Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8794
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
74
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Группа:
Новости
27948
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия

просмотров: 44 | комментариев: 3 | автор: Народное Информационное Агентство Новостей

Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия. В ведомстве задумались над этой идеей после инцидента со стрельбой в подмосковной школе, пишет ТАСС.

«У нас есть намерение внести соответствующие предложения. Отнести пневматику и регуляцию ее оборота по той схеме, которую мы предлагаем в отношении списанного оружия. Мы считаем необходимым, как списанное оружие, так и пневматическое оружие, продажу осуществлять в определенном порядке, упрощенном по отношению любого огнестрельного, травматического, охотничьего оружия. Может даже без соответствующих лицензий, но после покупки - его обязательная регистрация и постановка на учет», - цитирует агентство заявление начальника главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Веденова.

5 сентября один из учащихся школы в Ивантеевке открыл огонь из пневматического оружия и разбросал дымовые шашки в здании учебного учреждения. Учитель и трое школьников, которые испугались его действий и выпрыгнули в окно, пострадали и госпитализированы. Стрелявший арестован по решению суда. Представитель Росгвардии пояснил, что пострадавшие не видели, из какого оружия стреляет молодой человек. «Они слышат хлопки, иное пневматическое оружие по звуку выстрела соотносимо с громкостью выстрела из малокалиберного оружия, школьники стали выпрыгивать из окон», - рассказал Веденов.

Россия, г. Санкт-Петербург

Отличная новость

Поделиться:

На рогатки и кухонные ножи тоже регистрацию введите!

Поделиться:

Эта Росгвардия-Waffen SS начинает творить настоящий беспредел! Дальше еще хуже будет. Скоро петарды, феерверки и новогодние хлопушки на учет поставят. А потом и до массовых расстрелов дело дойдет.

Поделиться:

Последние популярные темы, перейти к Новым