8 800 505-92-64

Пострадавшие при взрыве в Ереване получили осколочные ранения

Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
просмотров: 78 | комментариев: 4

© РИА Новости / Владимир Федоренко

ЕРЕВАН, 2 апр – РИА Новости. Пострадавшие при взрыве в Ереване получили осколочные ранения, заявил журналистам руководитель медцентра Святого Григория Просветителя Ара Минасян.

"У пострадавших диагностированы осколочные ранения, в большинстве случаев требовалось наложение швов. У одной девочки было серьезное ранение бедра, ей наложены швы, остановлено кровотечение", — сообщил Минасян. По его словам, операция скоро завершится.

Глава медцентра добавил, что к таким ранением мог привести взрыв любого баллона. "Не думаю, что сегодня кого-то выпишут, они должны находиться под наблюдением врачей", — отметил Минасян.

Прибывший в больницу спикер парламента, профессор медицины Ара Баблоян, сообщил, что "состояние всех пострадавших стабильное".

По данным МЧС Армении, 2 апреля в 19.44 мск поступил сигнал, что в одном из кафе на Северном проспекте в Ереване произошел взрыв, есть пострадавшие, требуется помощь спасателей. В МЧС уточнили, что взорвался кислородный баллон.

Среди пострадавших трое граждан Армении — дети шести и восьми лет, а также 19-летняя девушка, трое 15-летних граждан России и двое 24-летних граждан Ирана.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889761 4 место
1
+7 / 0

Это не терракт,плохо,что опять пострадали.Просто так и кислород не взрывается

Правоохранители исключили версию о том, что взрыв кафе в Ереване сегодня вечером произошел преднамеренно. Об этом сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, по обстановке на месте ЧП очевидно, что взорвался кислородный баллон.

Глава МЧС Армении Давид Тоноян озвучил предварительную версию инцидента: речь идет о взрыве газового баллона, который обеспечивал давление в аппарате по розливу пива, пишет "Новости-Армения".

Кроме того, уточнено количество пострадавших. Замначальника управления информации и по связям с общественностью МЧС Армении Нана Гндоян сообщила, что пострадали не девять, как сообщалось изначально, а восемь человек. В частности, среди пострадавших трое граждан Армении - дети шести и восьми лет, а также 19-летняя девушка, трое 15-летних граждан России и двое 24-летних граждан Ирана.

При обращении с газом всегда нужно быть острожным.