Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6257
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
17
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Про фирму " Рога и копыта" и про блюдечко с золотой каемочкой

Россия, г. Санкт-Петербург
12.10.2017, 16:32
1

Реальная история. Некая женщина попала в больницу в инфарктом. Придя домой из больницы, в тот же вечер,услышала звонок по телефону. «Милая , уважаемая Марья Петровна! Как ваше драгоценное здоровье? Вам же инвалидность нужна с таким то диагнозом. Мы вам ее сделаем .Мы самые что ни на есть профи в этом вопросе. Вам делать ничего не надо. Мы всё за вас сделаем. Вам только останется ежемесячно приходить в банк и получать свою пенсию по инвалидности».

Марья Петровна аж прослезилась от такой заботы. В назначенное время приковыляла в фирму. Там в солидном офисе,еще раз справились о здоровье. Посочувстовали , посадили на кожаный диван . напоили чаем с конфетами. И как бы между прочим солидный дядечка,якобы . глава этой фирмы сказал . что всё- всё сделают бесплатно :» Но сами понимаете. Поездки моих ребят, беготня за бумагами,их сбор требует расходов 30000 рублей». Марья Петровна в банкомат сняла деньги . заплатила.

Задохнувшаяся от нечаянно свалившегося счастья с договором на оказание услуг пришла домой. А тут сын -.ее проведать. Глянул договор . А там услуги- устная консультация . как получить инвалидность и что ей самой надо для этого надо сделать

И подписанный ею в трезвом уме и здравой памяти акт приема выполненных фирмой работ- : Всё сделано, всем довольна , претензий нет.

Сын звонит в фирму. Смеются : «Какой суд, если претензий нет? Написано пером- не вырубишь топором »

Резюме: Дети, держите таких родителей под колпаком. Не оставляйте без внимания и советов. Не давайте коршунам и воронам ограбить их

Обсуждение:

Такое в современном мире, к сожалению, не редкость. у мошенников ничего святого нет. Юристами их назвать язык не повернётся . "Рога и копыта" и не более того, но реклама мощная и офис дорогой, пустить пыль в глаза клиентам. Через год смотришь, нет офиса.

Подобных реальных историй знаю не одну. В подавляющем большинстве околоюридических ооошек развод клиентов поставлен на поток. Названивают, навязывают свои услуги, обещая бесплатную консультация. "Бесплатная" консультация выливается в необходимость срочно заключит договор и внести деньги....А при подписании договора, получив деньги, представитель "доброй" фирмы тут же подсовывает для подписания акт выполненных работ, в котором указано, что вся работа по договору это консультация, которая уже оказана.

Граждане все ведутся и ведутся на призывы сомнительных фирм, не желая понимать, что позвонить ПЕРВЫМИ и предложить свои "юридические" услуги могут только мошенники или непрофессионалы!

У нас в городе пенсионеров пачками окучивают на омоложение организма. Все кредитные договора подписывают на 90000 не глядя.

Где-то уже слышала эту историю.. хотя таких историй - полно, каждый день

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 12.10.2017 в 21:43
Где-то уже слышала эту историю

Эта история реальная. Но мошенники везде одинаковы. Можно заменить Марию Петровну на Ивана Ивановича. а "помощь" с оформлением инвалидности ,на" помощь" с получением квартиры. которая тоже у него будет на блюдечке и т. д и тп.

Способов отъёма денег у пенсионеров множество! Как-то при мне позвонил "товарищ" одной бабуле и представился родственником, попавшим в аварию. Просил денег "для работника полиции, чтобы ДТП не оформлял"...

От потери денег спасло лишь то, что в момент звонка она оказалась не одна...

Обидно за всех доверчивых людей.. Особенно за пожилых... Они просто по другому воспитаны и не думают, что так вообще возможно поступить, обмануть ... По интернету гуляет фраза - людей надо любить, вещами пользоваться , но современный мир в хаосе, потому что все наоборот ...

Самые незащищенные люди на свете это дети и пенсионеры, первые - в силу своего малолетнего возраста не в состоянии оценить происходящее правильно, а пожилые люди сегодня, как никогда, одиноки, даже при наличии других членов семьи. Слишком уж все стали занятыми, допоздна вынуждены задерживаться на работе, а придя домой и сил нет пообщаться с родителями, обсудить их новости и проблемы. А им так хочется хотя бы капельку внимания. Не удивительно, что когда это внимание проявляют к ним абсолютно чужие люди, они доверяют им и делятся самым сокровенным.Многие люди сегодня разучились общаться не только между собой, но и со своими близкими. Но однажды дети и внуки состарятся и поймут то, что так недоставало их родителям, правда будет уже поздно что-либо вернуть.

Баранникова Татьяна НиколаевнаПишет 12.10.2017 в 23:46
Но однажды дети и внуки состарятся и поймут то, что так недоставало их родителям, правда будет уже поздно что-либо вернуть.

Вы даже представить себе не можете, на сколько Вы прав, Татьяна Николаевна.

Всё это, как во сне, проходит мимо у каждого из нас.

Только, кто-то это осознает, а кто-то - как во сне...

Баранникова Татьяна НиколаевнаПишет 12.10.2017 в 23:46
Не удивительно, что когда это внимание проявляют к ним абсолютно чужие люди, они доверяют им и делятся самым сокровенным

Именно так.

Умение обработать стариков,.. чтобы те расстались со своими деньгами вырабатывается годами и приносит немалый кусок хлеба аферистам. Доброе слово, чаек, сочувствие, ахи, охи:" как сейчас вам трудно жить " и т. и тп.

К сожалению в настоящее время,то есть во времена правового государства,такие схемы отъема денег используются все чаще и чаще.Юристами,риелторами,салонами красоты. В 90-е годы ,за это предъявили бы несомненно.Закон и справедливость это разные вещи

У меня пару лет назад была похожая история.

Клиент обратился в некую фирму за оказанием ему юридической услуги "Столица права", приехал в шикарный офис, поплакался им. Ему соответственно там сострадали и обещали все уладить и помочь.

В итоге он говорит, что у меня в наличии денег нет, я к вам завтра приеду и доверенность привезу на ведение дела в суде и денежку. На, что они уточнили где деньги? тот на карточке, они его даже сопроводили к банкомату. Тот снимает благополучно там деньги и рассчитывается с ними. Пока его водили к банкомату в офисе подготовили договор и акт выполненных работ.

Он счастливый приезжает подписывает и домой. Завтра суд. Он был приятно удивлен, что они в суд не приехали, на что он начинает им звонить, а они ему вы подписали уже акт выполненных работ, мы вам дали консультацию и т.п.

В общем было проблематично в суде.

Вот так, даже фирмы которые находятся в центре нашей столицы, с мраморными полами грешат такими вещами.