8 800 505-92-64

Избирком Прикамья и полиция проверят кандидатов на судимости

Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
просмотров: 57 | комментариев: 3

На выборы - с чистой совестью!

ПЕРМЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Это делается для снижения числа выдвигаемых кандидатов с судимостью, сообщается на портале избирательных комиссий Пермского края.

Избирком Прикамья для этой работы заключил соглашения о предварительной проверке сведений о судимости потенциальных кандидатов с ГУ МВД и 18 отделениями партий в крае. Выработан алгоритм работы: до периода выдвижения кандидатов партии направляют список потенциальных кандидатов для проверки на наличие проблем с законом. Перечень проверяется совместно с полицией.

Результаты проверки направляют партии, политическая организация определяет выдвигать ли кандидатов, имевших судимость. Большинство ранее судимых кандидатов получают обоснованный отказ в регистрации, либо сами отказываются от участия в выборах, не желая публикации данных о своей судимости.

Подобные соглашения реализуются в Пермском крае с 2013 года. Итог: процент судимых соискателей выборных должностей снизился с 12 до 5,5. Партии могут подать списки кандидатов на проверку до 15 мая.

Напомним, 9 сентября 2018 года в регионе пройдет около 200 избирательных кампаний, будет замещено более 2 тыс. мандатов. Выборные кампании стартуют в июне.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
+7 / 0

Это что бы как в 90е не прятались за неприкосновеннлстью?