Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2093
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
20
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Долевая собственность на землю - проблема

просмотров: 86 | комментариев: 5
Россия, г. Армавир
1

Можно ли в судебном порядке изменить вид разрешенного использования земельного участка находящегося в долевой собственности, если часть собственников против этого возражает?

Нельзя никогда ,если часть собственников возражает.Только с письменного согласия.

Думаю, что вы прекрасно знаете ответ - нет нельзя! Только собственник - может изменить назначение земельного участка, или требуется согласие всех собственников!!

Сам вопрос подразумевает ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Даже индивидуалам станет трудно. Есть мнение, что теперь с введением новых, утвержденных ПЗЗ, изменение ВРИ будет будет ещё более забюрократизированной процедурой. То есть, если квартал предназначен под ИЖС или Ведения личного и подсобного хозяйства, то задолбаешься переводить отдельный участок в этом квартале под иной ВРИ, например, для торговли "МАГАЗИН" или для размещения офисного здания. Но полагаю, что судебную процедуру никто не отменял. Однако, вряд ли судья пойдёт у Вас на поводу, если в соседних землеотводах будет много противников

Ответ :нет. Но процедура есть. Можно разделить один дом на 2 дома в судебном порядке с назначением строительно - технической и далее кадастровой экспертиз. Если эксперты обоснуют появление двух домов, двух кадастровых номеров, тогда можно сформировать два участка под каждым "вновь образованным" домом. Присвоить кадастровые номера каждому участку, тогда можно пробовать изменять ВРИ своего участка жаждущему собственнику.. Не забывать о ПЗЗ и минимальных размерах под каждый ВРИ.

По правилам землепользования, утвержденным в городе у данного земельного участка предусмотрен один из основных видов "Бытовые услуги". В 2013 году долевой собственник земли выделил строение, расположенное на участке по решению суда в индивидуальную собственность, при этом часть здания переведено под мастерскую с 2003 года. Есть два кадастровых номера на здание. По факту в нем и сейчас мастерская. Есть отдельный вход - здание расположено вдоль красной линии участка.


Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение