8 800 505-92-64

В России появится Министерство по делам семьи

просмотров: 148 | комментариев: 18

Новое министерство, которое отвечало бы за дела семьи, охраны материнства и детства, демографическую политику предложил создать в России Национальный родительский комитет (НРК). Инициатива направлена председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Как пояснила RT председатель НРК Ирина Волынец, ведомство будет заниматься обеспечением материальной поддержки, правовым регулированием, взаимодействием с образовательными и медицинскими организациями.

Еще одной приоритетной задачей будущего министерства станет разработка системы подготовки специалистов отдела опеки и попечительства и минимизировать риски изъятия детей из семьи. Как отметила Ирина Волынец, деньги, которые тратятся на содержание ребенка в детском доме, логичнее отдать их малоимущей семье.

«У 80% российских сирот есть живые родители. Снизить эту печальную статистику — одна из задач министерства», - отметила председатель Национального родительского комитета.

При этом Волынец добавила, что исключения составляют случаи, когда родители пьют или употребляют наркотики. Их лечением и социализацией также должно заниматься специальное министерство.

Напомним, впервые с идеей создать Федеральное агентство по делам семьи и детей Ирина Волынец предложила в пресс-центре НСН. Она в тот момент была кандидатам на пост президента страны, но в итоге отказалась от участия в кампании в пользу Владимира Путина.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  503069 57 место
1
+13 / -3