8 800 505-92-64

Президент Владимир Путин отправляется в Турцию с официальным двухдневным визитом

Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
просмотров: 116 | комментариев: 13

Сегодня президент России отправляется в Турцию с двухдневным визитом. В центре внимания – вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе, такие проекты, как газопровод «Турецкий поток», закупка российских зенитно-ракетных систем С-400, расширение поставок турецкой сельхозпродукции на российский рынок, наращивание инвестиций.

Кроме того, как сообщается, Владимир Путин в режиме видеоконференции примет участие в церемонии закладки фундамента атомной электростанции «Аккую». Этот проект, по сути, беспрецедентный: АЭС возведут российские специалисты, будет использовано отечественное оборудование и топливо, и к тому же, по действующему межправительственному соглашению, владеть станцией более чем наполовину должны компании из России. В «Росатоме» заявляют, что это – прочный фундамент для сотрудничества на десятилетия вперед.

«Это заказы на триллионы рублей, в первую очередь, для наших машиностроителей, для всех побочных производств, для металлургической промышленности, для нашей топливной компании. На почти сотню лет вперед мы обеспечены этим заказом, и это серьезнейшее развитие для российской экономики и десятки тысяч рабочих мест для россиян», – говорит представитель госкорпорации «Росатом» Анастасия Зотеева.

Во время визита Владимира Путина в Турцию также запланировано проведение трехсторонних переговоров по ситуации в Сирии. К ним присоединится президент Ирана Хасан Роухани.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
+7 / 0

А почему столь важная новость в разделе "Медицинское право"? Путин едет "лечить" Эрдогана?

За свежими помидорами.

Нашим фермерам стоп-сигнал,будем есть турецкое.

Очередная попытка задобрить и вбить клин в отношениях с НАТО. Плюс С-400 навязать.

С-400 уже, можно сказать, куплены. После их поставки начнется: обслуживать, ЗИП поставлять, боеприпасы опять же срок годности имеют.... Турки подсажены "на иглу" :))

Президент поехал запускать начало строительства АЭС. Большой контракт, прибыльный. И зависимость Турции от России увеличивает.

Турция могла бы как Саудовская Аравия создать энергетический кластер на солнечных батареях. Солнца в избытке. А с атомом обращаться очень опасно.

Что-то уже и с Турцией у нас какой-то конфликт начинается, краем глаза видела сообщение. Мне кажется, скоро у нас не останется даже нейтрально к нам относящихся.

Эрдоган уже два раза давал ВВП нож в спину. И это не в последний раз. Дружить с ним себе дороже.