8 800 505-92-64

Земельный кадастр-население интересуется

Автор публикации
Пользователь Ольга
Россия, г. Киров Рейтинг:  902272 26 место
1
просмотров: 1 284 | комментариев: 76

Да простят юристы ,для которых данная тема из разряда очень понятных ,но один из наболевших вопросов ,который мне задают жители - закон о земельном кадастре.

С 1 января 2018 года перед населением встаёт вопрос по процедуре межевания земель. Закон не подразумевает исключений. Это говорит о том ,что если даже и есть свидетельство на право собственности на объект недвижимости ,распорядиться им не смогу без обозначения в кадастровой карте , обозначенного межеванием.

На нашей территории это коснётся в первую очередь пенсионеров ,которые приобрели свои участки в далёкие советские времена и не поставили свои земли на учёт. Они искренне не понимают , почему не смогут передать по наследству подарить ,продать ,обменять участок если границы участка земли не установлены.

Конечно легализация земельных участков необходима , наши регионы с дотационными бюджетами напрямую зависят от величины налоговых поступлений и переход на кадастровую стоимость значительно пополнят казну ,но стоимость процедуры межевания с последующей передачей данных в Росреестр варьирует от 15 тыс.руб и выше .Население предпочитает не торопится с межеванием. Что за этим может последовать?

Не кажется ли вам ,что когда оценку наделов будут проводить госучреждения, размер налога существенно увеличится т.к оценка участка будет максимальной и собственникам придется отстаивать свои права в суде?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ольга
Россия, г. Киров Рейтинг:  902272 26 место
1
+10 / 0
Обсуждение:

Да, тема интересная, Реестр должен ставить на кадастровый учет т.н. ЗУ, а на самом деле ставят на учет Ваньку-дурака и имеют его по полной программе. Ванька-дурак один будет кадастрирован, остальные - льготники. В стране дураков иначе и быть не может.

Эту тему уже не раз затрагивали.

Могу вас обрадовать.

Никакого обязательного межевания ДО 01.01.2018 года нет.

Это происки СМИ. Закон, обязывающий ей провести до означенной даты, отменен.

Ураа!А при оформлении участка вновь?

Дак кто может поставить ДУРАКОВ на местах которые просиживают стулья своим задом,не зная законов.И гоняют людей чтобы пополнить бюджеты районов.Население совсем не защищено.

Всё правильно, я "кадастрировал" дом на 6 сотках. Получил оценку дома более, чем 3,5 раза ВЫШЕ Рыночной Цены аналогичного дома, но он со всеми коммуникациями, которых у меня нет, кроме света и летней воды. Осталось бороться, бороться, бороться - с валидолом. превратиться в ходока /ведь милостиво предоставлено такое право/ и марш по судам, где легко опускают цену тольков 2 раза! - по слухам.

Эта тема уже неоднократно поднималась и обсуждалась.

Я про это целую статью написал, Но не буду указывать ссылку, а то администрация опять что-нибудь да удалит

Спасибо ,что ответили ,дело в том ,что я не так давно на сайте и не все публикации просматривала.А вопросами завалили.Прошу прощения если повторилась с темой!

Считаю, что изменения возможны

Да просто если возникнет необходимость в отчуждении участка - тогда и провести межевание.

Нас замучили межевщики ,всё время пугают карами

Они просто хотят заработать

Вы не представляете как я рада вашим откликам ,уже читают и обсуждают знакомые!

Обязательное межевание не предусмотрено. Был законопроект, потом он отменён. Сейчас планируется ввести с 01.03.2018 года, но только планируется. Также, в планах межевание будет проводиться за счёт бюджетных средств.

За счет бюджетных средств которых нет?)

Только через суд, получается так

Ура???? Теперь то я точно не буду торопиться межевать,а подожду до хороших времён,надеясь на то ,что государство сжалится над беднякам.Но всё равно верится с трудом.Будем ждать,осталось не много и время покажет.

юрист г. Петропавловск-Камчатский
Кашина Надежда Александровна

На мой взгляд, не долго ждать, после выборов порадуют...

Если радовать захотят , то точно не после, а до выборов.Будем надеяться и ждать.

Ага,Любовь, держите карман шире иначе государство промахнётся.

Трудно сказать, что именно стоит за этими нововведениями, но как то уже давно ничто не радует и все лишь создает опасения

Обсуждение: