8 800 505-92-64

Применение силы полицейскиким

Автор публикации
Адвокат 9111.ru Берсенёв Сергей Васильевич
Россия, г. Челябинск
1
просмотров: 441 | комментариев: 22

Ситуация: Водителя на трассе отстраняют от управления автомобилем. В автомобиле находятся женщина и двое несовершеннолетних детей. Сотрудники полиции вызывают эвакуатор. Женщина и дети не выходят из машины. Сотрудники полиции силой вытаскивают их из машины, причинив телесные повреждения (легкий вред здоровью). Автомобиль эвакуируют, Женщину и детей оставляют на трассе. Следователь утверждает, что они спровоцировали сотрудников полиции на применение силы.

Один раз постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников отменили, вынесено повторное.

По водителю решение суда о его виновности еще не принято.

вот видео:

Хочу услышать мнение коллег.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Адвокат 9111.ru Берсенёв Сергей Васильевич
Россия, г. Челябинск
1
+3 / -2
Обсуждение:
1 2

Цитата:
Действие сотрудников полиции не правомерно. Если сотрудники полиции считают что водитель в состоянии алкогольного опьянения, они должны были отвести его на освидетельствование

в соответствии со статьёй 1064 ГК РФ (пункт 2)

"Лицо, причинившее вред, освобождается от ответственности если докажет что вред был причинён не по его вине..

В целом все по закону, женщина реально их спровоцировала. Повреждений (даже легких) там нет и быть не может. То что их оставили у обочины сотрудники а их отец семейства не отправил их на кладбище, считайте повезло.

Хотелось бы знать, почему по водителю решение не принято?, Действия подпадают под ДАП или УК РФ?. Судя по видео, тепло было. А должны ли были ДПС рассмотреть возможность передачи ТС другому водителю?

Сергей Васильевич, мед. освидетельствование должно быть и должен быть известен его результат, отсюда можно отталкиваться. То что не вынесено решение судом дело времени. Не очень понятно что хотите сделать, ускорить вынесение решения или наказать сотрудников полиции?

Надо материалы все смотреть.

Думаю что можно заставить СК возбудить уголовное дело

по превышению.

Оставление в опасности ст.125 УК РФ.

Ряд факторов неизвестен. Высадили на трассе! Может женщина имеет заболевания, а также несовершеннолетние пассажиры-дети! Кто это выяснил?

Чтобы дать совет по этому факту. Недостаточно информации о происходящем событии. Но как правило обычно сотрудники не стараются причинить вред.

что мы думаем........????? менты не традиционной сексуальной ориентации.... вот и все дела!!!!!!

В отношении водителя (по имеющейся записи и без изучения основного материала), все верно, протоколы, отстранение, эвакуация (не отвезли на мед.освидетельствование, скорее всего потому, что подписал и согласился с результатами на месте). А вот относительно всего остального, грубейшие нарушения со стороны сотрудников ДПС. "Ковыряться" (по другому не сказать) в авто, не имели права; трогать личные вещи, не имели права; применение силы к пассажирам, превышение (как минимум); оставление несовершеннолетних (а один похоже малолетний) на обочине на трассе, преступление. Провокации в данном случае нет и быть не может. "Говорит он", а пусть свои мысли на бумагу изложит)))) Обжалуйте решение следователя.Идите уважаемый Сергей Васильевич, по пути возбуждения УД, и УК Вам в помощь!!! Признаете действия сотрудников противоправными, развалите все остальное!!!))))) Более полный ответ, можно дать только после ознакомления с материалом.

Денис Рафаэлевич! Водитель заявил письменное ходатайство о моем вызове. Я неоднократно звонил в дежурную часть ГИБДД города о незаконном применении физической силы. У женщины и ребенка телесные повреждения, Женщина проходила лечение более недели. Экспертизы тяжести повреждений не проводилось.

Запутался в кнопках)))) Ответ оставил под номером 17.

Обсуждение:
1 2
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Берсенёв Сергей Васильевич
Адвокат
X
Берсенёв Сергей Васильевич печатает сообщение