8 800 505-92-64

Врачей будут жестко контролировать и перевоспитывать по новым нормам

Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1
просмотров: 1 134 | комментариев: 147

Чиновники из Минздрава хотят усилить контроль за качеством работы врачей и их профессиональной подготовкой. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, соответствующие нормы будут прописаны в новом законопроекте, передает "Российская газета".

"Закон позволит получать нам первые сигналы, если доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции. Это будет не сразу жесткое наказание, а внеочередная аккредитация и решение вопроса о допуске к профессиональной деятельности. И, если нужно, бесплатное повышение квалификации с последующим возвращением к профессиональной деятельности. Мы будем сами находить, выбраковывать или довоспитывать членов медицинского сообщества", - поясняет министр.

Сообщается, что внеочередная процедура подтверждения квалификации будет ожидать медика в том случае, если проверки покажут неоднократное нарушение клинических рекомендаций. Уже подготовлено около 1200 клинических рекомендаций по всем основным нозологиям. Чиновники уверены: данный подход гарантирует базовое качество оказания медицинской помощи.

http://www.meddaily.ru/article/02apr2018/zekontri

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1

Вы часто обращаетесь к докторам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+26 / 0
Обсуждение:

Врачей уже и так задолбали.Я рада что уже пенсионерка и лучше буду жить на скромную пенсию,чем вернусь к специальности.

Маргарита Константиновна г. Сергиев Посад На сайте

Рейтинг: 62596 608 место в друзья

02.04.2018, 23:32

2

"Врачей уже и так задолбали.Я рада что уже пенсионерка и лучше буду жить на скромную пенсию,чем вернусь к специальности."--

Значит пенсия "не скромная"

Мало. Позавтракать на 200 руб, 200 р на обед,200 на ужин .А сходить в кино,поехать в музей. Хватит ли 400 руб?

В день нужно 1000 рублей. Итого в месяц 30 тыс руб. А машину заправить на 10 литров 500 руб, в день , за квартиру заплатить 5-6 тыс ,это уже не входят в прейскурант. Выходит ещё 30 тыс руб. надо,если не больше.

В наше время профессионализм врачей оставляет желать лучшего. Сейчас работают по принципу бабла срубить, а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01
бабла срубить

Что поделать,капитализм.Человек, человеку волк.

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01
а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

А с чего вы взяли, что вам вообще кто-то помогать обязан?

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 09:58
Мы платим за это налоги!

Кому платите, тот пусть вам и помогает

Громов Прохор Петрович г. Волгоград

Рейтинг: 48774 11482 место в друзья

03.04.2018, 07:11

"Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 00:01

а не помочь нуждающемуся в медицинской помощи!

А с чего вы взяли, что вам вообще кто-то помогать обязан?"--

В Китае уголовная статья за , именно, Оказание помощи...

Громов Прохор Петрович г. Волгоград

Рейтинг: 48774 11482 место в друзья

позавчера, 20:37

"Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 09:58

Мы платим за это налоги!

Кому платите, тот пусть вам и помогает"--

Врачам. с омс идет отчисление именно рвачам

Обязанность врача оказывать медицинскую помощь.Он сам выбрал себе эту работу и получает за неё зарплату.А не говорить: ,,А Вы в паспорт давно смотрели?"

АлексейПишет 06.04.2018 в 01:29
Врачам. с омс идет отчисление именно рвачам

Не от вас же?

ГалинаПишет 07.04.2018 в 12:32
Обязанность врача оказывать медицинскую помощь

За деньги от пациентов. Нет денег - нет помощи

Стандарты это хорошо.когда только после института пришел и в наличии есть все лекарства.которые положены.Самое главное диагноз правильно поставить.а то полечишь неот того.по стандарту😕.А когда опыт есть на кой стандарты...Дак нет , перерасход.если лишний анализ мочи назначишь или какую таблетку не из стандарта.потом это из твоей зарплаты вычтут.И пациенту нельзя предложить купить более эффективные лекарства, у нас же стандарт!!!! А если рискнешь.то какая нибудь гадюка еще в суд подаст.и опять с твоей же зарплаты вычтут......Не перестаю повторять- страна идиотов....и бежать не куда

Людмила,Вы абсолютно правы.Я уже будучи на пенсии в 2015 году решила проучиться по специальности "наркология"Была возможность проучиться бесплатно и я подсуетилась.И тогда нам преподаватели уже обьяснили что наша врачебная мысль никому не интересна.Либо лечи по стандарту,либо наживай неприятности.Мне это так и не пригодилось.Я тогда уже работала вольнонаемной в СИЗО.А должности психиатра-нарколога не было.И лечить я не имела права.Хотя наркоманов там полно.А когда под надуманным предлогом всех медработников лишили ежегодной премии я просто решила работу прекратить,хотя были силы.Надоело скотское отношение.Теперь стараюсь беречь здоровье,чтобы не беспокоить издерганных коллег.

Это всё может и будет где-нибудь там, но не у нас на периферии. Думаю, что это очередная кампания.

Отличная инициатива на самом деле!

Елена Юрьевна.!В дни моей молодости стоило по громкой связи в электричке или в поезде дальнего следования что просят медработников подойти в вагон такой то прибегали несколько человек,в том числе и я.Теперь так поступит только дурак,который ищет приключений на свою задницу.

ну почему же, мне известны случаи когда спасали жизни и в общественном транспорте и на улице случайно оказавшиеся по близости медики и в настоящее время.

Теперь это большая редкость!

Повезло этим медикам,если ушлый спасенный на них в суд не подал!Сейчас имеет право спасать только врач,имеющий профильный сертификат.

я думаю, спасенный только рад будет! При мне спасали инсультников, инфарктников. В этих случаях главное не растеряться.

А если доброволец- врач не спасет ? Все хорошо бывает только в сказке . А если умер ? Вот тебя родственники с начало потаскают , потом придумают как тебя наказать. Если не засудят. Опасно быть инициативным. Посмотрите ,у доктора на личной машине должно быть написано "ВРАЧ ". Нигде не видела. Все хотят жить спокойно.

Это вопрос совести, в первую очередь. В любом случае если это сердце, сосуды, то от врача-добровольца не так много зависит. Однако и с остановкой сердца спасают и при тромбоэмболии выживают благодаря вовремя оказанной помощи неравнодушных прохожих.

Елена Юрьевна!Если человек недоумок,то он не поймет,что его спасли и еще обвинит,что его карманы обшарили.Если одна дебилка пожаловалась на меня главврачу,что у меня грубый голос,то от таких разве можно ждать адекватной реакции?И таких случаев в моей практике был не один.Просто этот самый смешной.

наслышана о неадекватных пациентах. К сожалению нам всем независимо от профессии приходится порой по работе сталкиваться с неадекватным и неуважительным отношением.

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 03.04.2018 в 09:58
Отличная инициатива на самом деле!

Лучше бы вас, юристов, контролировать, да пожестче!

Показать все комментарии (18)

Прекрасная инициатива!

Хотелось бы внести такое предложение - начать с того, чтобы проверить состояние здоровья врачей и правильность их лечения самих себя.

Для примера такой частный случай: в городе N в стародавние советские времена врач-стоматолог работала в обкомовской поликлинике, потом на ее ренг.снимке обнаруживаются пятна. Ей спешно приходится уволиться, но потом она устраивается в ведомственную поликлинику (МВД) и благополучно работает там до самой пенсии, кашляя в открытые рты своих пациентов.

Совесть ее точно не мучила никогда.

И у вас клиника, срочно к психиатру. Даже если она устроилась на работу.вы что думаете она дебильная что ли.что бы с тубереулезом и не лечится.значит была если и была другая патология.с которой нет противопоказаний для работы стоматологом.....

ЕленаПишет 03.04.2018 в 10:32
ачать с того, чтобы проверить состояние здоровья врачей

Отлично! И уйдут те, кто еще работает - пенсионеры - а в будете уже не три года нужной операции ждать, а все десять

да полно врачей у нас, ежегодно выпускаются новые.

Нет, это только значит, что больной врач, неугодный в обкомовской поликлинике, в поликлинике МВД смог зацепиться.

Но ведь речь не о вас и не об этом враче. Речь о главном принципе медицины - НЕ НАВРЕДИ!

Ну и о способности врача помочь, по крайней мере, себе.

Это был ответ Людмиле из г. Заречный.

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 03.04.2018 в 16:23
ежегодно выпускаются новые.

И все-все-все работают?

ЕленаПишет 03.04.2018 в 10:32
и благополучно работает там до самой пенсии, кашляя в открытые рты своих пациентов.

А, может, и сейчас. Мы давно переехали, но я вспоминаю о ней в своих молитвах.

Господи, как допускаешь ты таких уродов в медицину?!

Все мы люди, и все разные.И умные и глупые, и ответственные и те, кому все по барабану. Меня врачи спасали,лечили и лечат, огромное им СПАСИБО! Мне врачи хамили, относились с равнодушием и много всякого другого негатива.И то, что в медицине люди разные, не чиновники виноваты, а воспитание и полученное образование. А вот чиновники от медицины, не думают ни о врачах и не о больных.Такое впечатление, что у них есть какой-то тайный СПИСОК дурацких начинаний, направленных на отмену всего разумного, проверенного годами и жизнью.Пусть хоть "находят,выбраковывают и довоспитывают  членов медицинского сообщества..."Все дело.

Ничего хорошего не будет в нашей медицине при таком отношении в обществе к врачам

МаргоПишет 03.04.2018 в 13:50
а врачей к пациентам!!!

Другого не заслужили, не нравится - не ходите

АнастасияПишет 03.04.2018 в 11:55
Ничего хорошего не будет в нашей медицине при таком отношении в обществе к врачам

Общество должно не просить, а требовать предоставления медицинских услуг согласно Конституции РФ и чаще обращаться в суды и надзорные органы при нарушении своих прав.

Vladimir 777Пишет 07.04.2018 в 23:48
требовать

От государства, а не от врачей

Обсуждение: