8 800 505-92-64

"Вам и не снилось такое горе..." - трагическая судьба Никиты Михайловского

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1
просмотров: 36 | комментариев: 0

Пожалуй, каждый из Вас видел фильм о современных Ромео и Джульетте - "Вам и не снилось..." Фильму уже вот-вот стукнет 40 лет, но сегодня мы вспоминаем актера, который сыграл главную роль в этой киноленте.Итак, о таланте Никиты Михайловского говорить не приходится - это был воистину одаренный мальчик. Уже с 5-ти лет он активно снимался в кино, но карьера забила ключом именно после съемок в известной киноленте "Вам и не снилось...".

На 17-летнего мальчишку буквально обрушилась слава, к которой он, возможно, был еще совсем не готов.Никита стал сразу же кумиром всех девушек нашей такой необъятной Родины!

"Какой же это был добрый и такой прекрасный фильм..." - вспоминал Никита. "Мне кажется, он многому учит!"Его отчим — известный петербургский режиссёр. И как водится в актерской среде - дети часто "болтаются" по съемочной площадке. Так случилось и с Никитой. Заметив такое - ему дали совсем небольшую роль.Но на удивление всей съемочной площадки - маленький Никита справился с ней на все "пять"! Никто и не ожидал, что в мальчике скрывается такой талант! С этого дня и началась его активная актерская карьера!Не задолго до съемок в фильме "Вам и не снилось..." умерла его мама и Никита очень горевал по этому поводу. Ведь мама - это все, что у него было тогда. С отцом она развелась, когда Никита был совсем маленьким. Однако, когда Никита узнал, что его отчим - это не его родной отец - он тут же разыскал родителя и стал общаться с ним долгие годы. Более того, он тут же вернул себе его фамилию - Михайловский.Вспоминая о Никите - многие актеры говорили, что он был "дедушкой" или "старичком" - называя его так за великую мудрость, которой наделала его природа не по годам... Многие не понимали, как в таком юном возрасте можно иметь в голове такие умные и грамотные мысли.В жизни Никита долго искал свой любовь - он женился, заводил детей, но по иронии судьбы настоящую любовь он узнал только в конце своей жизни... Он влюбился в девушку Катю и они обвенчались...Но уже через 10 лет на Никиту обрушилось новая и очень тяжелая весть - он узнал о своей болезни, которая уносит сотни людей из жизни - лейкоз...

Даже находясь уже в тяжелом положении Никита старался не терять самообладания и смотрел на жизнь с яркой стороны!

Болезнь буквально за считанные дни испепелила его и он умер, когда ему было всего 27 лет...

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1

а вы помните актёра

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0