8 800 505-92-64

Стало известно, кто устроил террористическую атаку в метро Петербурга

Автор публикации
Юрист 9111.ru Степанов Альберт Евгеньевич На сайте
Россия, г. Красногорск
1
просмотров: 66 | комментариев: 2

Организаторы взрыва в петербургском метро были незнакомы и поддерживали связь в мессенджере

сегодня в 10:01, просмотров: 5531

Следственный комитет России завершает расследование уголовного дела о террористической атаке в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Следственными органами установлено, что заказчик, организатор и исполнитель не были знакомы друг с другом и поддерживали контакты с помощью мессенджера. Об этом рассказала официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

Стало известно, кто устроил террористическую атаку в метро Петербурга фото: ru.wikipedia.org Здание Следственного комитета РФ.

"Особую сложность (расследования) представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации", - сообщила Петренко.

По ее словам, как раз полный анализ так называемых электронных следов, которые остаются при таких способах коммуникации, позволил в короткие сроки установить и обнаружить всех участников преступной группы.

Петренко подчеркнула, что расследование уголовного дела о террористическом акте в петербургской подземке находится в завершающей стадии.

"Следователям СК РФ совместно с ФСБ России удалось установить всю цепочку лиц, причастных к совершению преступления, включая заказчика, организатора и исполнителей. Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ", - пояснила она.

Все 11 человек, обвиняемых по уголовному делу, находятся под стражей.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел днем 3 апреля 2017 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Теракт унес жизни 16 человек, включая самого террориста, который привел в действие самодельное взрывное устройство.

По информации следствия, это гражданин России, родом из Киргизии, Акбаржон Джалилов. Пострадали 102 человека. Организатором террористической атаки следственные органы назвали Аброра Азимова. Кроме того, арестован его старший брат Акрам Азимов. Все обвиняемые свою вину не признают.

Летом 2017 года сотрудники ФСБ рассказали, что членами международных террористических организаций на территории Российской Федерации наиболее часто используется мессенджер Telegram. Он дает террористам возможность создавать секретные чаты с хорошим уровнем шифрования передаваемых данных. По словам представителей ведомства, Telegram использовали исполнитель взрыва, его подельники и куратор теракта с целью сокрытия своих преступных намерений на всех этапах организации и подготовки террористического акта.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юрист 9111.ru Степанов Альберт Евгеньевич На сайте
Россия, г. Красногорск
1

Интересная новость.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Все это уже было известно ранее

Будем надеятся, что всех поймали.

Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Степанов Альберт Евгеньевич
Юрист
X
Степанов Альберт Евгеньевич печатает сообщение