8 800 505-92-64

Турция огласила виновного в убийстве посла РФ

Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1
просмотров: 38 | комментариев: 3

Турецкая Генпрокуратура заочно выдвинула обвинение исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену в организации убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает Haberturk.

Отмечается, что прокуратура обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест религиозного деятеля и еще семерых человек, которые считаются причастными к убийству российского дипломата.

Турецкие власти ранее заявили, что застреливший Карлова бывший полицейский был гюленистом. Однако самого проповедника в причастности к убийству не обвиняли.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого на месте ликвидировали местные силы безопасности. В МИД России квалифицировали произошедшее как теракт. Посмертно дипломату было присвоено звание Героя России.

Анкара также обвиняет Гюлена, проживающего в США с 1999 года, в организации попытки госпереворота, совершенной 15 июля 2016 года. Сам проповедник настаивает на своей непричастности к этим событиям.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1

Проповедник может быть причастен к убийству?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0

Не доказано, значит не виновен!

Наверняка просто нашли крайнего

Какая опасная профессия,убить могут в любой момент.