8 800 505-92-64
Россия, г. Соль-Илецк Рейтинг:  360657 76 место

В Челябинске воспитательница детсада заставила ребенка есть суп, в который его вырвало

просмотров: 510 | комментариев: 52

В Челябинской области нянечка детского сада заставила ребенка есть суп, в который его вырвало. Заявление в прокуратуру написала мама девочки, с которой наказанный ребенок сидел рядом. По словам матери, после увиденного ее дочь уже два месяца не может нормально питаться в садике и сейчас у нее проблемы с желудком. Но это еще не все проблемы. 11 родителей этой же группы детсада написали заявление о несправедливых денежных сборах. По их мнению, воспитатель тратит деньги не по назначению. К тому же, местные СМИ сообщают, что нянечка якобы обзывает детей и закрывает в темной комнате за непослушание. В общем, у прокуратуры достаточно работы с проблемным детсадом.

Источник: https://vistanews.ru/srime/219922?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ©

+11 / -7
Обсуждение по теме: В Челябинске воспитательница детсада заставила ребенка есть суп,...
1 2 3
Ирина г. Москва
Рейтинг:  52014 0 место Подписаться

Не понимаю, зачем идти работать в детсад, если ты так ненавидишь детей?? Не ест ребенок, ну и пускай не ест, от голода не умрет точно.

Комментировать
+10 / 0

Конечно,времена сейчас тяжелые, многие работают не там,где хочется,а где сумеют устроиться. Но дети -это святое, без любви к детям лучше искать другое место работы.

Комментировать
+4 / 0

Подобное было и 37 лет назад((

Комментировать
+1 / -1

Ирина,сами читали,что написали?Причем тут пособие 37 лет назад?

Комментировать
+2 / 0

Ирина,простите,не так прочитала без очков.Подобное,а не пособие.

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316273 11 место Подписаться

Но это уж через чур.Пусть проверку сделают и если виновата.То пусть ее саму тогда воспитывают.

Комментировать
+5 / 0

Да её надо также накормить, чтобы знала через что прошёл ребёнок .

Комментировать
+8 / 0

Да ей все равно.Рна его съест и еще добавки попросит.Человек такой без нравственных норм.

Комментировать
+5 / 0

Вряд ли попросить, но явно даму с небес спустить надо ,а то зазвездилась

Комментировать
+6 / 0

C автором публикации согласен.

Комментировать
+5 / 0

Давайте, для начала, оставим неправомерные денежные сборы с родителей для иного обсуждения. Остановимся на прокуратуре и факте издевательства над ребенком. Таких фактов в комментариях будет предоставлено множество. Имеет ли данный факт отношение к УК РФ и, соответственно, к прокуратуре, либо разрешение данного вопроса относится к гражданскому судопроизводству? Попросим высказаться юристов-профессионалов. Все наши мнения, мнения дилетантов, относятся к эмоциональной сфере.

Комментировать
+4 / 0
юрист г. Астрахань
Евграфова Елена Алексеевна на сайте
подписаться Рейтинг: 4.3

Марфина Ирина АлександровнаПишет 14.03.2018 в 19:10
Имеет ли данный факт отношение к УК РФ и, соответственно, к прокуратуре, либо разрешение данного вопроса относится к гражданскому судопроизводству?

Есть основания для возбуждения уголовного дела. Естественно, при наличии доказательств.

Комментировать
+5 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 14.03.2018 в 21:49
Есть основания для возбуждения уголовного дела.

Статья?

Комментировать
+3 / 0

А вам, Ирина Александровна, любой неюрист скажет, что сначала проводится проверка. А вот так, навскидку, не решаются вопросы, которые вы ставите.

Комментировать
+6 / 0
юрист г. Астрахань
Евграфова Елена Алексеевна на сайте
подписаться Рейтинг: 4.3

Виктор ИвановичПишет 14.03.2018 в 22:29
Статья?

Для начала надо ознакомиться с результатами проверки по делу. А потом уже вести речь о статье.

Многие пользователи считают юристов ясновидящими. И не хотят понимать, что любой однозначный вывод можно сделать только после полного ознакомления со всеми материалами и документами.

А гадают - на иных сайтах.

Комментировать
+3 / 0
Евгений г. Москва
Рейтинг:  19027 0 место Подписаться

что сказать? тварей сейчас много!

Комментировать
+4 / 0

Челябинская область. Не крупный город, где живут большинство пишущих. О тамошних (в глубинке) условиях жизни представление имеет? Каково там нормальному человеку? Только маразматические моралисты, адекватность потерявшие! Не надо поучать, что, мол, человек в любых условиях должен оставаться человеком... В эти концлагерные условия бы вас принудительно: шанс поумнеть там есть (без гарантии, конечно), на себе испытав пользу подобных рекомендаций.

Комментировать
+3 / -2

Про Челябинск наслышана, родственница подверглась такому отношению 36-37 лет назад, и это было не в Челябинске... а так получается можно всех оправдать, даже чикатило, у него очень тяжелое детство было😭

Комментировать
+4 / 0

ИринаПишет 14.03.2018 в 23:02
а так получается можно всех оправдать, даже чикатило, у него очень тяжелое детство было

Не оправдать, а понимать и учитывать истоки и причины происходящего, реально оценивать возможность принятия тех либо иных мер и предвидеть результат, который в ближайшее время может быть и не очень радужным объективно. Из грязи в князья не прыгнешь. Увы.

Комментировать
+4 / 0
юрист г. Астрахань
Евграфова Елена Алексеевна на сайте
подписаться Рейтинг: 4.3

Виктор ИвановичПишет 14.03.2018 в 23:55
Не оправдать, а понимать и учитывать истоки и причины происходящего,

Если не ошибаюсь, именно Вы в другой ветке шибко жаловались на непонимание судейское. На то, что Ваши законные права нарушены судом. Ну и что же Вам помешало понять объяснение моего коллеги, который очень корректно объяснял Вам Ваши заблуждения?

Комментировать
+1 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 16.03.2018 в 20:44
в другой ветке шибко жаловались на непонимание судейское

Будьте добры, конкретизируйте тему (ветку) и пост. Или напомнить мне о чем там говорилось. Можем поразбираться... И про права, и про суды... И коллегу вашего привлечь... Но пока не понятно о чем идет речь.

Комментировать
+3 / 0

Так и в школах такие монстры работают! А потом удивляются, почему ребенок с ружьем в школу пришел...

Комментировать
+3 / 0

Просто зачем они идут тогда на такую работу с детьми.Нашла другую для себя если не может совладеть с собой и своей психикой.И видно не первый раз у нее такое было.

Комментировать
+3 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155302 142 место Подписаться

Почему воспитатель на группе даёт нянечке применять такие наказания к детям?Если ,что-то происходит в группе должны отвечать воспитатель и нянечка.Это не порядок .Такие не должны работать в детском саду.Родители приводя ребёнка в сад,доверяют персоналу самое дорогое-это детей.В детском саду к детям требуется подход ,к каждому ребёнку индивидуально,личность формируется именно в этом возрасте.Но такие случаи будем считать ,что исключение.Варварам нельзя работать в детских учреждениях.Пусть понесут наказание,которое заслужили.Таких оправдывать и защищать нельзя,хотя дети и могут быть в этом возрасте фантазёрами,но хочется верить ,что доля правды есть.Беспорядок который творится в этом детсаду должна контролировать и заведующая .Еда не должна быть принуждением,и если ребёнок не хочет,то насиловать его нельзя.Еда детям в таком возрасте должна приносить удовольствие.У ребёнка могла быть не переносимость организма к их супу,мог приболеть ,мог пропасть аппетит.Нужно было первым делом выяснить ,почему ребёнка вытошнило,а уж не как не принуждать есть .Дурдом ,за который понесут наказание.Просто нужно оставаться человеком в любой ситуации и к детям относиться с любовью.А если этого не дано от БОГА ,то ищи работу в другом месте.

Комментировать
+7 / 0
Валерий г. Воронеж
Рейтинг:  39112 0 место Подписаться

Вопиющий случай, но, к сожалению, не единичный. Нам не редко приходится узнавать о жестоком отношении к детям. И самое страшное, что эта жестокость происходит от людей, которые, в силу своих профессиональных обязанностей, должны их защищать. Я думаю, что в данном, конкретном случае прокуратура даст правовую оценку, но, чтобы сократить до минимума подобное, надо более серьезно подходить к подбору персонала работающего с детьми.

Комментировать
+6 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: