8 800 505-92-64

Сенатор США предложил ударить по экономике России в стиле 80-х

просмотров: 10 | комментариев: 0

Введенные США санкции против России не дают желаемого результата, Вашингтону остается идти по пути экономической изоляции Москвы, заявил сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, который входит в состав комитета верхней палаты Конгресса по делам вооруженных сил.

Сенатора попросили прокомментировать решение о выдворении российских дипломатов из США и ответить на вопрос, не лучше ли будет провести встречу президентов США и России.

В своем ответе Грэм заявил, что Россия вышла из-под контроля и все что делают американские власти против российской стороны уже не работает. Он полагает, что президент США Дональд Трамп испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно российскому руководству.

Сенатор также призвал Белый дом добиться экономической изоляции РФ, в первую очередь, лишить Москву покупателей энергоресурсов, предоставив им альтернативные источники топлива.

Он привел в пример политику бывшего президента США Рональда Рейгана в отношении СССР в 1980-е годы. Грэм напомнил, что каждый раз, когда СССР пытался развивать свои военные технологии, Рейган старался на шаг опередить противника, а каждый раз, когда Москва начинала отбиваться от рук по всему миру, Рейган наносил ответный удар.

Американский профессор по международной политике и гуманитарным предметам Уолтер Рассел Мид считает, что проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить дипломатическими усилиями. По его словам, вся «проблема» заключается в том, что Вашингтон имеет дело с русскими.

Ранее близкие к Белому дому источники сообщили, что советники по национальной безопасности смогли убедить американского лидера Дональда Трампа в необходимости занимать в отношениях с Москвой жесткую позицию. Как считает окружение президента США, российская сторона и лично Владимир Путин понимают только язык силы, и улучшить отношения с ней получится только, если стать еще жестче.

Напомним, 26 марта США объявили персонами нон-грата 60 российских дипломатов и приняли решение закрыть генконсульство в Сиэтле из-за дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В свою очередь, МИД России сообщил о зеркальных мерах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Антонина
Россия, г. Калининград Рейтинг:  254681 101 место
1
0