Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6166
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
132
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

МИД КНДР: «Война на Корейском полуострове неизбежна»

просмотров: 53 | комментариев: 8
Пользователь Коваленко Андрей Александрович На сайте
Россия, г. Вологда
1

За два месяца до старта Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане «северные соседи» дают понять, что праздник спорта может и не состояться. «Военные учения США и Южной Кореи, а также заявления Вашингтона свидетельствуют о подготовке удара, — сообщил МИД КНДР. — Такая враждебная риторика — не что иное, как предупреждение о подготовке войны на полуострове. Мы не хотим конфликта, но и уклоняться от него не намерены».

Кто в этих разборках прав, сказать сложно. Обострение ситуации в регионе началось прошлой весной, когда Пхеньян возобновил испытания ракет большой дальности, которые теперь могут достичь территории США. В ответ лидер Америки Дональд Трамп много раз клеймил своего северокорейского коллегу Ким Чен Ына «сумасшедшим» и «ракетным малявкой». В итоге уже ни одна из сторон не может сдать назад без опасности потерять лицо.

— Подобные угрозы со стороны Пхеньяна звучат уже долгие годы, однако сейчас ситуация накалена настолько, что есть реальная угроза перехода от слов к делу, — полагает эксперт-кореевед, доцент СПбГУ Ирина Ланцова. — Нынешние американо-южнокорейские военные учения, о которых упоминается в заявлении КНДР, действительно являются крупнейшими за всю историю отношений Вашингтона и Сеула. И Пхеньян действительно может попытаться «отменить» Олимпиаду на юге. Хочу напомнить, что за год до летних Игр-1988 в Сеуле северокорейские террористы взорвали над Индийским океаном южнокорейский самолёт. Тогда сорвать Олимпиаду не удалось, но Пхеньян стремился именно к этому.

Ищет США врагов как можно дальше от своих границ.

0

АлександрПишет 07.12.2017 в 16:11
дальше от своих границ.

Ближе к нашим стараются.

+1 / 0

В таком контексте меня меньше всего волнует "праздник спорта". Страшно, если погибнут люди.

0
Роман На сайте
Россия, г. Нижний Новгород

Что дала Северная Корея миру - ничего, люди живут как в плену, почему из якобы счастливой страны - никому не разрешают уехать, экономики нету. Второй совок не иначе. Не дай бог родиться в такой стране и идеализировать простого смертного Ким Ир Сена вплоть до Бога.

Южная Корея - это цивилизация, электронная промышленность, автомобильная, судостроение - здесь одна из самых больших верфей в мире и так далее.

Северную Корею давным давно надо было ставить на свое место, не понимаю почему мы и Китай так цепляемся за этот режим.

0

Думаю будет заваруха по полной. Вот и посмотрим на хвалёную пендосовую ПРО...

0

Я удивляюсь корейскому народу, южные, северные, почему не объединиться? Ведь один народ -корейцы, одна вера, что делить? В выигрыше будет вся объединенная страна, народ. Америка везде свой нос сунет, всех ссорит, пора уже правительству этих северных и южных самим решать, не подставлять свои страны и народ не быть на подсосе у Трампов

0
Михаил На сайте
Россия, г. Архангельск

Не будет никакой войны! Америкосы сдадут назад, так как если на Америку начнут падать ракеты (или ракета), американцы начнут задавать вопросы о том, на что тратятся их денежки и почему их армия не может защитить своих граждан! Америкосы любят воевать подальше от своих границ, а тут реально можно схлопотать ракету в Белый дурдом!!!

0

Война всегда является результатом греха (Римлянам 3:10-18).

«Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то … будете жить на земле вашей безопасно; пошлю МИР на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит … и МЕЧ НЕ ПРОЙДЕТ по земле вашей» (Лев. 26:3-6) Бог всегда был Богом человеколюбивым и милосердным и многомилостливым. Только, к сожалению люди, включая даже христианских духовных лидеров, зачастую неверно понимали характер Бога. Они вели войны, якобы как в Ветхом завете, и даже во имя Иисуса покоряли тех, кто в Него не верил. Но Иисус не учил этому. Помните, что Иисус говорил в Евангелие от Матфея 5 главе. 9 текст: «Блаженны миротворцы» 44 текст: “Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”. А в 26 главе 52 стихе Евангелия от Матфея Иисус прямо предупреждал: «Все, взявшие меч, мечом погибнут»

К миру призывали и апостолы Иисуса Христа. Апостол Павел говорил: «Старайтесь иметь мир со всеми» (Евр. 12:14). Павел объяснял как подобает себя вести христианам:

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть ПРИВЕТЛИВЫМ КО ВСЕМ, учительным, НЕЗЛОБИВЫМ, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины (2 Тим. 2:24,25)

Видите, здесь нет призыва навязывать Евангелие, а наоборот быть кротким как Иисус. В послании к Римлянам 12 главе апостол Павел призывал «побеждать зло добром». Единственное оружие, которое благословляли апостолы, было духовным - это вера и Слово Божие, что описано в посланиях к Ефесянам и Коринфянам. Далее: Там где заканчивается мудрость, начинает говорить орудие ( БИБЛИЯ) И слухов о войне не бойтесь и войны будут и это еще не конец ( БИБЛИЯ!). Конечно БОГ против война!? А откуда первоначально пошла война? Кто первым совершил убийство человека человеком? Ну во первых БОГ снял свою защиту с людей с момента грехопадения! Вот первая причина не только войн. но и болезней и прочего! Первая война это убийство Авеля Каином! Вот смотрите, почему не ссорятся и не спорят верующие искренне в БОГА? Потому как у них полное единодушие и единомыслие в Истине! А у людей гордых ( гордость начало любого греха-БИБЛИЯ, гордость мать всех пороков- перефразировано народом, что грех)=но суть одна! У людей не знающих и е почитающих ИСТИНУ гордыня и разномыслие-вот отсюда начало спора, а спор рождает не Истину, а ссору и дальше войны хоть на бытовом уровне, хоть на мировом!

0

Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение