8 800 505-92-64

Какое наказание грозит за секс в автомобиле — комментарии юристов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 695 | комментариев: 12

Краткое содержание:

Европейские курорты с каждым годом усиливают контроль за поведением отдыхающих. Связано это с тем, что в последнее время серьезно увеличилось количество жалоб от местных жителей на отдыхающих, которые ведут себя непристойно, например, занимаются сексом в автомобилях, сообщают итальянские СМИ.

Жителей европейских курортов беспокоят также полуобнаженные женщины, загорающие топлесс на общественных пляжах и разгуливающие в купальниках вне зоны отдыха.

Стоит добавить, что секс в автомобиле является серьезным правонарушением во многих мусульманских странах, где за это могут не только оштрафовать, но и высечь палками и даже посадить в тюрьму. Бывшие советские республики также не отстают. В Грузии за секс в автомобиле введен штраф в 222 доллара. В Армении за это можно попасть в тюрьму на 2 года.

Западная Европа, считающаяся родиной нудистского туризма, в последнее время серьезно ужесточает наказание за непристойное поведение. В некоторых городах Италии за секс в автомобиле можно раскошелиться на 500 евро, а во Франции даже попасть в тюрьму.

А какую ответственность за секс в автомобиле можно понести в России?

Комментарии юристов 9111.ru

Ярослав Цветков:

- Возможны два вида ответственности: по ст. 20.1 КоАП РФ и, в случае если это могут или могли видеть несовершеннолетние, по ст. 135 УК РФ. Безусловно, наказание зависит от того, где находится машина. В общественном месте - однозначно хулиганство, тогда будет составлен протокол об административном правонарушении по этой статье. Если нет, то ответственности не будет. Если сцену видели несовершеннолетние, то это будут развратные действия - ст. 135 УК РФ.

 

Андрей Елисеев:

- Если рассматривать по закону, то ответственность от административной до уголовной, а если по факту, то скорее всего никакого наказания не будет, особенно если стёкла тонированные.

Наши люди, как мне кажется, не занимаются сексом, если автомобиль припаркован в общественном месте. Развратными действиями это не будет признано ни при каких обстоятельствах за исключением случая, когда те, кто занимаются сексом, попросили или заставили наблюдать за этим детей. Мелким хулиганством это может быть признано в любых случаях, если сотрудники полиции захотят привлечь к ответственности. Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.

 

Людмила Давидович:

- Если автомобиль расположен в общественном месте: пляж, парк, и т.п., то грозит административная ответственность по статье 20.1 КоАП РФ - «мелкое хулиганство». Если несовершеннолетние наблюдали за этими действиями, то для привлечения лиц в автомобиле по ст. 135 УК РФ «развратные действия без применения насилия» необходимо, чтобы они осознавали, что за ними наблюдают именно несовершеннолетние, не достигшие 16 лет.

 

Галина Стрикун:

- Во-первых, мы не мусульманская страна, и у нас другой менталитет. Во-вторых, развратными действиями секс в машине на основе добровольности и совершеннолетия участников никак не может быть. В третьих, можно заниматься сексом, где угодно, в том числе и в машине, если это не нарушает прав других людей, не оскорбляет их достоинство и нравственность.

 

Инкар Досмаилова:

- Поскольку Россия - демократичная страна, дело каждого, где заниматься сексом, в машине или дома. Однако есть сложившиеся устойчивые моральные нормы поведения, которых должен придерживаться в общественном месте каждый гражданин.

Наказание за секс в автомобиле может быть административным или даже уголовным. Все зависит от того, где совершено данное действие и кто является потерпевшим. Если машина стоит в гараже или в лесу, где никто не видит голубчиков, то ради Бога. Но, если машина припаркована у многоквартирного дома или в парке, на пляже, где многолюдно, то можно квалифицировать эти действия как административное правонарушение или даже как преступление.

Если за сексуальными действиями лиц в автомобиле наблюдают лица, достигших 16 лет, которые считают это явным неуважением к обществу, то в случае привлечения полиции это будет расцениваться как мелкое хулиганство — могут оштрафовать или арестовать на 15 суток. Развратными действиями это станет, если за утехами влюбленных наблюдают лица, не достигшие 16 лет. В связи с этим лица, занимающиеся сексом в автомобиле, могут оказаться за решеткой либо будут отправлены на общественные работы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+10 / 0

Секс в общественном месте-глупость, ибо слишком много советчиков

Прикольно.Секс приравнен к хулиганству.Полный абсурд.Прямо пиндосовские законы напоминает.Ну типа нельзя ловить в техасе.

Господи... вот лучше бы не за секс в машине штрафовали, а думали как пособия на содержание деток увеличивать... Мамы детей от 1,5 до 3х лет получают 50 рублей в месяц - вот за что надо наших госслуг штрафовать!

Вот у думают - кого-то оштрафуют, а эти средства на пособия направят.;)

не будет беспорядочного и с кем попало секса в машинах, глядишь и проблем у мамочек меньше будет с пособиями....

Ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Не представляется, что пара (так условно назовем) при этом одновременно ругается матом, либо умудряется оскорбительно приставать к гр-нам или посягать на чужое имущество. У нас так принято, к сожалению, что подобные статьи «резиновые». Что-то не нравится, значит - хулиганство, а там не важно, что в ней прописано (объективная сторона). Собственно, автомобиль и квартиру на первом этаже (где окна явно тонированными практически не бывают, а занавесок может и не быть вовсе… А почему нельзя открыть окна на распашку?) - как собственность граждан можно попробовать даже поставить в один ряд. Право силового вторжения в собственность граждан у силовиков может быть обусловлено только в случае явных признаков совершения преступления, на что должно иметься и разрешение суда («санкция»). А в случае, если автомобиль тонирован, то здесь нет даже субъективной стороны к-л правонарушения.

Кстати а за секс на первом-втором этаже в квартире, окна которой выходят на некое детское учреждение тоже тогда можно привлечь? Я вижу в зонах плотной московской застройки можно найти места где и 5 м между зданиями дистанция. Вообще-то внутреннее пространство автомобиля, как и жилое помещение должны расцениваться как частное помещение. А если у авто закрыты шторки или тонированы стекла, тогда как? По поводу криков вообще песня, как доказательную базу собирать будут? Там же критерии в децибелах.

Что за бред? А как же частная собственность? Машина моя, я что хочу в ней то и делаю. Хоть голый сижу!!!

Интересный вопрос: но ведь автомобиль по законам многих европейских стран это частная территория и пока не ввели специальные ограничения, в основном в католических и мусульманских туристических странах, придираться было не к чему. С наблюдением несовершеннолетних вообще песня, УК подразумевает умышленность действий, т.е. должны знать что за сексом будут следить несовершеннолетние, кстати с таким же успехом можно привлечь родителей если за их любовными утехами могли наблюдать дети. Как обычно идёт поиск "срубания палок".

Пусть ебутся где хотят, лишь бы это не вызывало достояния всеобщего обзора.! Собак же мы не привлекаем к аресту