8 800 505-92-64

ЧФ рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море

Автор публикации
Пользователь Ира
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  183635 131 место
1
просмотров: 52 | комментариев: 7

Командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма. Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, угроза "украинского государственного пиратства уже обозначилась".

Ситуация с "Нордом"

Украинские пограничники задержали российское судно "Норд" 26 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт. На "Норд", доставленный в порт Бердянска, наложили арест.

Москва требует от Киева вернуть захваченное судно и освободить экипаж.

Как рассказал капитан судна Владимир Горбина, украинские пограничники, арестовавшие судно "Норд", пообещали отпустить задержанных, если они представят украинские паспорта. При этом он отметил, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ира
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  183635 131 место
1
+7 / -1

очередная провокация

А где наша славная Азовская военная флотилия? Была же... Какие у нее задачи?

Туда нужно запустить несколько подлодок, которые за каждый случай пиратства в отношении наших судов, сразу будут топить украинские корабли, если их иждивенческо-грабительская политика уке превзошла все допустимые пределы.

Нужно захватить украинское судно или запретить украинским судам проходить под Крымским мостом.

Можно проще - вели мы операции против пиратов в Индийском океане? Вели. Патрулировали морские пути? Патрулировали... Там. Для них. А почему для себя не можем организовать патрулирование акватории? Или Крымский мост и побережье Кубани не важны для нас?

Крышу совсем снесло,мы не в Сомали