Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
7833
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
165
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Индексация пенсий в 2017- 2018 году - кому , сколько и когда?

Юрист 9111.ru Кодзоков Ибрагим Ахъедович На сайте
Россия, г. Нальчик
12.10.2017, 16:16
1

Деньги на доплаты к пенсиям россиян уже заложены в бюджет. Осталось подытожить, сколько волн индексации стоит ждать в 2018 году и остались ли еще прибавки на конец 2017 года?

Все волны индексации пенсий для всех категорий пенсионеров и льготников прошли в 2017 году феврале, апреле и августе. Не за горами и январь нового года с новыми цифрами. В 2018 году ожидается три волны индексации, которая будет разделена на потребителей: вначале – неработающие пенсионеры, потом – социальные пенсионеры, затем – работающие пенсионеры.

График индексации на 2018 год:

С 1 января - 3,7%.

Получатели – неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию. Это значит, что граждане наработали себе достаточный стаж, чтобы получать именно страховую пенсию.

С 1 апреля – 4,1%.

Получатели – социальные пенсионеры, то есть, те, кто получает социальную пенсию от государства. Это инвалиды, ветераны и сироты, а также те граждане, в трудовой книжке которых не нашлось стажа для получения страховой пенсии.

С 1 августа – баллы.

Получатели – работающие пенсионеры.

Их пенсии не планируется индексировать, зато проиндексируются баллы.

Так, в 2018 году размер одного пенсионного балла составит 81,49 рублей против 78,58 рублей в 2017 году. Размер балла зависит от стажа и заработной платы. Эти баллы учтутся в последующих выплатах, однако, как сообщают в ПФР, не более 3 баллов в год будет принято во внимание, то есть, «потолок» для прибавки к пенсии в данном случае – 245 рублей…

Также, при условии отсроченного выхода на отдых, к назначенной пенсии будет применен повышающий поправочный коэффициент, на который и помножится пенсия, если человек решит уйти с работы.

Индексация военным пенсионерам происходит вне общего плана. Прибавка военным контролируется законом РФ 4468-I в новой редакции от 1.01.2017 года. Согласно закону, прирост пенсий для военных осуществляется при росте оклада и при повышении коэффициента, то есть по той же схеме, что и индексация работающим пенсионерам.

Валерий На сайте
Россия, г. Астрахань

ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО, НО РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ УЩЕМИЛИ В ИНДЕКСАЦИИ ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ 6р ТРУД ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

По сравнению с потолком в 222 рубля, в следующем году потолок стал выше, аж 245 рублей. Это на 23 рубля больше ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! Можно уже слегка разогнуться. Это очень радует.. Видимо у депутатов наших твердая пятерка по математике, очень хорошо расчитывают и прожиточный минимум, и пенсии для пенсионеров.

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ИБРАГИМ АХЪЕДОВИЧ - ВООБЩЕТО 245р КАК ВЫ ПИШИТЕ ЭТО РАБОТАЮЩИМ К ПЕСИИ ЗА ГОД РАБОТЫ НО ДО 2016 ГОДА ШЛА ЕЩЁ И ИНДЕКСАЦИЯ, С 2017 ИНДЕКСАЦИЮ РАБОТАЮЩИМ НАЧИСЛЯЛИ НО НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ, А С 2018г ИНДЕКСАЦИЮ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ И НАЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУТ, Я ХОТЬ И НЕ СЧИТАЛ , НО ПОЛУЧИТСЯ НА 23 РУБЛЯ В ГОД, А У КОГО ТВЁРДАЯ ПЯТЁРКА ПО МАТЕМАТИКЕ Я НЕ ЗНАЮ

Видимо, наши депутаты- отличники посчитали, что 245 рублей в год - этого достаточно!! В 2017 году на 222 рубля " шиковали" !!!

По мнению сенаторов, то, что пенсии работающих пенсионеров увеличиваются в год максимум на три балла вне зависимости от суммы, которую перечисляет за него работодатель в Пенсионный фонд, "несправедливо, и стоило бы пересмотреть это правило. Однако, - по мнению министра, - изменить его можно только приняв НЕКИЕ СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ, МИНИСТЕРСТВО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ, но это перспектива не предстоящей осенней законодательной сессии. Да и к весенней сессии ВРЯД ЛИ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НАЙДЕНО"..

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ИБРАГИМ АХЪЕДОВИЧ - ОСТАЁТСЯ ЖДАТЬ ДО ОСЕНИ

Ага. До осени. только не уточнили год. А потом до весны. Зимой не ждите, у депутатов пол зимы каникулы, и летом не ждите они на океанах загорают, потому как перетрудились, потом ждите снова. Может дождетесь. До нас тоже ждали-ждали, не дождались, плюнули и ушли туда где уже не нужны никакие СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ИБРАГИМ АХЪЕДОВИЧ - ЗАВИСНИТ ЭТО РЕШЕНИЕ КАК И ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ, ВЫ ПРАВЫ СЧИТАТЬ В СВОЮ ПОЛЬЗУ ОНИ ОТЛИЧНИКИ

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

МАРИНА - ЖДАТЬ ДО ВЫБОРОВ В ДУМУ И ГНАТЬ ЕДИНОРОСОВ ГОЛОСОВАНИЕМ ИЗ ДУМЫ

Валерий.

Надо было нынче , когда голосовали , гнать Единую Россию в шею как можно дальше , но у Вас получилось , как всегда : КТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ У ВАС , КТО ЗА НАРОД? БОЛЬШИНСТВО ПОЧТИ ВСЕ - ЕДИНАЯ РОССИЯ!

А как Выборы прошли , Все начинают плакать.

Думать раньше надо было!

А теперь ждите 5 лет , когда новые Выборы начнутся.

А там обратно будет тоже самое и так постоянно каждые Выборы , как только Путин стал Президентом.

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

АНАТОЛИЙ - ПЛАКАТЬ НЕ НАДО НАДО НА ВЫБОРЫ ВСЕМ ХОДИТЬ

Валерий.

Так я то не плачу , это Вы всё слюни распускаете.

Как бы сначало подумали , а потом делали и голосовали , о то что у Вас получается - Вы как Бабы , сначало проголосуете за кого неположено а потом себя по бокам хлопаете , что ж это такое , да как же это так.

Мозги надо включать , а не ушами хлопать.

А то потом ищут виноватых.

Зачем пенсионерам много денег? У них пенсии больше ,чем наши зарплаты . И этого достаточно.

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

КАРИНА - ДА СЛОЖНЫЙ ВОПРОС У ВАС ВОЗНИК, НО НИЧЕГО СТРАШНОГО - ПОДРОСТЁТЕ ПОЙМЁТЕ

Будущий депутат Госдумы.

КаринаПишет 12.10.2017 в 20:31
Зачем пенсионерам много денег?

Это будущий депутат Госдумы.

Прям чувствуется стержень.

Пользователь Гость_4955529
г. Симферополь

Карина! Вашему цинизму нет предела. Сомневаюсь в том, что Ваша зарплата меньше 14 000 тысяч. За что Вы так ненавидеть пенсионеров, ведь они создали всё, чем мы сегодня пользуемся? Относитесь к старости уважительно, Вы тоже непременно будете старой.

Карина,дорогая,вы что,завидуете? Чему? Тому,что я,например,имея стаж работы 42 года,вынуждена работать,имея пенсию 11тыс.руб. В Санкт-Петербурге на эту пенсию не прожить.Интересно,а какой стаж работы у вас,уважаемая?

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА - ДА РАНО ЕЩЁ ДЕВЧЁНКЕ О СТАРОСТИ ДУМАТЬ, ДА И БАБУШКА ЕЙ МОЖЕТ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ ПОЛУЧШЕ, ВОТ ОНА И ДУМАЕТ ЧТО И ЕЁ БАБУШКЕ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ

Карина.

На сколько я знаю , Бомжи могут зарабатывать и харабатывают больше , чем средняя пенсия по стране.

Интересно , Карина , а кем же Вы тогда работаете , что бедным пенсионерам завидуете?

Ибрагим и Валерий я вообще не пойму о чем вы речи ведете. О каких 245 рублей? Это только баллы к пенсии, не деньги!!! И не больше 3 баллов в год. ПОТОЛОК, бл..., не позволяет!! Пенсионер будет работать пока коньки не откинет, баллы себе все зарабатывает. Авось когда то пенсия будет побольше на эти 245 рублей.

По ходу пока пенсионер не сдохнет, министерство будет думать над этими НЕКИМИ СИСТЕМНЫМИ РЕШЕНИЯМИ. А чё не думать до весны ...дцатого года, страна их кормит, одевает, коммуналку оплачивает, пущай думают, не напрягаются. Армия пенсионеров не убывает, старые отмирают, новые примыкают. Пущай думают, може чё надумают!!!

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

МАРИНА - ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ 3 БАЛЛА ПЕНСИОНЕРУ НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ 20 000 руб И СОСТАВИТ 257рублей, А 6 000 руб ЭТО 0,9 БАЛЛА В ГОД, И СОСТАВИТ ПРИБАВКУ 70 рублей К ПЕНСИИ А ИНДЕКСАЦИИ на 3,7 % ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ИЗ - ЗА ИНФЛЯЦИИ НЕ БУДЕТ

Юридическая фирма ООО "ОРИОН" На сайте
Россия, г. Ростов-на-Дону Оставить отзыв

Так, в 2018 году размер одного пенсионного балла составит 81,49 рублей против 78,58 рублей в 2017 году. Размер балла зависит от стажа и заработной платы.

Такая система просто открытый обман людей.((((((((

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ООО " ОРИОН " - ЭТО ХОТЬ КАКАЯ ТО СИСТЕМА РАСЧЁТА НО ЕСТЬ И ОДИН НЕ СКРОМНЫЙ ВОПРОС - ВАША ЮРЕДИЧЕСКАЯ ФИРМА СЛУЧАЙНО НЕ ПОХОРОННОЕ БЮРО ?

Пользователь Валерий на сайте
г. Астрахань

ЛИЛИЯ - С ЮМОРОМ У ВАС ВСЁ ВПОРЯДКЕ

У меня среди моих знакомых пенсия самая большая. аж 14 тысяч. Только к годам и болячки прибавляются.а на лечение этих денег ой. как мало. вот и приходится работать.пока еще не выгнали.А тут еще и индексацию отняли. Получается.кто мало работал и теперь не работает.скоро по размеру пенсии нас догонит и перегонит! Уравняли лентяев и трудоголиков!

О чём здесь вообще можно говорить?

Только воздух зря сотрясать.

У нас Правительство на 2 018 год уже решило , кто , сколько и в каком объёме получать будет , что пенсию , что зарплату.

Осталось только Государственной Думе утвердить бюджет на будущий год.

А там , как только примут бюджет , Правительство РФ само будет решать , кому добавлять , а кому нет перед выборами Президента РФ.

И с выходом на пенсию у них уже всё решено , если им опять что - то не понравиться на счёт баллов или чего нибудь ещё , они или поправят или изменят для себя , но только не для народа , что - нибудь ещё.