8 800 505-92-64

Запрет ИП на торговлю пивом

Автор публикации
Пользователь Валерия
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  868145 27 место
1
просмотров: 882 | комментариев: 120

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает бизнесменам, занимающимся продажей пива, перерегистрироваться из индивидуальных предпринимателей в юрлица.

Соответствующая инициатива содержится в презентации РАР об итогах деятельности за прошлый год и плане работы на 2018 год.

В документе служба перечислила ключевые проблемы пивного рынка России, в их числе — рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Для решения перечисленных проблем, как считает РАР, надо запретить ИП торговать пивом. Это облегчит контроль за пивным рынком, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП. Как рассказал источник «Известий» в РАР, служба также хочет повысить для юрлиц ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции.

На сегодняшний день наказание для юрлиц по КоАПу составляет до 100 тыс. руб., а для ИП — до 10 тыс. руб.

В Минфине и подконтрольному ему РАР на запрос не ответили.

О том, что ИП могут запретить заниматься розничной продажей пива, сообщалось еще в 2016 году. Участники рынка восприняли готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу. В Минфине, однако, заверили, что не планируют запрещать ИП продавать пиво. Позднее в правительстве начали обсуждать введение маркировки для пива и пивных напитков для борьбы с нелегальной продукцией.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валерия
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  868145 27 место
1

Нужно ли запретить ИП торговать пивом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+37 / 0
Обсуждение:

Может тогда порядку будет больше. Не станут с такими штрафами продавать после 22 часов и в дни, запрещенные государством.

Согласна с вами.было б неплохо если б ввели предложение данное

В настоящее время и так действует запрет на продажу алкоголя после 22.00,юрлица нарушают законы намного чаще,чем ИП

Ларькам вот пофиг. Они там все ИПшки практически сидят.

ВОТ ВОТ ШТРАФЫ ДОЛЖНЫ ОГРОМНЫЕ ЧТОБ ПОТОМ БЫЛО НЕ ПОВАДНО

проблема в качестве, а не во времени реализации.

В первую очередь - контроль качества и ответственность. Юрлица в этом вопросе выглядят предпочтительнее...

Да контроль качества в разу выше.

Да уж!Хрен знает чего в этом пиве. Может с мочой вперемешку. По цвету подходит. Никакого контроля.

Фуу. Даже думать про такое не хочется.

А у ИП приходится принюхиваться...

Да ладно! Мне кажется на шутку похоже.

Варите пиво сами, если такие гурманы!

Учитывая, что кеги не моют (это же денег стоит!), то туда и мочи не надо ... :))))))))))))))

Cdtnkfyf г. Каменск-Шахтинский

Очередная обдираловка. Уже идеи из пальца высасывают

Думаю в этом случае лучше и для ИПшника и для покупателей.

Представьте себе ИП, имеющего единственный ничтожный магазинчик на окраине. Уберите с прилавка магазинчика пиво. Все. Конец. Магазинчик закрывается, ИП самоликвидируется, а его семья остается без кормильца.

Акцентируйте внимание на полноценном контроле за нелегальным производством пивоваренной продукции. Тогда исчезнет и оборот нелегальной пивоваренной продукции». Оборот исчезнет и у юрлиц, и у ИП.

Пусть пирожки выпекает. Или самоликвидируется. Лично я не планирую сочувствовать торговцам алкоголем и табаком, хотя эти вредности и потребляю :))))))))))

Ирина Александровна, уже сочувствую этому маленькому магазинчику и именно потому, что ИП. Сколько надо в год платить в пенсионный фонд этому ИП? Около 30-35т.р., это даже если ничегошеньки не заработал. Плюс налог минимум 6%. Плюс ответственность в случае чего ВСЕМ своим имуществом.

У юр. лиц все мягче. Только штрафы жестче. Ну и нечего нарушать, правильно?

На этом зарабатываются большие деньги. Но посочувствовать можно всем.

ДмитрийПишет 03.04.2018 в 20:17
Лично я не планирую сочувствовать торговцам алкоголем и табаком, хотя эти вредности и потребляю

А ПОЧЕМУ ВЫ СОЧУВСТВУЕТЕ ПРОДАВЦАМ ПИВА В СУПЕРМАРКЕТЕ? ЧТО В АШАНАХ И МАГНИТАХ ПИВО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ? ??

Согласен. В некоторых деревнях и поселках магазинчики только и держаться за счёт торговли алкоголем и табаком. Наоборот их необходимо поддерживать если у государства нет возможности свои магазины открывать в глухих местах. Стыдно должно быть 21 век а в некоторых местах ещё автолавки ездят. И приезжают 1 или 2 раза в месяц.

В деревнях все друг друга знают и там и водку и что хочешь можно найти в любое время. И ездят и на всех приводят. И покупая никакое чески не нужны. Сомневаюсь что там кто то как юр лица работают, да и ИП многим не нужно.

В стране убивают насилуют,плюют на пожарную безопасность!А страна борется с курением и алкоголем.

Зачем все в кучу валить? И потом, мадам, от курения в неположенном месте - пожары, а от злоупотреблением алкоголем - и насилуют и убивают... Так с чем бороться стране?

Это Вы все о высоком, возвышенном... А я сторонник тем об убивших многих курении и алкоголе...

Мне кажется что не надо смешивать мух и котлеты.

Согласна. Надо комплексно подходить к решению вопросов.

Во всем мире убивают, насилуют и плюют (может, у нас чуть чаще). А вот борются - не везде :))

Юридическая фирма ООО "ПРАВОПРО" г. Москва На сайте

проблем с оформлением организации нет, а контроля больше будет

И для самого ИПшника в плане ответственности при причинении вреда будет мягче.

Давно пора ужесточить, ибо продают на разлив порошковую гадость, да ещё в пластике от которого развитые страны избавляются

На розлив как раз продают "живое пиво"с небольшим сроком хранения

Вот как раз вопрос качества и что именно в нем живое плавает....

Щас прям.та же хрень. Кега пластиковая одноразовая и содержимое хранится, как шампунь. Шампунь и есть. Но в этой заботе о качестве торчат уши того же беса, который поднял взнос ИП в пенсионный фонд. Народ плавно ставят раком, отсекая всех независимых. А народ гнется. Поцреоты же

Стройте маленькие бары дешёвые , для общения одиноких людей. Пиво хорошо , когда оно свежее, а лучше живое. Раньше было Жигулевское такое нетоксичное.

Это мечта, сейчас такое не найти.

Сложный вопрос.Пиво не люблю и без разницы кто им торгует.Всем жить хочется и кто увлекается пивком ,то они сами решат где им покупать.А правительство озабочено подъёмом цен на пиво и получением налогов в казну.

Не только этим. Но и штрафами будут пополнять казну.

Продавец пива не отвечает за то ,что вам пиво не понравилось ,и не платит за это штрафы -это жалобы к производителю ,ИП и др.,торгующие пивом несут ответственность за сроки годности

Евгения, Владивосток! Вашими устами да мед бы пить. Однако, реалии не соответствуют логике. Производителя искать не будут, а любой продавец отвечает за качество реализуемого им товара.

По закону продавец не отвечает за качество ,привезённого ему пива ,особенно в таре

.,торгующие пивом несут ответственность за сроки годности

Евгения, Владивосток! Я Вам плюс ошибочно поставила.К сожалению, продавец отвечает за все, в том числе и за привезенное ему пиво. Даже пива в таре. Вы практику торговли имеете?. "Торгаши" ответят за все. А производителей искать накладно. А Ваш вопрос о правомерности применения закона об ответственности исключительно производителя товара за реализацию произведенного им товара останется без ответа. Все законы - для теоретиков, а штрафные санкции - для практиков.

Обсуждение: