Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
9887
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
34
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Группа:
Новости
27759
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Минтранс предлагает разрешить бесплатный провоз рюкзаков в самолетах

просмотров: 486 | комментариев: 4 | автор: Народное Информационное Агентство Новостей

Речь идет о том, что пассажиры смогут проносить бесплатно на борт в качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком, рюкзак и медикаменты.
Министерство транспорта предлагает внести в законодательство изменения, согласно которым пассажирам самолетов разрешат проносить бесплатно на борт в качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком, рюкзак и медикаменты. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
В Минтрансе также хотят ввести лимит, согласно которому бесплатная ручная кладь не может быть меньше 5 кг на одного человека. При этом «при регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания всю ручную кладь». 
Инициатива Минтранса вносит изменения в п. 135 Федеральных авиационных правил. В документе уточняется, что в качестве ручной пассажир имеет право бесплатно провозить рюкзак, дамскую сумку или портфель с вещами. Также в поправках предложено разрешить гражданам брать с собой а борт лекарства и специальные диетические потребности в необходимом количестве.

Получается, что всю жизнь мы летали неправильно! Вот только в чем смысл нововведений, совершенно непонятно. Просто какой-то чиновник решил показать полезность на своем месте и внести свою лепту в театр абсурда.

Поделиться:
Пользователь Наталья
г. Санкт-Петербург

Смысл в том, что сейчас даже самый маленький рюкзачок (который девушки и мамы носят с собой вместо сумочки) считается БАГАЖОМ и подлежит оплате равной 20 кг багажа. Я как мама тоже считаю рюкзачок очень удобной сумкой, руки свободны для ребенка.

А почему вес должен быть "НЕ МЕНЕЕ"? Теперь авиакомпании будут заставлять скупать продукты в аэропортах за баснословные деньги, чтобы "добить" необходимые 5 кг? Может, написать ДО 5 кг и включительно.А ведь именно так УЖЕ поступают многие компании. В чем новизна закона? Возможно только для лоукостера "Победа". который по непонятной здравому смыслу причине люто ненавидит рюкзаки. независимо от их размера и веса( привет от батюшки Фрейда:))

Поделиться: