8 800 505-92-64

Деньги на старость. Депутаты предложили увеличить пенсии в среднем на 6200 рублей

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1103181 19 место
1
просмотров: 36 | комментариев: 1

Правительство России не поддержало законопроект, предусматривающий рост пенсий в Москве до 35 000 рублей, а в регионах — более чем до 15 000 рублей

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий установить дополнительную социальную доплату к пенсиям в размере, превышающем 6200 рублей, в результате чего средний размер пенсии в Москве может вырасти почти до 35 000 рублей, а в регионах превысить 15 000 рублей.

Проект закона «О дополнительной федеральной социальной доплате к пенсиям и внесении изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предложил депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. В понедельник, 2 апреля, документ зарегистрирован и направлен председателю Госдумы, следует из информации, размещенной в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Статья 1 предложенного закона устанавливает, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, проживающего на территории России, не может быть меньше 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по соответствующему субъекту Федерации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1103181 19 место
1
+3 / 0

Мне всегда непонятно-москвичи-кто они такие. Почему им положены такие привилегии. Всегда лучшее им.А люди в регионах - чем они хуже. Всё лучшее в Москву! А кто их всем этим обеспечивает? Регионы! Повышенные пенсии-москвичам, различные льготы -опять им же.Чем же остальные то хуже.Правительству остальных , вероятно не судьба , понять, они  и в страшном сне не видели как жить на 10-15тыс. Честно, так обидно! Не дурак сказал, что гусь свинье не товарищ.Представить страшно, а вдруг война, отечество пойдут, как всегда, защищать бедняки, где ихняя не пропадала, а вот богатеи попрячутся вместе со своим отпрысками. И еще как удаётся так от денег пухнуть. Всю жизнь работала, как роба, а заработала пенсию-ну  чтоб не сдохнуть от голода.