Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2191
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
18
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

ПФР объяснил, почему россиянам отказывают в пенсии и дал советы работающим

просмотров: 34216 | комментариев: 572 | автор: НИАН

Количество отказов россиянам в назначении страховой пенсии будут увеличиваться с каждым годом. Уже сегодня 1,2% граждан остались без страховой пенсии, а через несколько лет количество отказов будет намного больше. Причина – нехватка трудового стажа или количества необходимых баллов, передает Газета.ру.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что Пенсионный фонд РФ отказывает гражданам в назначении страховой пенсии по старости по причине нехватки у них трудового стажа или пенсионных баллов. От ежегодно назначаемых 1,8-1,9 млн страховых пенсий 1,2% составляет отказ по указанным причинам. По словам министра, таким категориям граждан назначается социальная пенсия. Если итоговый размер пенсии оказывается ниже прожиточного минимума, то в таких случаях предусмотрена доплата до уровня прожиточного минимума. 

Проблема социальной пенсии не только в том, что она ниже, но и назначается она на пять лет позже, то есть женщины могут начать ее получать с 60 лет, а мужчины — с 65. Если за эти пяти лет человек будет официально трудоустроен, то он сможет накопить недостающие баллы или стаж.

В 2017 году стаж для назначения пенсии должен был составлять всего восемь лет, а ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент или балл) — 11,4. В соответствии с ФЗ №400, на основании которого сейчас идет учет, назначение и выплата пенсий, постепенно стаж будет доведен до 15 лет, а необходимое количество коэффициентов — до 30. Это произойдет уже в 2024 году. 

В ПФР объясняют, что для назначения любого вида пенсии нужно, чтобы были соблюдены определенные условия.

«Страховая пенсия по старости не исключение. Если речь идет о гражданах, которые работают официально и получают «белую» зарплату, с которой страхователь платит страховые взносы, то выполнить эти условия несложно», — резюмируют в ПФР. 

В Пенсионном фонде отмечают, что на сегодняшний день средний стаж россиян, которые обращаются за назначением страховой пенсии, — 35 лет.

А Вы официально трудоустроены?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Почему таксисты вынуждены работать без трудоустройства? И это не только в таксомоторных парках.Таких организаций много. Когда будет порядок?

Поделиться:

Уважаемый Владимир из Ростова-на-Дону! Откройте, пожалуйста, секрет, как заставить работодателя платить работнику белую зарплату и чтобы данный работник не пострадал - не был уволен, пока выбивает себе белую зарплату.

Я живу в Ростове на Дону, о каких законах идет речь полный беспредел у нас . В лучшем случае з/п серая, муж мой работает не официально, можно подумать выбор есть у нас и этому радуемся.

Показать все комментарии (28)

не ту страну назвали Гондурасом.

Поделиться:
Показать все комментарии (13)

А сколько людей отмантулили на "благо Родины" по 40 лет и больше? И пенсия чуть больше минимальной, а им доплачивают , извините, за какой х... Какая несправедливость!

Поделиться:

А раньше , для простого народа , она была . Простой народ никогда никому не был нужен , не нужен он и сейчас

Раньше хватало зарплаты, что бы жить, а не существовать и еще отложить с зарплаты... квартиры, земли, давали бесплатно, а сейчас на зарплату, пенсию, за квартиру заплатить, а в остальном ни в чем себе не отказывать.

Так и должно быть, всегда писал , пишу и буду писать, если у власти стоят воры и убийцы во главе с путиным, о какой достойной оплате труда может быть речь-- они не знают что такое труд, о каком порядке можно говорить с бандитами, а какой ценности жизни с убийцами!

Но виноваты в этом прежде всего МЫ все - да именно простой народ, сколько нас , а сколько их и они все еще у власти и все еще продолжают делать то ЧТО МЫ ИМ ПОЗВОЛЯЕМ!

Показать все комментарии (9)

МРАЗИ И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО

Поделиться:

Александр - займитесь графити на стенах Кремля и Москвы, листовки не в моде

Показать все комментарии (5)

Вроде справедливо, но проблема и с 40 летним стажем при назначении пенсии, стараются начислить не по максимуму, а как можно меньше, а о положенных льготах и говорить смысла нет

Поделиться:

Тут я с вами не совсем соглашусь хотя сам их мягко говоря ненавижу и на это есть очень веская причина. Среди врачей есть и порядочные хоть очень мало но есть, и вот им я лично хотел-бы сказать огромное Спасибо, и попросить не прогибаться под эту гнилую систему, и не забывать истинную ценность в жизни это Человечность!!!

Не будут платить по максимуму, если хорошая зп, у них для этого есть коэффициент, чтобы платить меньше

Показать все комментарии (8)

Какой же будет стаж у молодежи, если нет дейст вующих заводов. ф-к. а на селе вообще проблема с работой. А если и есть действующие пред-ия, то только можно устроиться по блату (так происходит в глубинке) Я забыла что такое прекрасное настроение с Советских времен. Переживаю за своих детей и молодежь в стране, что с ними будет?

Поделиться:

У меня трое детей, осталась без мужа и испытала "счастье" воспитывать их одной. Из-за проблем с садиками мне прищлось устроиться на работу уборщицей, перейдя с осовной работы и только после 6-ти м-цев выделил завод садик

НИКАК!!! что с воза упало, то пропало

Наталья АлександровнаПишет 13.01.2018 в 09:33
Вы многодетная мама?

У меня четверо. Я не знаю, о каких "льгот - масса" Вы пишете. Мы получаем 1800 рублей в месяц детское пособие на всех и не платим налог на землю до 10 соток и на имущество, если это единственное жильё. Всё.

Пенсия как у всех, оплата в детсаду - как у бюджетников. Бесплатный проезд только у школьников, то есть, дошкольникам, учащимся суза или вуза, многодетным родителям проезд как у всех.

Показать все комментарии (26)

ДУМУ И ТОПИЛИНА НУЖНО ОСТАВИТЬ ВООБЩЕ БЕЗ ПЕНСИИ И ТАК НАГРАБИЛИ НА 5 ЖИЗНЕЙ

Поделиться:

а вождю плевать на народ. за полгода перед выборами кидают подачку типа выплаты за первенца, но поднимают цены. и выборы всё реже и реже делают. хотя какие это выборы. в советское время и то больше на выборы похожи были, а сейчас маппет-шоу с куклами типа Ксении

Совершенно верно, только они же себя не обидят, они же блага только себе любимым творят. Что обидно, мы все это понимаем и не можем ничего изменить, просто везде перед носом захлопывают дверь и не разговаривают с народом. - мы - "низший слой", что с нами церемониться

Да уже и профсоюзы не профсоюзы, они работают совсем уже в другой струе, утратили свои полномочия. А если и порядочный человек случайно попадает в руководители профсоюза, его быстро "ломают"

Показать все комментарии (11)

если я правильно поняла не хватает баллов и стажа значит сиди без пенсии.и работы нет .как хорошо наши думцы нас облапошили.

Поделиться:

не желаете, не соглашаетесь на повышение пенсионного возраста-вот вам система пенсионного обеспечения такая, что сам будешь вынужден до 70-ти работать, если сил хватит работодателю тебя держать

ЛюбовьПишет 11.01.2018 в 11:21
если я правильно поняла не хватает баллов и стажа значит сиди без пенсии.и работы нет .как хорошо наши думцы нас облапошили.

Надо через суд забирать перечисленное в П фонд с процентами.

Полностью прекратить платить в П фонд.

По закону Мы ведь якобы себе на пенсию отчисляем, а потом ВДРУГ "НЕ ХВАТИЛО баллов",

мы ВАШИ деньги уже потратили на золотые унитазы! ! !

Показать все комментарии (28)

Сначала надо ввести уголовную ответственность для частников и предпринимателей, руководителей предприятий, а потом говорить о белой зарплате и работе без оформления. Пока государство не начнет проводить политику защиты рабочих от работодателей, никакие законы действовать не начнут. Частнику проще работник без оформления. А рабочих мест в не хватает. Работнику надо на что то выживать. Вот и получается - молчит в тряпочку. Кушать то хочется, то хоть какая то копейка, а выгонят и вовсе никакой.

Поделиться:

А Вы думаете частники и предприниматели не хотят Вам платить зарплату? Вы просто узнайте какой процент нужно за работника в казну отдать, а на развитие предприятия тоже нужно! Не будет развития- бизнес засохнет и сдохнет. Вот тебе и новая очередь в центр занятости, причем предприниматель первый туда подастся. Вы то надулись и улетели , а расхлёбывать крайнему!

А зачем властям вводить в отношении предпринимателей уг.ответсвенность? Разве необходимо ещё больше людей обращать против себя? А так на любой возглас работодателя, которого "зажали" можно всегда ответить - "что тебе не нравится? вон, работать дали и уголовки нет, крутись как хочешь!"

Вот только сначала голову отрезают, а потом чистят и кто как, кто от хвоста, а кто от отрезанной головы

Показать все комментарии (17)
Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение