Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3067
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
152
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

«Закон Яровой»: телефонные разговоры россиян будут храниться 6 месяцев

просмотров: 7290 | комментариев: 217 | автор: НИАН |

Министр связи Николай Никифоров на закрытой встрече с сотрудниками ФСБ и сотовых операторов «МТС», «Мегафон» и «ВымпелКом» объявил об утвержденных правительством сроках хранения информации об активности граждан в качестве абонентов телефонных сетей и пользователей сети «Интернет», передает РБК.

С 1 июля 2018 года аудиозаписи разговоров и СМС будут храниться на протяжении полугода, а сведения об интернет-трафике (переписка в мессенджерах, электронной почте, история серфинга в интернете и пр.) - в течение 1 месяца, начиная с 1​ октября 2018 года.

В настоящее время сроки утверждены в рамках проекта постановления Правительства РФ, который будет опубликован после выборов Президента. Участники встречи от комментариев отказались.

Поддерживаете «Закон Яровой»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Думаю, что в этом есть смысл! Пусть изучают, кому это нужно. . . Простому народу скрывать нечего. . . кроме своих мелких проблем. . .

Поделиться:

смысл есть для кого-то. а заплатит за это смысл тот. кому нечего скрывать...

Официально теперь заявили что будут хранится.А до этого якобы не хранились и не контролировались.

Согласна с вами! Люди поднимают бурю в стакане воды..

Люди просто не задались вопросом.Что когда есть телефоны у людей-то легче контролировать их и прослушивать массу населения Только еще для кого-то прибыль это.

И в койку к вам скоро залезут,вдруг что не то прокричите!

Смысл??? Вы представляете кол-во всех разговоров в РФ за 6 месяцев. Сколько же нужно времени и человек, чтобы их изучить?

Никто и никогда не будет изучать ИМХО. Смысл их несколько, пиар для автора закона, содрать с операторов деньги (естественно и в карман чиновников тоже), содрать с нас деньги, которыми операторы и расплатятся. Примерно так.

а еще убрать шторки с окон в квартире! у нас же гласность и демократия!будем знать кто и кого и когда зачал даже..легче демографическую политику соблюдать....кто кого мутузит на кухне!а на горшок ходить строем и по команде!как в Корее!

ЕленаПишет 12.02.2018 в 14:39
Думаю, что в этом есть смысл! Пусть изучают, кому это нужно. . . Простому народу скрывать нечего. . . кроме своих мелких проблем. . .

Да конечно!!! Мне хоть и скрывать нечего, но вторжение на мою личную территорию против моей воли - не допускаю!!! А тут прям - писец полный. Людям скоро чихнуть нелья будет без разрешение властей. Верю, что не пройдет такой проект, потому как и представители власти под него попадают)))

А с чего вы взяли, что представители власти под него попадут? Есть закон - не садись пьяным за руль. Ну и что?

Скоро в туалет будете ходить по разрешению итих Сук!!!

А мы и заплатим. Впрочем, как всегда.

Какие бы думцы думки не удумали, платить всегда нам.

«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П. А. Вяземский)

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыкова-Щедрин

Да пусть слушают. Может тогда хоть услышат! Пущай услышат, что простой люд думает. А то живут, как на другой планете. Их наши заботы и чаяния мало волнуют, они даже не знают о них. К примеру, одна думская заседательница советует студентам брать ипотеку и покупать квартиру площадью "хотя бы метров в 70". При этом сама живёт в квартире общей площадью под 200. Им бы по сибирским деревням проехать. Так, для разнообразия. Не с охраной и по потёмкинским деревням, а сесть в плацкартный вагон в поезд Москва-Чита и проехаться до станции Амазар. Я там служил. И ничего там не изменилось за 30 с лишним лет, только ещё хуже стало.

ЕленаПишет 12.02.2018 в 14:39
Думаю, что в этом есть смысл! Пусть изучают, кому это нужно. . . Простому народу скрывать нечего. . . кроме своих мелких проблем. . .

Изучать будет не человек, а компьютер "Зверь" или "666", который

своим исскуственным интеллектом будет выносить решения: заблокировать sim-карту, карту " мир" и другие действия - наложить штраф, а если нет денег на электронном счёте, то уголовка. И скорее всего твоя мелкая проблема превратиться в непрекращающийся кошмар.

Огуренко Игорь АлександровичПишет 12.02.2018 в 14:48
Официально теперь заявили что будут хранится.А до этого якобы не хранились и не контролировались.

а так всегда, вначале попробуют - если получилось, можно и закон нарисовать, вспомните таможенников и али...

Ай,да молодец! Ай да рассмешил с утра и настроение поднял! Спасибо Андрей Саныч,про зачатие -это в прямо в дырочку!!! Класс! Обожаю людей с чувством юмора! А лучше включить интернет и перед телефоном прямо,чтобы и видели и слышали!!! Может что подскажут в процессе!!!!

А что послушать о чём Путин наш говорит со своими девочками,я бы не прочь! Чем занимается в течении дня,и тем более ночью!!!!!!!!!

Собирать и хранить будут они. А платить за их работу и хранение придётся тебе. Траты перелагаются на сотовых операторов а те в свою очередь включат всё в тарифы.

В стоке унитаза видео-камеры установят

ничем это не поможет, надо заниматься образованием и здравоохранением, подымать экономику, чтобы у молодежи не было даже возможности иди в ряды террористов. Яровая пытается решить проблему, борясь со следствием этой проблемы, а надо искать причину!

Вообщем, какие законы - такая власть. А власть откуда пришла? Из народа... Народ участвовал в выборам, значит власть легитимная... чего ж вас не устраивает? Мы отдали власть сами, нашим детям еще долго расхлебывать эту "мышиную возню"

Показать все комментарии (41)

нарушение прав человека однозначно,и интерпретировать при необходимости можно по разному написанное и вырвать из контекста легче легкого,а значит есть возможность сфабриковать при необходимости все ,что угодно

Поделиться:

и без закона вполне возможно сделать то же самое, было бы желание

Можно.. только теперь уже за свои же денежки будет происходить.

Нашли о чем говорить! С октября 2018 можем поздравить страну с Новым 1937 годом!!!

Поделиться:

НИАНПишет 12.02.2018 в 14:28
В настоящее время сроки утверждены в рамках проекта постановления Правительства РФ, который будет опубликован после выборов Президента. Участники встречи от комментариев отказались.

Значит хорошего от этого ждать нечего!

Поделиться:

Кому есть что скрывать открытые разговоры по телефону, и переписки по интернету не ведут

Поделиться:

Участники встречи от комментариев отказались.

А зря!

Похоже на запугивание населения!Объяснений по поводу тотального контроля за населением значит ждать нечего!

Поделиться:

Мне, наоборот, хотелось бы, чтобы и мои обращения в суд и решения судов, вплоть до Верховного, читала Администрация президента, члены правительства и вся остальная власть. Может быть, тогда они поняли бы, что представляет судебная власть, прокуратура, полиция.

Поняли бы, что твориться в бесконтрольных от власти садоводствах.

Это фактически обратная связь.

А отслеживание действий, ведущих и призывающих к преступлению, нормально.

А то, что читается переписка, просмотры и так известно: стоит посмотреть, где купить диван, как посыпется куча предложений.

Поделиться:

А при чём здесь обращения в суд? Этот закон никак не включает в себя чтения обращений в суд Администрацией президента.

А я помещаю и судебные иски и решения судей и комментарии на свои страницы, для информации всех членов СНТ.

Очнитесь! Елена. Никто не читал и читать не собирается. Этот закон совсем для другого..

Всё и так, отслеживается, сохраняется и архивируется давным давно, только теперь, это будет законно. Мы все под колпаком у Мюллера и шутки скоро кончатся......

Поделиться:

Все телефоны нынче с камерами и ничего не стоит имея определённую программу следить за вами, по-моему это давно демонстрировали по телевизору, не только спецслужбы, но и обычные хакеры, а вы говорите вторжение в личную жизнь, она давно стала общественной

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение