8 800 505-92-64

Принцесса Диана: любимая всеми, но не своим принцем

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102667 19 место
1
просмотров: 77 | комментариев: 0

Этой удивительной женщине в 2018 году могло бы исполниться 57 лет. Она была бы любящей матерью двух взрослых сыновей. Обожала бы своих внуков — малыша Джорджа и крошку Шарлотту, детей Уильяма.

С нетерпением ждала бы третьих родов красавицы-невестки, которой, как и ей когда-то, симпатизирует весь мир. Непременно участвовала бы в жизни младшего сына Гарри — ведь он тоже (как быстро летит время!) собирается жениться.

Она по-прежнему помогала бы людям и испытывала бы обожание поклонников. А в ее жизни появился бы, наконец, человек, готовый дарить ей настоящую любовь, о которой она всегда мечтала, но так и не смогла обрести…

Увы, частица «бы» не может изменить ход событий. Нашей героине не довелось пережить счастливые мгновения зрелого возраста. Она навсегда осталась молодой 36-летней женщиной, которую боготворили миллионы, но не любил собственный муж.

Выйти замуж за принца...

Когда Диана познакомилась с принцем Чарльзом, наследником Британского престола, с ним встречалась ее сестра Сара. И, возможно, именно она в будущем могла бы стать его женой. Но одна неосторожная фраза, сказанная девушкой в интервью, поставила крест на ее удачном замужестве.

Чарльз переключил свое внимание на 16-летнюю Диану. Она была скромная, неглупая и симпатичная — то, что надо принцу «за 30», которому давно пора обзаводиться семьей. С женитьбой Чарльза торопила и мать, правящая королева Елизавета II.

Кандидатура Дианы ее в целом устроила. Семья девушки принадлежала к знатному роду. Среди предков будущей принцессы по отцовской линии были внебрачные дети королей, но по материнской — сплошные аристократы.

Впрочем, аристократическое происхождение не помешало матери Дианы изменять мужу, из-за чего они развелись, когда девочке было 8 лет. Жила Диана с отцом и его новой женой, отношения с которой у нее не сложились.

Собираясь замуж за принца, 20-летняя Диана надеялась, что в ее собственной семье все будет иначе. О существовании у будущего мужа любовницы, замужней дамы Камиллы Паркер-Боулз, она даже не догадывалась. Как и не могла предположить, что эта связь будет существовать параллельно их брачному союзу.

Королеву Елизавету все устраивало — сын женился, один за другим родились внуки, будущие наследники престола. Правда, невестка оказалась с характером — Диана самостоятельно выбрала имена детям, наняла им няню «не из дворца», и сама очень много времени проводила с мальчиками.

Впрочем, от официальных обязанностей она не отказывалась. Диана очень серьезно и с удивительной искренностью отнеслась к патронажу хосписов, больниц, приютов, детских домов и домов престарелых.

Она не боялась общаться с людьми, больными СПИДом, посещать лепрозории, спасать алкоголиков и наркоманов, ходить по заминированным полям, выражая поддержку кампании по запрещению противопехотных мин в Африке.

Во всей этой «грязной» работе не было ни капли самопиара. Самые низшие слои человеческого общества были удостоены внимания и заботы принцессы Уэльской.

Аристократка Диана умела разговаривать с обыкновенными людьми, вызывая у них любовь и доверие. Популярность принцессы приняла мировые масштабы — ее с восторгом встречали в разных концах Земли.

Спустя несколько лет, когда королева Елизавета II только под давлением общественности согласится объявить национальный траур по погибшей Диане, многие выскажут предположение, что свекровь, очевидно, ревновала невестку к популярности.

«Королева людских сердец», как называли Диану во всем мире, затмила главу монархии в ее собственном королевстве.

...и остаться одинокой

На фоне всенародной любви, принцесса испытывала чудовищный холод в семье. О том, что у ее мужа длительный любовный роман, знало все королевство, включая и королеву. Но ради сыновей принцесса терпела унижение, пытаясь сохранить семью.

Она по-прежнему много занималась детьми и благотворительностью. Но колесо ее жизни уже крутилось в обратную сторону.

Из-за нервного расстройства дала о себе знать старая болезнь — булимия. Ее сопровождали депрессия и состояние хронического стресса. Пытаясь выбраться из этого кошмара, Диана завела отношения сначала с инструктором по верховой езде, затем, уже после развода с Чарльзом, с хирургом, пакистанцем по происхождению.

Последней любовью принцессы Дианы стал продюсер и сын египетского мультимиллионера Доди Аль-Файед. Но и с ним она не успела обрести женского счастья. Судьба распорядилась поставить в ее жизни трагическую, чудовищно несправедливую, точку. Вместе с возлюбленным 36-летняя Диана разбилась в автомобильной катастрофе в Париже.

«Самое тяжелое заболевание мира — недостаток любви», - говорила принцесса после общения с бездомными, больными и одинокими людьми. Этот неутешительный диагноз она ставила и самой себе.

Принцесса Диана пробовала изменить мир к лучшему, но он как был, так и остался несовершенным...

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102667 19 место
1

а вам она нравилась

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0