8 800 505-92-64

Учёные тестируют на себе яд змей!

просмотров: 33 | комментариев: 1

Укусы некоторых змей считаются очень опасными, даже смертельными. Противоядие от них создать довольно сложно. Чтобы это получилось, один учёный решился испробовать на себе яд змей.

Исследованием занимается герпетолог Тим Фрид. Он пытается найти универсальное противоядие против змеиных укусов. Он работает над созданием вакцины вместе с группой других учёных. В рамках эксперимента профессор подвергает собственный организм различных тяжелым испытаниям. По его же словам, Тим Фрид подвергал себя более чем 200 укусам змей. Причём делал он это намеренно.

Фрид заявил, что в данный момент он единственный человек, который пережил такое количество змеиных укусов. За 39 лед своей жизни он даже сталкивался с укусом чёрной мамбы — змеёй, считающейся самой опасной в мире. Довольно страшно — но она кусала его целых четыре раза! Добавим, что укус чёрной мамбы может убить всего за 15 минут, причём смерть будет мучительной.

По словам Тима Фрида, укус чёрной мамбы можно сравнить с ударом молота в лицо: тело пронзает ужаснейшая боль, которая может сохраняться на протяжении нескольких дней. В яде этого вида змеи есть быстродействующие нейротоксины и кардиотоксины — водится до 400 миллиграммов яда. А смертельная доза составляет всего 10-15 миллиграммов. Сразу развивается паралич, который приводит к дыхательной недостаточности.

Эксперимент Тима Фрида продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523543 55 место
1
+3 / 0