8 800 505-92-64

В Норвегии откроют супер-экологичный отель на солнечных батареях

просмотров: 116 | комментариев: 6

Норвежские архитекторы представили проект арктического отеля на солнечных батареях. Отель Svart расположится у подножия ледника Свартисен (Svartisen) - второго по величине ледника в Норвегии. Благодаря материалам и особой конструкции, отель будет потреблять на 85% меньше электроэнергии, чем обычная гостиница.

Открытие супер-экологичного отеля, выполненного в стиле космического корабля, планируется в 2021 году

Сооружение будет стоять на сваях прямо на воде. В строительстве планируется использование большого количества древесины, а на крыше расположат множество солнечных батарей, генерирующих электричество. Материалы и особая конструкция на 85% сократят ежегодное потребление энергии по сравнению с обычными гостиницами.

По задумке архитекторов из норвежского бюро Snøhetta, отель Svart расположится к северу от полярного круга у подножия ледника Свартисен (в честь которого его и назвали)

Отель будет пристроен к геотермальному колодцу, таким образом в здании будет доступна чистая вода с естественным подогревом. Всю мебель в отеле изготовят из переработанных или натуральных материалов.

Расположенный за полярным кругом в отдаленной сельской местности, отель Svart предоставит своим гостям прекрасную возможность увидеть красоту Северного Сияния.

"Строительство отеля в таком нетронутом месте сопряжено с некоторыми серьезными обязательствами, касающимися сохранения природной красоты, флоры и фауны местности, - поделился архитектор фирмы Snøhetta. - Для нас было важно спроектировать устойчивое сооружение, которое не навредит этой нетронутой северной природе".

Отель также предложит гостям плавание на байдарках, катание на горных велосипедах и пеший туризм

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь васильевна
Россия, г. Димитровград Рейтинг:  2975066 3 место
1

хотели бы посетить такой отель?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+14 / 0