8 800 505-92-64

ВТЦ "Зимняя вишня" СК обнаружил в батутном зале высоковольтный кабель

Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  465709 60 место
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Следователи нашли высоковольтные провода в батутном зале торгового центра «Зимняя вишня», который сгорел в Кемерове. В результате трагедии, случившейся в марте, погибли 64 человека.

Об этом информирует Следственный комитет России.

В ролике говорится, что кабели высокого напряжения были проложены с нарушением всех правил. Их проложили сквозь зал.

Выяснение обстоятельств трагедии продолжается.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

Опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых затем арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Глава государства также взял под контроль ход расследования уголовных дел.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Уроки «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Со времени пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшего 64 жизни, из которых 41 – дети, прошла неделя. Постепенно картина проясняется: основной причиной трагедии стало как традиционное российское разгильдяйство, так, судя по всему, и «высокопоставленная коррупция». Мало сомнений в том, что следствие будет доведено до конца, а многие подозреваемые - до скамьи подсудимых. Однако уроки Кемерово не должны (далее...).

Испытание огнем

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Этот холодный март 2018-го, кажется, насквозь пропитался дымом и горем. Бескрайняя какая-то трагедия в Кемерове. Жуткая - не только из-за того, что погибли люди, погибли детки. А еще и из-за "человеческого фактора". Как много нужно было роковых "недочетов", которые, в итоге, привели к страшному пожару. Каждый "стрелочник" на своем месте махнул рукой, понадеявшись на коллегу или вообще на (далее...).

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  465709 60 место
1
0