Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8765
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
127
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8643
юристa
387218
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

ФАС лишит мобильных операторов дохода, если они не отменят роуминг в России

просмотров: 671 комментариев: 4

Федеральная антимонопольная служба может лишить необоснованно полученного дохода тех мобильных операторов, которые не отменят в срок роуминг на территории России, пишет «РИА-Новости» со ссылкой на начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

Напомним, ФАС направила четырем крупнейшим операторам сотовой связи предписание отменить внутрисетевой роуминг в России, поскольку такие тарифы признаны необоснованно завышенными. Предписания получили ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». Они обязаны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых условий.

Тем, кто не выполнит требование антимонопольщиков, может грозить не только штраф, но и взыскание в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода. Пока речь идет только о внутрисетевом роуминге, а о национальном в ФАС примут решение до конца недели.  

И всем абонентам вернуть незаконно списанные операторами средства за внутрисетевой роуминг на лицевые счета!

Поделиться:

Да эти сотовые компании вообще за последние время обнаглели........ То тариф в одностороннем порядке изменяют, то что то еще подобное вытворяют.... Одним словом обнаглели до предела.

Поделиться:

Интересно, а сотовая компания МТС Краснодарского Края, отменит роуминг для Крымских абонентов?

Поделиться:
Пользователь Дмитрий
г. Геленджик

а в Крыму есть МТС? Там ВинМобайл, и уверен не получится там без роуминга быть. Интереснее дела обстоят с Норильском и прочим крайнем севером, там всегда были "свои" тарифы и условия на многие услуги, включая интернет