8 800 505-92-64

10 000 рублей ко Дню Победы – кто получит единовременную выплату от государства?

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 129 854 | комментариев: 1414

В мае 2018 года Президент и Правительство РФ планируют выплатить из федерального бюджета по 10 тысяч рублей более чем 102 тысячам граждан России пенсионного возраста в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Весомую прибавку к пенсии могут рассчитывать ветераны ВОВ. Именно их касаются два проекта, опубликованные на едином портале проектов нормативно-правовых актов. 

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, кто окажется в числе получателей материальной помощи и как она будет производиться.


Единовременная выплата к 9 мая

Минтруд России вынес на общественное обсуждение проект Постановления Правительства РФ об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации и проект Указа Президента России о круге лиц, которые должны получить эти деньги. На эти цели из бюджета выделено 1 034 68 млрд рублей, а получателями помощи к празднику станут 102 814 граждан России, которые принимали участие в ВОВ и победили фашизм. 

Как следует из текста проекта Указа Президента России, получателями 10 тысяч рублей станут не только российские пенсионеры, но и россияне, проживающие в государствах Прибалтики. В документе, в частности, сказано, что единовременную денежную выплату к 9 мая 2018 года в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов получат:

  • участники ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», постоянно проживающие в России;
  • участники ВОВ, которые являются гражданами РФ и постоянно живут в Эстонской Республике, Латвийской Республике и Литовской Республике;
  • инвалиды ВОВ.

Такой круг получателей единовременной выплаты в прибалтийских странах обусловлен тем, что власти этих государств не признают роль СССР в победе в ВОВ и никак не поддерживают ветеранов. Об этом сказано в пояснительной записке к Указу. Россия поддерживает ветеранов из Прибалтики на протяжении нескольких лет. 

Новое правительство решит вопрос повышения пенсий


Как будут происходить выплаты?

Обсуждение проектов нормативно-правовых актов закончится 27 апреля 2018 года, об этом сказано в уведомлении на едином портале. После этого документы будут утверждены, и уже в начале мая средства будут направлены получателям.

Производить выплаты в России будет Пенсионный Фонд через территориальные подразделения. В государствах Прибалтики это также поручено сделать ПФР России вместе с Министерством обороны через  отделы обеспечения при посольствах (консульских отделов посольств) России в Литве, Латвии и Эстонии.

Никаких специальных заявлений ветеранам из России или прибалтийских государств о получении единовременной выплаты к 9 мая отправлять никуда не нужно. В распоряжении ПФР есть актуальные списки всех пенсионеров, в том числе ветеранов и инвалидов ВОВ. Перечисления будут сделаны российским ветеранам привычным для них способом получения пенсии: на пластиковую банковскую карточку, на сберегательную книжку или наличными деньгами. Большинство граждан получат выплату ко Дню Победы вместе с пенсией за май 2018 года. Прибалтийским ветеранам деньги направят почтовыми или банковскими переводами, средства на расходы на отправку также заложены в бюджете акции. 

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается? 


А как же остальные пенсионеры?

Среди российских пенсионеров есть множество граждан, которые не принимали непосредственного участия в ВОВ, потому что родились в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 годов и были несовершеннолетними. Эта категория граждан называется Дети войны, но, к сожалению, им никаких выплат ко Дню Победы из федерального бюджета в 2018 году не предусмотрено. Власти давно обсуждают преференции и финансовую поддержку детям войны, но так и не пришли пока к единому мнению. 

В некоторых субъектах РФ этой категории пенсионеров оказывают поддержку на уровне местных бюджетов: делают ежемесячные доплаты к пенсии и выделяют средства на единовременные выплаты ко Дню Победы 9 мая. Размер такой помощи гораздо скромнее — всего до 2 тысяч рублей на человека. В 2018 году выплаты в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ точно получат дети войны, проживающие в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутской, Ульяновской, Владимирской и некоторых других областях. Будет ли помощь к 9 мая детям войны в других регионах РФ на момент написания этого материала неизвестно. 

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ипк) – понятие и порядок расчета 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+393 / -85
Обсуждение:

Любая доплата приятна людям. У участников ВОВ -- ХОРОШИЕ ПЕНСИИ! И не деньгами измеряется ВЫСОТА нашего самого ПОЧЁТНОГО праздника России!

..."У участников ВОВ -- ХОРОШИЕ ПЕНСИИ!..."

На фоне зарплат чиновников они просто мизерные. А ведь эти люди обеспечили более чем безбедную жизнь чиновникам всех уровней, кидающим сегодня с барского плеча аж по 10 тысяч рублей! людям, которым обязаны не только своим существованием, но и дворцами, яхтами, личными самолетами и т.д. и т.п. Тьфу, мерзость!

А те солдаты которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны ничено не заслужили?Они не обеспечили мирную жизнь?Или это заслужили только те,кому повезло остаться в живых?Или Вы думаете,что у них не осталось детей-сирот,которым ничего не нужно?

А те к то в тылу пахал на оборону и не доедал, пусть так и продолжают не доедать?.Они не заслужили прибавку?

Правильно, себе зарплата 400000 рублей в месяц, а участникам ВОВ один раз в год кинут копейку и орут на весь мир, благодетели!

ЕленаПишет 23.04.2018 в 15:34
самого ПОЧЁТНОГО праздника России!

Вообще-то в войне победил СССР

Как будто в России живут не те люди(и их потомки), которые жили в СССР – от изменения названия страны не изменился коренной состав людей, в ней живущих, а только ярче проявились способности индивидуальностей выживать или помирать — в зависимости от того, что кроется за этими названиями. Так что нет смысла при каждом удобном случае повторять, что Россия не отвечает за СССР...

На эти цели из бюджета выделено 1 034 68 млрд рублей, а получателями помощи к празднику станут 102 814 граждан России, которые принимали участие в ВОВ и победили фашизм.

У меня что-то не сходится, а 5 928 000 рублей где потерялись?

Это почти 6 миллионов?

У меня бабушка 22.07.1928 года рождения, труженик тыла, ветеран труда, самолеты делала, на заводе с 14 лет, 45 лет трудового стажа, пенсия 22500, на одни средства для суставов тратит 5000, а еще остальные препараты 2000-3000, коммуналка 5000, льготу ей возмещают аж целых 40 рублей. Остается 10000, все покупает, ни на каких огородах она не может садить/копать, денег на продукты лишь на самое необходимое, так как с этих денег еще и бытовую химию купить, и одеть что-то. Где она хорошая пенсия? Если бы ни дети, внуки, то не жила бы а существовала

Показать все комментарии (39)

А как же ириски и батон колбасы?!

Одним дали у других отняли. - НЕ ЗАБЫВАЕМ.

НДФЛ поднимут, пенсионный возраст поднимут, другие налоги поднимают, у подруги моей ИП налог вырос аж на 10 тыс. - вот вам пожалуйста. Много можно примеров перечислить.

Вера вениаминовнаПишет 23.04.2018 в 18:02
У кого отняли?

Ну, к примеру, лично у меня! За мизерную зарплату третий год не индексируют пенсию. А если не смогу работать, она всё равно будет меньше, чем у тех, кто не работает. Потому, что у них коэффициенты индексации умножаются, а мне их просто сложат!

Нехорошо так говорить! Вы, очевидно, не были в боевых действиях. Между прочим, благодаря этим людям. То, что перенесли эти люди. Не описать. Другое дело, что давно пора перестать делить участников ВОВ на работников тыла, детей, узников, воинов и т.п. Все они - герои, только потому, что жили в то время и победили. А то, что за наш счет, так за чей еще?! Мы же живем именно за их счет!!!

А что я плохого сказал? Я говорю не о том, что ветераны плохие. У менякак и у всех в родне они были и ветераны и дети войны, у моих родственников спалили всю деревню заживо, а они чудом выжили потому что пошли в лес вовремя сходить. Если бы вернулись, то их бы грохнули первым делом, потому что мой прадед тогда партизанил. Вообще я говорю о том, что ветераны сегодня не бедствуют, у них хорошие выплаты и привилегии. Конечно не как в некоторых страназ по 3 000 евро, но все же для нашей жизни - жить можно. Я о том пытаюсь достучать, что надо подтянуть иных пенсионеров, кои концы с концами не сводят на 9 000 рублей ешкин род. Неужели ветеранам приятно смотреть на это? На то, как их потомство варят в котле с дерьмом, больно варят и при этом заставляют улыбаться и говорить, как тебе хорошо живется.

Ведь никто ветеранов не вспоминает круглый год, их вспоминают только 9 мая и то, так себе. Ну и в темах иногда, поскольку такой повод появляется. Не было бы этой темы - никто б не вспомнил. Сегодня больше всех волнует культ денег, культ разврата, кои круглый год крутят по всем каналам, культ разложения общества. В темах все кричат, как бы заступаются, а на деле, уже через полчаса все забыли. Некоторые, у кого в родне живы ветераны - пропивают их пенсии, не работают - я такое наблюдал, покуда моя соседка Баба Оля была жива. Знаю я как те, кто их хвалит, так те же и растаскивают их пенсии. Сегодня вообще мало кто деньги родителям приносит, только за деньгами ходят. А тут в темах все такие правильные, мол Я так грубо сказал. Да я и не грубил, я лишь хотел, чтобы подтянули тех, кому сегодня хуже, вот и все.

Разве в этом виноваты ветераны? Или всё равно, на ком злость сорвать?

Да что ж вы прицепились к ветеранам? Закрываете глаза и молча переносите то, что правители получают миллионные зарплаты, а тут позавидовали милостыни, которую власть имущие бросили с барского стола тем, кто отстоял и защитил нашу страну. И не важно где, на полях сражений, в тылу или восстанавливая её после войны. Люди, опомнитесь! Стыдно!

Молодцом! Правильно говорите!Надо подтянуть других пенсионеров, у которых маленькая пенсия..Ведь подтягивают же социальные пенсии.А ведь часто социальные пенсии получают люди, которые практически не работали.И им подтягивают пенсии Т.е получается, что кто-то за этот минимум 9000 работал всю жизнь и эти копейки заработал потом и кровью, а кто-то просто достигнув (а порой и не достигнув!!!) пенсионного возраста получает ровно такую же пенсию(социальную) 9000.Ну почему кто-то должен это заработать, а кто-то получать просто так?!

За такую "хорошую" т " очень справедливую" жизнь надо сказать спасибо нашему"дорогому" президенту А многие с пеной у рта защищали его, голосовали за него Ну и что хорошего вы ждете?! Не будет ничего хорошего! Все окончательно развалят и страна развалится!Значит, дюдям нравится так жить?!Нравится культ денег и разврата?! Неужели не было понятно куда мы идем с Путиным?! Ничего хорошего он не сделает для страны как не сделал за все (не маленькие!!!!) годы своего правления

Показать все комментарии (15)

Кто достоин - тот пусть и получит.

Они большего заслужили.Но все равно будет им приятно что помнят и не забывают их.

Несколько лет назад была на Кубани. Сосед был ветеран ВОВ, регалий у него было - 2 иконостаса. Так вот. зовет и показывает открытку с Днем Победы с подписью Путина. Не стала расстраивать старика, что эта подпись - факсимильная... Так был доволен человек...

Потом, утром 9 мая, заехал автобус за ним, повезли в Краснодар на встречу ветеранов, в то время у "руля" был Александр Ткачев. Там им был устроен фуршет с парой бутербродов и соком. Подарили по пледу в упаковке и по 1000 рублей. Был это 2005 г. - 60-летие Победы. И было их там - 27 человек. Уже нет его на этой земле, но до сих пор помню, как они, статные седые красавцы пели (играли - по-кубански - песни), И одной из них была -"Не для меня придет весна"...

Отец расказывал.Когда в Германии были в время СССР и ехали в автобусе по Берлину и пели песню Казаки Казаки-едут едут по Берлину наши Казаки.Он потом с Германии вернулся в 70 годы.Грамоты есть от Маршала Кошевого главнокомандующий западными войсками был тогда.Чехославакия 68 год выполнения интернационального долга.На Кубе как ракеты перевозили в кораблях а Америкосы смотрели что корабли идут на Кубу а сверху свиньи.А потом тогда дупля отбили когда ракеты установили на острове.

А я всегда удивляюсь,когда показывают на 9 Мая молодых ветеранов.Настоящих ветеранов ВОВ почти не осталось.Даже тем 18 летним мальчишкам,которые пошли воевать в 1945 году уже за 90.Поэтому не понятно,кому и куда пойдет эта помощь.Я помню,когда мы в школе ходили поздравлять ветеранов по домам,с сиренью и тюльпанами ,как они были нам рады,всегда нас ждали.А дети войны? Их тоже почти не осталось.У моей бабушки было 3 сына и дочь.Старший погиб на войне,следующий воевал с 18 лет умер лет 16 назад,меньшего 1933 года тоже нет в живых и дочери давно нет.Поэтому хочется,что б та помощь дошла до настоящих ветеранов,до тех кому она очень нужна.

Сейчас помощь получают "приблуды" ......А настоящих ветеранов единицы, если ещё действительно они остались.

это да... сама знаю таких. дамочка состряпала справочку о том, что в годы войны она на заводе работала. ха ха ха... ей тогда 5 лет было. нужно было подтверждение свидетелей этого факта - свидетелем была её родная сестра. и тадаммм - вот она и труженик тыла уже. причем в детстве они на западной украине жили. всю жизнь билетики в кинотеатре на контроле проверяла - и ветеран труда. и про инвалидность справочку устроила себе. в нашем дворе живет, уж не знаю какой там она инвалид, как конь с яйцами носится. некоторые даже подозревают, что она в свое время себе возраст добавила, и на самом деле ей меньше чем по паспорту

не только вы,Людмила,удивляетесь,что на трибунах одни молодые ветераны войны,моего папу призвали в 18 лет на войну,это был 1941 год,в этом году исполнилось бы 95 лет и он был самый молодой.... Мне стыдно,когда показывают молодых ветеранов, грудь которых увешана медалями и орденами,за какие такие заслуги???

...всё что происходит в этой сТране просто имитация и имитация власти в первую очередь. Оттуда все "ноги" и растут. Очень многие люди уже это поняли,сбежали и бегут из этой "нашей страны",ну а кто не может,тот обречен.

Мой отец тоже был ветеран (его уже нет), а брат двоюродный погиб в Афганистане, молодые воевали в Чечне. Может не надо осуждать молодых на трибунах, сколько их потеряло здоровье. Сколько не спят по ночам, воюют...

ВераПишет 24.04.2018 в 15:48
Мне стыдно,когда показывают молодых ветеранов, грудь которых увешана медалями и орденами,за какие такие заслуги???

Мне стыдно за Вас, Вера. Вы не понимаете что ли, что орденами и медалями не просто увешивают грудь, а их заслуживают." А за какие такие заслуги" можете поинтересоваться у них. Я думаю, что они многое могут рассказать Вам, если будете подходить не предвзято , а с интересом к их подвигу.

Показать все комментарии (21)

"Власти давно обсуждают преференции и финансовую поддержку детям войны, но так и не пришли пока к единому мнению." --- когда они наконец придут к этому самому единому мнению платить уже будет некому !!!

У меня баушки 1927 и 1933 года рождения, всю войну помнят хорошо и немцев помнят когда они на Москву шли и трусов помнят в обосранных штанах прячущихся в лесу и после войны гордо называющих себя партизанами, баушкам моим тогда жрать было нечего - в принципе нечего и сейчас !!

Но ведь у Ваших бабушек есть Вы,и я уверена,что Вы о них заботитесь,а на так называемые лрганы власти РФ расчитывать нельзя,они для себя,народ для себя.

Вера вениаминовнаПишет 23.04.2018 в 18:09
Но ведь у Ваших бабушек есть Вы,и я уверена,что Вы о них заботитесь

Так ведь тут говорится не о помощи родственников, а о поддержке детей войны от государства. Не путайте грешное с праведным!

Что ж ты, внучек, бабушек своих не накормишь? А скорее всего просто врешь, что бабушкам есть нечего. Или сам к их пенсии лапы тянешь?

Идиотка ты Марина Дмитриевна !! У меня такие баушки до которых тебе говном плыть !!

Я ничего не путаю.Привет г.Ростову-на-Дону,привет моему родному дому 3,по ул..Оборона 92,сейчас в нем кажется Гороно,родители мои погибли на фронте в 1943 году,но власть РФ не признает нас членами семьи своих погибших родителей..Вот я и написала что власть са

Почему они у тебя, говенного внука, голодные? Ты не ответил, внучок Ололёшенька!!! Обжираешь бабушек? А я своей бабушке всегда помогала.

То, что бабушки хорошие, я нисколько не сомневаюсь.

И еще...А зачем тогда такие правители и такой президент, на которых расчитывать нелься, которые только для себя? Зачем тогда голосовать за него было?!

Ну почему Вы так грубо?! Ведь надо разобраться сначала! А может, у этого внука мизерная зарплата, которой не хватает , чтобы семью нормально прокормить?!Не у всех увы! сейчас хорошая зарплата некоторые семьи просто выживают кое-как!

Он молодой (судя по возрасту бабушек), здоровый мужик, должен зарабатывать и содержать семью. И бабкам помочь, если они вдруг (в чем я лично очень сомневаюсь!) голодные. А не ждать, когда их Путин накормит. Тем более позорно об этом писать - "мои бабушки голодали в войну и сейчас голодают". Вранье полнейшее. А если вдруг это так, то встань, жопу отдери от просиженного дивана и иди - деньги на хлеб зарабатывай. Но это если ты мужик, тут, похоже, другой случай.

Показать все комментарии (16)

Меня убивает само словосочетание "Дети-войны",я себя не считаю "Детем войны",меня не война родила,меня родили мои погибшие на фронте родители,можно и нужно было эту категорию людей назвать,"Дети военного времени",и это было бы правильно,и если примут какие-то подачки так называемыи "Детям войны",никогда не приму их.Некоторые "Дети войны",и сейчас имеют своих родителей,которые Ветераны войны,тот же Зюганов,родившийся в 1945 году считается "Дитя войны",хотя прожил свою жизнь с живыми родителями,скорее он дитя своих родителей,но родившийся не за долго до окончания войны.Всех чохом,только по одной дате рождения,нельзя обьединять в один социальный статус, а этот статус должен быть назван"Дети рожденные в какой-то отрезок времени,совпавший с Великой Отечественной войной".,но никак не" Дети войны".

Правильно! У меня у отца в семье было пятеро детей, его отец погиб на Синявских высотах в январе 1943 года, чтобы братья и сестры не умерли с голода он в 14 лет пошел работать кочегаром на паровоз, за поездку перекидывали по 20 тонн угля т.к. уголь был плохого качества и ни какой помощи от государства ему не было. А дети тех кто вернулся с войны живыми пользовались льготами родителей, получали квартиры, машины и денежные пособия, вот вам и вся справедливость, ее никогда не было и не будет!

Мало того,что помощи не было никакой,так и сейчас на этом сайте ,некая Ольга из Воронежа позволяет себе оскорблять детей-сирот,отцы которых погибли на фронте во-время Великой Отечественной войны,которые своими молодыми жизнями проложили дорогу,по которой прошли другие солдаты до Победы.Называет детей-сирот погибших солдат завистниками,которых жаба душит,что помощь государство РФ им не оказывает.Ведь этим эта особь оскорбляет не столько самих детей-сирот,а этим она оскорбляет их ПОГИБШИХ ЗА РОДИНУ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ.

Я поддерживаю решение нашего Правительства. Ветераны заслужили почет и уважение У Правительства и всего народа.

Конечно, ветераны будут рады!!!А вот дети войны не везде, не во всех областях получат денежку!!!

Не столько сами ветераны будут рады,сколько будут рады их внуки и правнуки

Обсуждение: