у пенсионеров детей из здравоохранения и образования Но спортсменам ведь сладкое нужнее.

На данный момент это уж слишком,идет барское разбазаривание финансов. Я лично поднимал эту тему еще в начале ноября,был форум,правда не активный, но критичный. Власти не прислушались,хватай чемодан,перрон отходит.Было предложение если не бойкот,так выйти с флагом СССР. Вот если тогда развернули бы домой,страна организовала бы свою Олимпиаду. Было время, и атлеты мира кто нас уважает и любит,приехали бы точно.Какое настроение у наших атлетов,они чуть не плачут. Нужно быть железными,но люди то живые.

Поделиться:

Я с вами полностью согласен. Предлагал бойкотировать, но не прислушались. Они считают, что если пропустить- потеряем много времени. Было время- бойкотировали и ничего. Поэтому о потерянном времени это бред сивой кобылы.

Ага, Володе надо душу порадовать за счет все беднеющего населения. Кто писал, что россияне правильно на Олимпиаду едут, посмотрите как позорно выглядят наши спорстмены. Осталось на форме написать "Jude" и 1939 год здравствуй

Поделиться:
г. Санкт-Петербург
Наталия На сайте

Мутко после провала его как чиновника продолжает мутить. По нему тюрьма соскучилась за его непрофессиональную деятельность.

Поделиться:

А он в открытую не берет, как Улюкаев. Он конечно идиот, но не настолько.

Глупо доказывать всему миру - А У НАС ВСЕ ХОРОШО ! Все плохо. Не тот уровень соревнований. Навряд ли спортсмены глупыши . Не понимаю,что все дело в политике.

Поделиться:

Это сейчас спорт и политику стали связывать.Раньше в древние времена во время Олимпийских игр войны даже прекращались.

Любовь, как бы дело не обстояло, но иметь собственную гордость все таки надо. А так получается ни умения ни гордости. Огребли много много позора. Державная страна-нечего сказать.

Это было раньше, а сейчас спортсмены не за страну выступают, а за бабки. Которые им заплатят на играх, а после приедут в страну героями с белым флагом, им президент вручить ордена подарит машину квартиру и тд и тп. Всё как всегда, только за какую страну они выступали? Я лично такой страны не знаю с белой тряпицей, в общем безликие, и это только моё мнение.

Ребята что такое МОК, как то население всей страны может повлиять либо дисквалифицировать их, Усомниться в их професионализме, подать в суд наконец.

Все правильно говорите, если послали на х..., то надо уходить с гордым видом. Доказывать, что страна при любых кознях врагов готова отстаивать право соревноваться-это не для патриотов. Патриот, он сопли на кулак намотал, да в угол забился и скулит, не позволю унижать. А не патриот , сам всех послал и сказал, русские не сдаются и поехал соревноваться, стойко выдерживая глумления, зная, что правда всегда попирается, но ее надо отстаивать. Наши спортсмены Молодцы, они волю в кулак и делают, что должны делать. За бабки? Да. Вы на работу даром ходите, вот и они выполняют свою работу. А вам платочков побольше, сопли утирать.

Угу, а теперь под Олимпиаду в Пекине грузины замутили войнушку, в СочАх майданята волну подняли.

И раньше тоже присутствовали у спортсменов деньги. Лично у меня в семье муж был спортсменом биатлонистом- мастер спорта международного класса, призером чемпионата мира. Деньги (по тем временам) получал немалые. И квартиры давали выбирать в любом городе (тогда ещё бесплатно), и машины каждый год меняли. Правда в том, что спортсменов финансировали не в таких масштабах, как сейчас. Жили мы чуть лучше других.

У нас нету работы у нас олимпиады

заводы и фабрики не работают.

День добрый, Верочка.

Я в восторге от Нью-Йорка города,

Но кепчонку не сдерну с виска.

У советских собственная гордость,

На буржуев смотрим с высока.

В. Маяковский "Бродвей"...

А дарагие расеяне, это уже совсем другая история.

Алексанр Вы правы под флагом СССР надо было. А что это за три коллор нашим вашим и соседям на всех не хватит и так бедно живём все воруют направо налево и прямо.

Людмила с высока мы можем смотреть на кого угодно Но если вы видели открытие то слов не надо Горечь позор и унижение. Последние время стыдно стало сознавать себя русской. Я пишу о собственных чувствах, знаю что сейчас начнут писать как я не хорошая Но осознание того что русские изгои в мире все более крепчает.

А вы что эдакий спектакль впервые увидели? Или у ва в городе отсутствуют народные посиделки? Я к тому, что "бабло надо отмывать"

.

Знаю: налево и направо. А прямо- это что-то новенькое. Или это " на, в, и тому подобное?

Наталия г. Санкт-Петербург на сайте

Людмила, наверное население страны не может. Это что-то вроде частного клуба, существующего за счёт взносов членов клуба. Поэтому наше появление на этих играх и выглядит как: вас не пригласили на тусовку, а вам плевать, все равно пришли.

Наталия г. Санкт-Петербург на сайте

Вера, чего уж так печально. Я себя изгоем не чувствую. Люди из разных стран общаются между собой отдельно от политики. Если Вам стыдно сознавать себя русской, то не сознавайте и живите спокойно.

Наталья не осознавать не получиться т к у тебя в кармане российский паспорт и в последнее армянские это создаёт много неудобств

Вера Краснодар Не мути воду! В случае демонстрации бойкота ИГР , Россия может лишиться трех последующих Олимпиад,Зимних,Летних и Паралимпийских игр. Это будет означать ,что у нас погибнет целое поколение спортсменов , а кто_-то имея прекрасные данные будет тренироваться за рубежом , выступая , под флагом другой страны.

Ты вредитель , если призывала к бойкоту Олимпийских Игр !!!!!

Поделиться:

Чего Россия может лишиться в будущем - вопрос спорный. Никто не знает что будет с МОК через три года.

Спортсменов жалко,но кто пожалеет простых людей ( пенсионеров,бюджетников и т.д.)? Все эти предложенные соревнования пройдут за НАШ счет.

Потеряем поколение спортсменов? А сейчас они где,молодые и амбициозные? Чего-то на ОИ их не видно. Да и бывшие наши сейчас выступают за другие страны лучше,чем выступали за РФ. А почему они оказались в других сборных? Прогнила вся система спорта. Коррупция и землячество - как и везде.

П.С. Спортсмены (профи) занимаются ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ и деньги получают,в том числе,за наш с вами счет. А сколько денег уходит "налево"? А вы хотите еще добавить чинушам доход? Так это вы вредитель!

"Вера Краснодар" - не "вредитель", а патриот своей страны. Развивать спорт в своей стране, растить своих спортсменов, проводить свои Олимпийские игры! Грош - цена вашему "целому поколению спортсменов", которые "имеют прекрасные данные" и будут заглядывать в глаза зарубежному дяденьке, чтобы он снизошел и допустил их к Играм.

И это не бойкот, а сохранение своего достоинства!

Любовь Вы не правы те давние времена в олимпиадах участвовал кто хотел там не было по нац. происхождению а кто сейчас придумал эти правила не понятно (Ты будешь участвовать ты не будешь участвовать) вот об этом надо говорить а не о том три года не допустят спортсменом на Олимпиаду.МОК эти игры не придумывал и не чего им там устанавливать свои законы.Хочу пущу,хочу не пущу.Олимпиада свободное волеизъявление человека а не какого то МОКа.

Верно, слов нет. А бойкот-это не приговор. Бывало и хуже. ВОВ выиграли и этих победим. Не сразу,конечно.

Наталия г. Санкт-Петербург на сайте

Виталий, не переживайте. Не за наш счёт. Эти траты не из налогов и мы их в любом случае не увидели бы.

Эти траты не из налогов

Наталия! Вы действительно думаете,что деньги на проведение добрые дяди дадут?

Любовь, во первых я высказала сугубо свое личное мнение. во вторых- существует очень много всякого рода соревнований(ЧМ , ЧЕ и прочее) если спортмен действительно чистый и гордый надо завоевывать награды с достоинством. Что касается пропуска ОИ, ну даже если пропустим и что? Зато потом с помпой вернемся. т к деньги будут потрачены на развитие спорта внутри страны- за эти 12 лет тренеры смогут вырастить действительно гениальных спортсменов (Яшин, Третьяк,Буре) Да и не время для РФ тратить деньги на ОИ когда народ в стране находится в столь бедственном положении.Но опять таки это мое личное мнение, и я надеюсь, что не только мое.

Глупость, обиженные на весь мир.

Поделиться:
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение