8 800 505-92-64

Запах подскажет генетически подходящих для секса партнеров

Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 157 место
1
просмотров: 63 | комментариев: 5

Генетики Бернского университета пришли к неожиданному выводу: люди генетически запрограммированы на то, чтобы не вступать с родственниками в сексуальную связь, передают "Актуальные новости". Ученых заинтересовал главный комплекс гистосовместимости - это регион генома с одной из самых высоких плотностей локализации генов. Одновременно с этим комплекс представляет собой семейство генов, которые играют важную роль с точки зрения иммунитета. Комплекс важно учитывать при пересадке органов, для определения, совпадают ли маркеры донора и реципиента.

При этом известно: ребенок, родившийся в результате полового контакта родственников, рискует умереть раньше положенного срока из-за слабого здоровья, генетических отклонений. Исследование 49 женщин и 44 мужчин показало, как генетическая схожесть влияет на взаимодействие представителей разных полов. У 50% добровольцев были схожие гены.

Женщинам раздали футболки, которые ранее носили мужчины. Ученые попросили участниц эксперимента выделить футболки с приятным запахом. В итоге подавляющее большинство женщин выбрало футболки, которые носили обладатели отличных от их собственных генов. По словам специалистов, люди на подсознательном уровне определяют, с какими партнерами нельзя вступать в половую связь. И запах играет здесь не последнюю роль.

http://www.meddaily.ru/article/02apr2018/aromaspartn

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 157 место
1

Согласны?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+9 / 0

Абсолютно согласен. Иногда красавица, а мне неинтересно. А бывает простенькая, а я глаз оторвать не могу.

запах - это очень многое значит