8 800 505-92-64

Вердикт по делу экс-президента Южной Кореи огласят в прямом эфире

просмотров: 40 | комментариев: 1

Вердикт по делу бывшего президента Республики Корея Пак Кын Хе будет оглашен шестого апреля в прямом телеэфире. Об этом сообщил представитель Центрального суда Сеула.

"Соответствующее решение принято коллегией из трех судей, рассматривающих дело Пак Кын Хе", - цитирует ТАСС его слова.

Отмечается, что это первый подобный случай в истории страны. Как ранее писала пресса, сама Пак Кын Хе вряд ли будет присутствовать в зале суда во время оглашения приговора.

Прокуратура Южной Кореи намерена арестовать имущество и деньги Пак Кын Хе

Скандал вокруг экс-лидера страны разгорелся осенью 2016 года. Тогда в СМИ появились сведения о влиянии на президента со стороны подруги по имени Чхве Сун Силь. Несколько лет последняя была посвящена в детали госуправления и вмешивалась в ход принятия политических решений. Также подруга оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими средств в подконтрольные ей фонды. Пак Кын Хе, как утверждалось, была вовлечена в коррупционные схемы. В начале прошлого года она была отправлена в отставку в результате импичмента. Прокуратура потребовала для нее 30 лет тюрьмы.

В феврале этого года суд признал Чхве Сун Силь виновной в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении властью и приговорил к 20 годам лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  926346 24 место
1
+2 / 0