Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8416
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
126
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Медицинскому праву
2743
юристов
14795
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

В московской больнице пациент умер после четырех часов ожидания помощи

просмотров: 6984 | комментариев: 304 | автор: Народное Информационное Агентство Новостей

Следственный комитет начал проверку сообщений о смерти пациента в Боткинской больнице Москвы, пишет Лента.ру, ссылаясь на источник в ведомстве. Предположительно, мужчина четыре часа ждал оказания медицинской помощи.

В СК отметили, что инцидент произошел еще в августе, однако следственные органы узнали об этом лишь накануне в процессе мониторинга СМИ и социальных сетей.

Согласно предварительным данным, москвич вызвал домой скорую. В сопровождении жены его доставили в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония». В приемном покое медицинского учреждения он провел четыре часа, после чего медики констатировали его биологическую смерть.

«При этом супруга москвича утверждает, что все это время врачи Боткинской больницы отказывались ускорить процесс госпитализации пациента», - уточнили в СК.

В ходе досудебной проверки будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вины сотрудников больницы и даст оценку порядку госпитализации тяжелых больных в учреждении.

Обсуждение:

Ищите виновного, установившего нереально маленький штат сотрудников. Не вините врачей, которые просто зашиваются.

Поделиться:
Пользователь Ольга на сайте
г. Нижний Новгород

А то Вы не знаете для кого. Для родителей дорога жизнь детей, а для детей - жизнь их родителей. Не так ли?

Пользователь Ольга на сайте
г. Нижний Новгород

По Вашему, если Вы "плюнули" в мою сторону, я должна "плюнуть" на Вас. Вы же это заслужили, раз первым "плюнули" в меня. Хороша логика!

Пользователь Ольга на сайте
г. Нижний Новгород

"Где родился, там и пригодился". Обратила внимание на то, что уж больно много в медицинских учреждениях РФ лечащего персонала национальностей других независимых государств. И у них уважительное отношение только к пациентам своей национальности. На других они смотрят сквозь пальцы.

Показать все комментарии (68)

В России виновный тот: - кто больше всех работает.

Поделиться:
Пользователь Олег
г. Санкт-Петербург

надо ещё и головой думать и с начальником общаться на равных, а не только бесполезно работать

Какое отношение к больницам, такое отношение и к пациентам...

Люди умирают каждый день... но и рождается не меньше ) Сам в больницах лежал ежегодно по месяцу.. что сейчас за деньги делают в течении 1,5часов... плати и все будет - девиз России.... а нет - судьба

Поделиться:

ОльгаПишет 18.09.2017 в 20:29
За деньги не лечат, а ставят нужный ИМ ("врачам") диагноз.

Я как-то понес в ремонт ноутбук, компьютерщик нашел в нем того, чего там никогда не существовало. И за исправление этого потребовал денег. Чем он отличается от врача-хапуги? Да ничем!

Так что прежде, чем на врачей наезжать, исправьтесь сами.

А при чем тут Россия,это система во всем мире. Все,социализм закончился,капитализм,братцы,привыкайте.

Пользователь Ольга на сайте
г. Нижний Новгород

Только комплексное обследование и нужные анализы профессиональному врачу дают ответ, какой диагноз у пациента и где первопричина недуга. Но этого нет, а то бы платная медицина не существовала.

Показать все комментарии (7)

И все это при Путине происходит .Факты .

Поделиться:

Александр АнатольевичПишет 18.09.2017 в 11:55
созданной Путиным системы тотального пиара и тотального вранья

Вообще-то эта система еще при СССР была создана и отнюдь не развалилась во времена Ельцина.

Но все равно Путин виноват!

"Вообще-то эта система еще при СССР была создана и отнюдь не развалилась во времена Ельцина.

Но все равно Путин виноват!"

Видите ли Прохор, не знаю уж вольно или невольно, но Вы пользуетесь ровно тем же демагогическим приемом, что и Путин. Если помните, в нулевых еще, отвечая на упреки в махинациях и фальсификациях на выборах ь Путин сказал, ну, ребята, не мы это начали, хотя кто начал не уточнил. Иными словами, переадресовав обвинения в фальсификациях кому то неизвестному, Путин полагает, что этим самым с него снимается ответственность, что чистейшей воды демагогия, отвечать за себя надо, а не ссылаться на других.

Это раз. А второе-то, что несопоставимо это с советским временем, ни по объемам, ни по- и это главное-целям. Сегодняшние во всех отношениях переплюнули и брежневское время и, даже тандем Геббельс-Щербаков, все в сторонке нервно курят. Вранье в советское время, конечно, изрядное было. спору нет. но за ним как бы идея стояла, сохраняли советскую власть, как таковую. А сегодняшние себя сохраняют.

Почувствуйте разницу.

Александр АнатольевичПишет 19.09.2017 в 10:36
А сегодняшние себя сохраняют.

Любая власть во все времена в любой точке шарика сохраняет прежде всего себя и своих приближенных. Так что наши тут далеко не оригинал. Как в обезьянье время альфа-павиан отбирал у более слабых самые вкусные куски и трахал приглянувшихся ему самок, так и сейчас поступает государство, разве что с поправкой на то, что мы не обезьяны.

Показать все комментарии (7)

Четыре часа не оказывать помощь... Нарушение приказов Минздрава и внутренних. Не надо мне вот только говорить. Я сама доктор и прекрасно знаю отношение дежурных врачей в приемном покое.. Сидит в ординаторской и по телефону дает указания: возьмите кровь, рентген и пр. И не выйдет в приемник, пока анализы готовы не будут и об этом не сообщит дежурный фельдшер приемника.

У мужчины, видимо , была уже терминальная стадия.. Тут уже и реанимация не помогла бы. Уверена, что в легких была картина "снежной бури". А это - конец. Родственники что, не видели, что с ним происходит? Даже если молниеносная форма.. Все признаки с первого дня яркие.. Да, и врачи - лентяи и родственники, простите, балбесы..

Поделиться:

"Может, возьметесь помочь?"

Ольга, если это Вы мне-пожалуйста, как минимум советом помогу, но мне надо тогда владеть всей информацией и иметь Ваш электронный адрес.

Пользователь Алла
г. Санкт-Петербург

А как здорово бегают врачи из фильма "Скорая помощь"!!! А как пытаются спасти любого, даже совсем безнадежного! Вот бы и в жизни реальной такие настоящие ВРАЧИ были!

АллаПишет 19.09.2017 в 17:36
А как здорово бегают врачи из фильма "Скорая помощь"!!!

Так то в фильме!

Показать все комментарии (15)

Дооптимизировались! Кому выгодно сокращение больниц, навязывание лекарств, которые не лечат,но стоят денег, сокращение ставок врачей и подкуп глав.врачей или увольнение их же? Ответите на эти вопросы и все встанет на свои места. А больные - это расходный материал...

Поделиться:

Согласен, всё правильно Елен, ответ лежит на поверхности.

Правильно, Елена. А людей ещё нарожают, они расходный материал. А пенсионеры - пусть на пенсию и сразу туда! Вот будет выгодно. и больницы не надо строить лишние.

Внука 7-летнего по скорой доставили в больницу с подозрением на аппендицит. Ждали врача около 1 часа. Вышел. увел на УЗИ. Диагноз подтвердился. Ребенка вывели обратно в приемный покой. Прошел еще час. Внуку совсем плохо, скрючился на банкетке. Прошу мед.сестру пригласить врача. Она отвечает, что ребенок в сознании. значит, все нормально. Пытаюсь объяснить. что он не беременный. чтобы в обморок падать. Только после практически уже скандала приходит врач и поднимают ребенка на этаж под капельницу (!!!!!).В рез-те хирург в по-ке. куда ходили на перевязки, спрашивает, куда мы смотрели, чего ждали. так как аппендикс уже прорвался. Мы виноваты????? Шрам на половину живота.

Поделиться:

Это вероятно, подобие произошедшего

, где человек умер уже в больнице.И в том случае, вероятно исход благоприятный для чиновников и работников учреждения. Как в принципе обычно бывает... Там расследовали кто нибудь?

Поделиться:
Пользователь Игорь
г. Владикавказ

голосуем за Единную Россию Выбираем правительство Медьведьева!!!!!!!! Будем дохнуть но делать вид что всё хорошо -главное чтоб не было войны!

"где диспансеризация ,где мониторинг Где в конце концов страховая медицина?"

На языке у Путина с Медведевым, у них все хорошо. А широкие народные массы верят. знают ведь, что это все вранье, но раз сказали, да еще по ТВ...

Редкая смесь безнравственности одних и инфантильности других

Пользователь Ольга на сайте
г. Нижний Новгород

Диспансеризация - полнейшая фикция, галочка для отчетности в страховую компанию. История болезни никого не интересует, поэтому и карточки теряются. Только теряются не дома у пациента, а в регистратуре лечебного учреждение. Аховая медицина. Какая власть, такие ее институты и здравоохранение не исключение.

Показать все комментарии (6)
Последние популярные темы, перейти к Новым