Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2192
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
18
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

просмотров: 13910 | комментариев: 428 | автор: НИАН

С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7% – это выше прогнозируемого показателя инфляции за 2017 года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Фиксированная выплата также была проиндексирована на 3,7% и теперь составляет 4 982 рубля в месяц. Стоимость пенсионного балла выросла до 81,49 рубля. В итоге:

  • среднегодовой размер страховой пенсии вырос до 14 075 рублей; 
  • среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

Последние новости ПФР следующие – пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

Кроме того, в августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

Как Вы оцениваете пенсионное обеспечение в РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

По 1 тысяче за год стажа - вот это будет справедливо! А то человек почти не работал всю жизнь, а ему минималку подтягивают до уровня пенсий всю жизнь работающего человека.

Поделиться:

Извините но вы не совсем правы .Мой муж работал испытателем зарплата была выше зоор в м-ц -1970-80гг в 1990 году получил травму,парализовало,теперь инв 2гр. до"перестройки получал пенсию 120р+санатрии+доплата от предприятия после благодаря Кудрину и пр ельцинистам сейчас он получает пенсию со всеми надбавками около 10000р. Где справедливость? Пенсионеров ,инвалидов СССР просто нагло обокрали правительство и единая Россия .

Да, Елена, вы правы ! Я полностью с вами согласна !

Всю жизнь работала на государство,а у моих знакомых не работавших пенсия больше моей

Показать все комментарии (30)

Агась))) Сначала все платежи увеличили, а потом пенсионерам косточку бросили в виде 500 рублей.

Поделиться:

А Вы докажите что хорошие. Примеры привести можете? Хотя бы один?

По крайней мере в чужой дом не лезли и геноциды не устраивали.

Показать все комментарии (32)

А толку то?С 1 января подорожали продукты!В один карман ложат с другого забирают,лицемеры!

Поделиться:

Нужна Революция ,что толку так бормотать по инету ... все в руках народа живущих в России ,только не все это понимают....

Кто, мошенник Грудинин? да вы просто можете уехать отсюда и не идти этим курсом!)) поклонница явлинского))..может, еще и наглую рыжую морду вспомните?

мальчик, езжай на украину! наешься по самые гланды)))

Показать все комментарии (19)

вот когда чиновников и думу посадят на нашу зарплату и пенсии ,тогда и будет положительно ,а пока они забирают львиную долю +зарплата ,то нам остаются крохи ,да и то делим с тунеядцами ,(раньше они сидели в тюрьме по этой статье ) сектанты ,которым некогда работать ,их бог направил плодиться и размножаться и тупеть от скуки ,так что эта тема неактуальна Й

Поделиться:

Никого поднимать не надо, время Сталина прошло, не всё было безупречно....

Мне кажется, что это антиподы, Грудинин и Путин

ды вы хоть посмотрите, что у него за "экономика" в его так наз. "совхозе"!((..это рабство бесправное..ничем не отлич.от дагестанских кирпичных заводов..на барщину захотели?

Показать все комментарии (17)

а почему бы по всей стране не сделать пенсию 15,5 тыс., а то в Москве люди, а за пределами не нужные пенсионеры им и по 7,5 хватит. вот тогда бы все были довольны, москвичам 17,5 т, а в россиянам 15,5т.

Поделиться:

Елена ПавеласовнаПишет 11.01.2018 в 20:41
Холодно, наверное, в Барнауле, задолбаный?

Нормально. Мы в Сибири живем - нам привычно. Вокруг русские, опять же.....

Как там в Пятигорске?

Как Жорик Вартанов?

А у нас в Ростове-на-Дону 24 рубля.

Я прошу прощения, Вячеслав, комментарии относились к другому лицу, которого все задолбали.... В Пятигорске тоже зима, наконец-то, пару дней - 10 ночью, снег, метель вчера была... А на1- е января +10! Почему у меня спрашиваете про Жорика Вартанова?

Показать все комментарии (22)

Обидно, что проработав как положено, при выходе на пенсию получаешь просто подаяние в виде выплаты небольшой денежной суммы.

Поделиться:

Сам дебил,Владимир из Ростова, учат в школе, а не на сайтах, здесь любой может высказаться... Независимо, нравятся это кому-то или нет!

умные люди учатся всю жизнь, а не трандят, как на южном базаре..))

Показать все комментарии (6)

Это не выплаты - это откровенное унижение людей которые создавали все блага, которые нынешние правители приватизировали. Пусть сам президент, министры, правительство проживут хотя бы один месяц на пенсионную сумму, предварительно уплатив за все коммунальные расходы, и что останется от этой суммы пусть потратят её на мыло, порошок, з/пасту, трусы, носки и если ещё что то останется купят продукты и ни в чём себе не отказывают.Притом что пенсионные выплаты начисляются всем одинаково, и тем у кого стаж 40 -50 лет и тем у кого стаж 5 лет. Гадко всё это видеть как перед выборами стараются людей купить на очередную краюху хлеба, которую завтра отберут посредством повышения цен и тарифов.

Поделиться:

Зато молодёжь вся за Путина проголосует, он вон как везде фоткается с ними по телевидению. А мы хоть и не будем голосовать за него, а его все-равно выберут.

"А мы хоть и не будем голосовать за него, а его все-равно выберут."

Ходите на выборы, голосуйте, за кого хотите, голосуйте против всех, в конце концов, просто испортите бюллетень, чем больше народу будет голосовать, тем лучше. Все бюллетени не подтасуют! Помните - "всех не пересажаете". Бороться можно и несиловым приёмом. Не отмахивайтесь от борьбы. Вы всё можете!

и это правильно! нельзя ж на старых дур ориентироваться..если б он не повернул страну - вы б не в интернетах болтали , а на помойке шебуршали....если б дожили((

Показать все комментарии (16)

Аж почти целых 4 процента... А цены на сколько подскочили?

Поделиться:

Инфляция совсем подешевела, они об этом давно твердить начали, что цены совсем не растут

Будут они какие-то нищенские проценты считать! Набиулина и прочие руководящие привыкли считать миллиардами, а к обычным людям это неприменимо.

нормальное экономическое убиство населения..Если кто не в курсе - ВСЕ крупные торговые сети принадлежат не России..смотрите инфу сами. И манипулирование ценообразованием осущ-ет совет директоров там..на Кипре, скажем, иль в Голландии..подумаешь - повысили на 5 руб.! - а сколько со всех нас прибыли!! а российских производителей душат и банки и торг сети.так что - ура помидорам из Марокко!((..генномодифицированным..((

Вот так через наш карман доют страну..(

Показать все комментарии (7)

Вот не надо врать. Далеко не всем неработающим пенсионерам повысили пенсии с 1 января. Сегодня в первый рабочий день в ПФ собралось много пенсионеров по вопросу не проиндексированной пенсии. Писали заявление, чтобы ПФ разобрался с этим вопросом. И, что интересно, никто не знает, почему так произошло, Просто удивительно! Отвечают, ждите...

Поделиться:

Нет, чтобы случайно дважды не проиндексировать... Тогда, можно было бы и подождать!

Показать все комментарии (9)
Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение