Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3171
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
37
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Какое у Вас отношение к Русской православной церкви?

просмотров: 31025 | комментариев: 6326
Россия, г. Москва
1

По словам предстоятеля РПЦ, человечество входит в "критический период развития", поэтому все люди должны сплотиться. По словам церковного иерарха, приближение конца света зависит от самих людей, он призвал всех бороться против сползания человечества «в бездну окончания истории».

Какие высокие слова «бездна истории». А имеет ли права церковь указывать нам что делать и как жить и может, стоит именно священником вспомнить, что они служители «Господа нашего» и в первую очередь начать борьбу за человечества с самих себя?

Обратимся к истории и реальным фактам - когда церковь прятала преступников, продавала наркотики, алкоголь. Нынешние служители даже в Вашу сторону не посмотрят без копеечки в кармане. Покрестить ребенка? – хорошо, от 2000 рублей. Освятить квартиру? – хорошо, от 5000 рублей. Коммерция – вот что такое нынешняя церковь, которая должна облагаться налогами. Куча правил, требований.

Недавно выбирала место, где буду крестить своего ребенка. На входе одной церкви я увидела объявление - "Кто будет в храме разговаривать на того падут проклятия Божьи." Что, простите?

Я не буду говорить про всех, есть исключения и радует что их пока достаточно.

На эту тему есть одна притча:

Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Обсуждение:

двоякое, в бога верю - в церковь нет

О каких вековых традициях вы тут пишете?

Вековые традиции - это СЛАВЯНСКАЯ культура с её верованиями! а не привнесенная еврейская раболепная религия!! По СЛАВЯНСКИМ верованиям МЫ ДЕТИ богов, а они наши друзья и помощники! А по этой религии ВЫ РАБЫ божьи. Вы сейчас начнете пеной исходить клеймя меня за многобожие, но сейчас, что по другому? Есть бог отец, бог сын, боги младших рангов. Их просто перекрасили и назвали ангелами и архангелами!! но суть то не изменилась!! Мало того, церковь дала себе право возводить в ранг ангелов тех или иных умерших называя это канонизацией!, а так же решать что есть "божий промысел", а что "сатанинское безобразие"!! А человек о вере судит, прежде всего, о действиях её служителей!! А кто у церкви служители?! По большей части стяжатели, воры и лицемеры, обжоры, которые при наличии большого числа "постов" нажрали морды, что не во всякое окно влезет, не говоря уж о пузе!! Вся ИХ вера - это вера в "золотого тельца". все действия их направлены на то, чтоб продать, и не важно что - алкоголь, табак ли свечки, и отнять во имя бога! в этом случае примеров хоть отбавляй. Набейте в поисковике "РПЦ отнимает.." Тысячи дел, где РПЦ выступает в роли рейдера! а в замен ничего не предлагая!! Что - у РПЦ денег нет? Я что-то ни разу не слышал и не читал, что РПЦ перечислило деньги на лечение тяжело больных хотя бы детей!! Ещё раз повторюсь, что по делам СЛУЖИТЕЛЕЙ и судят о самой религии! Сам по себе ВЕРУЮЩИЙ не появится! его нужно привлечь какими-то делами, примерами! А что видит вновь обращаемый? А он видит полнейший разврат!! Нищее население и зажравшуюся циничную "элиту" от церкви, которая говорит - приходи к нам, неси свои денежки к нам,а мы найдем им применение!! Попов не гомиков так пидор@сов и развратников.

И НИ ОДНОГО ДОБРОГО ДЕЛА!!!

Александр, вы правы! Как сказал Кирилл, славяне, до прихода христианства на Русь, бегали по полям с деревянными дубинками, ни говорить, а тем более писать не умели!И если бы не "братья во хресте", то и сейчас бы только жестами изъяснялись.

По поводу пришествия "Христа" - хоть 1 раз откройте и прочтите (только внимательно, без экстаза) Библию, вашу главную книгу! И попробуйте указать те места, где хоть слово написано, что он пришел к "человечеству"? вы, к вашему сожалению, таких мест там не найдете!! А вот о том, что "Я ПРИШЕЛ К НАРОДУ ИЗРАИЛЕВУ" есть во многих местах!! А вы в курсе, что у Христа было 12 учеников и каждый из них написал книгу "ЕВАНГЕЛИЕ", но к прочтению "разрешены" только 6!! Остальны засекречены, а книга ИУДЫ объяв лена вообще крамольной! Кто церковникам дал право решать кто из учеников БОГА правильный, а кто нет? А это значит, что в тех книгах есть такая информация, о которой простому быдлу знать ненужно! а то и опасно для "христианской веры".

Владимир ВадимовичПишет 16.01.2018 в 14:41
Как сказал Кирилл, славяне, до прихода христианства на Русь, бегали по полям с деревянными дубинками, ни говорить, а тем более писать не умели

и календарь семитысячелетний это дикари придумали от нечего делать. в перекурах после пробежек по полям. "отец всея верующих" безусловно, человек глубокого содержания и непередаваемой образованности...

Показать все комментарии (52)

В церкви бога нет. Храм Христа спасителя в Москве тому пример.

А недавно еще одного попа-педофила поймали... это к вопросу о морали

Мне так не говорят, и мне бы так говорить в голову не пришло

Показать все комментарии (37)

Я атеист. Не люблю Ленина, но он прав что религия опиум для народа. В современном мире она исчерпала свое предназначение.

Я тоже атеистка. Но если меня назовут безбожницей - обижусь, потому что чту нормы нравственности, выработанные христианством. Мое отношение к православной церкви в России двоякое: с одной стороны я принимаю идею Маркса, что " Религия - это опиум для народа" и поэтому считаю, что церковь не лучшее средство для воспитания людей; это в значительной степени - обман; с другой стороны- церковь - это данность, существующая реальность и такая же реальность - существуют еще люди, верящие в существование Бога, которые находят в церкви облегчение своему тяжелому существованию, не находя этого в обществе. Чем безграмотнее люди, тем легче церковь привлекает их в свои сети. Думаю, что церковный бум, который переживает й Россия, обусловлен экономическим спадом и ухудшением образования в стране.

Религия-опиум народа, а не для народа.

Показать все комментарии (28)

Не нравятся мне наши церкви, у нас уже святую воду начали продавать.

После как поп туда помочился после бухла

Бывает, но все равно для этого есть причины

Показать все комментарии (35)

Не помню, кем сказана фраза - звучит примерно так - Если бы человек перестал бояться смерти - надобность бы в религии отпала

Наверное так и есть,ведь мы обращаемся к богу.когда нам плохо,болеем

Виктор на сайте
г. Комсомольск-на-Амуре

ТатьянаПишет 11.01.2018 в 01:10
ведь мы обращаемся к богу.когда нам плохо,болеем

Татьяна, не надо мерить всех по себе, я не обращаюсь.

Смерть - очень серьезная дама, красивая и безобразная, в разных обличьях! Есть такая поговорка. Ты у Бога легкой жизни просил, а надо легкой смерти просить! И еще, от Монтеня, людей помнят по их смерти!! Если ты не вспомнил о смерти, хотя бы 1 раз в день, прожил плохой день! Все слова женского рода - смерть, жизнь, могила, луна, земля...А вот крест - мужского! Он у каждого свой!

Показать все комментарии (21)

Для начала, Яна Руслановна, вы для себя приоритеты расставьте и разберитесь, о чем вы говорите. Что вы понимаете под словом "Церковь", "религия", "вера", "служитель". А потом говорите о чем-то конкретно.

Патриарх церкви - еще не сама церковь. Дьякон, торгующий свечами, еще не не представитель церкви, Церковь - еще не сама Вера.

А служители церкви (неважно, дьякон, патриарх, монах, отец) тоже люди. Церковь отделена от государства. А люди в нем живут...

Но они служители церкви и должны жить по библии ,ведь не каждый сможет пойти и служить

Да как же отделена, если лезет во всё постоянно!

Показать все комментарии (13)

Я верующая поэтому на остальное наплевать

Не хотелось бы с такими верующими жить, общаться. И куда Всевышний смотрит?

Александр, вы забыли о законе "оскорбление чувств верующих"! Нельзя Гундяева сволочью называть, могут в каталажку упечь!!

Показать все комментарии (12)

Православный. Был сторожем в Церкви, помощником библиотекаря Церкви, был в монастыре трудником, стараюсь регулярно быть на службах.

Отношение к Православной Церкви положительное.

В юрконторе открыл приход, полезное, приятное, доходное, ещё сауну с девчёнками Чтоб я так жил

Игорь Васильев

КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ В ЮРИСТЫ ПОДАЛИСЬ??? 

Благочестивый Ларин с перепугу молиться начал...

Показать все комментарии (23)

Цитируемые слова патриарха обращены прежде всего к верующим православным людям, и каждому православному человеку они понятны. Неверующие люди могут продолжать не верить. А про "факты" прятанья преступников, продажи наркотиков и алкоголя, Вы что-то путаете - это чистая клевета на Церковь или приведите доказательства раз называетесь юристом.

Если у Вас нет денег на крещение, то поговорив с настоятелем покрестят бесплатно. Если в Церкви всё будет бесплатно, то ей не на что будет существовать .Кстати главные таинства для спасения души абсолютно бесплатны в любом храме нашей страны, я имею ввиду исповедь и причастие.

АлексейПишет 24.11.2017 в 17:32
продажа свечей, литературы, икон и различных сувениров

у меня знакомый занимается как раз изготовлением свечек. не бедствует, хотя алтайский край- нищий регион

Остроумов Иван СтаниславовичПишет 24.11.2017 в 22:45
людей без очереди

ну ну. я жил в Москве 6 лет. как то раз случайно оказались с другом недалеко, стояли, курили и смотрели как в порядке "не живой очереди" люди из чёрных авто в сопровождении попиков проникали через задний, так сказать проход, внутрь. Игорь тогда ещё прикололся на тему: перед богом все равны, но эти - самые равные

Уважаемый Иван Станиславович!

Я не юрист. Но напомню Вам, что в 90-е годы церковь освобождалась от налогов на алкоголь и табак. Также напомню Вам, что Патриарха в то время называли церковным олигархом. Еще напомню Вам о случаях когда попики, грубо нарушая ПДД, убивали людей своими авто, а потом выяснялось, что такого и наказать нельзя: он из церковной элиты - гараж дорогих иномарок, деньги, лохматая лапа в поддержку. Поэтому дав

Показать все комментарии (74)
Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение