8 800 505-92-64

В Екатеринбурге митинги! Люди защищают мэра и требуют отставки губернатора!

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1
просмотров: 92 | комментариев: 8

В Екатеринбурге проходят митинги горожан против отмены прямых выборов мэра. Люди требуют отправить в отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как в известно мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман очень нравится людям за свои поступки. По сути первый человек во власти который пытается что то изменить. Одна борьба со СПИДом чего стоит. Его не раз судили за это.

Губернатору он не интересен потому что не лоялен власти. А власть сейчас лихорадит! И они пытаются стать крепче перед лицом недовольного народа.

Интересная тенденция последнего срока Путина. Один раз в неделю в каком либо регионе народ требует отправить в отставку губернатора. Видимо медленно но верно люди вспоминают о самоуважении и это здорово!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1
+9 / 0

О такую же новость выложил, Я на НАРОД, даже если он не прав.

Но народ против.Посмотрим чем закончится и услышат голос народа или нет.

ИгорьПишет 03.04.2018 в 14:11
Но народ против.Посмотрим чем закончится и услышат голос народа или нет.

да кто его слушать будет? Народ - этот!

Законом это не запрещено ,но я за прямые выборы

C 14 мая 2012 года — исполняющий обязанности губернатора Свердловской области[15][16]. 24 мая 2012 года Президент России Владимир Путин внёс в Законодательное Собрание Свердловской области кандидатуру Евгения Куйвашева для наделения полномочиями Губернатора Свердловской области.[17] Кандидатура была поддержана большинством голосов депутатов Законодательного собрания Свердловской области, и 29 мая 2012 года Евгений Куйвашев официально вступил в должность губернатора области.

За время губернаторства Куйвашева меняли систему органов власти Свердловской области, неоднократно внося поправки в Устав региона. В июле 2012 года по инициативе Куйвашева был введён пост вице-губернатора, но уже в декабре следующего года эту должность упразднили[18]. В 2016 году ликвидировали должность регионального премьер-министра с возложением его обязанностей на губернатора[19]. Таким образом к началу 2017 года Куйвашев стал одновременно губернатором и главой областного правительства.

В апреле 2017 года Куйвашев поддержал необходимость реформы общественного транспорта в Екатеринбурге (в частности, устранение «дублирующих» маршрутов) согласно принятому в апреле того же года решению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба[28].

17 апреля 2017 года подал в отставку по собственному желанию. В тот же день назначен указом Президента России временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области «до вступления в должность лица, избранного Губернатором Свердловской области»[29]. На выборах 10 сентября одержал победу с результатом 62,16%.

Ройзман родился 14 сентября 1962 года в Свердловске.

26 июля 1985 года поступил на дневное отделение исторического факультета УрГУ. В 2003 году Ройзман окончил Уральский государственный университет по специальности «историк-архивист»

Почётный член Российской академии художеств.Создал организацию, на протяжении более чем 10 лет помогающую всем неблагополучным детским домам в Свердловской области. В 1999 году основал первый и единственный в России частный музей «Невьянская икона» с собранием работ Невьянской школы старообрядческой иконописи. В 1999 году вместе с единомышленниками основал фонд «Город без наркотиков», занимающийся борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях. 19 июля 2013 года Евгений Ройзман после долгих раздумий[45][46] согласился и был выдвинут региональным отделением «Гражданской платформы» в мэры Екатеринбурга. В тот же день он подал документы в избирательную комиссию[47]. 28 июля 2013 года Избирательной комиссией города Екатеринбурга официально зарегистрирован в качестве кандидата. По данным независимого исследования, проведённого в сентябре 2012 года, имел самый высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов в мэры Екатеринбурга — 26,5 %[48]. В период предвыборной кампании против Ройзмана велась мощная информационная война, причем как в свердловских СМИ, так и на федеральном уровне (например, против него выступил ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов)[49]. Однако социологическое исследование, проведенное после выборов в 2013 году, показало, что «чернуха» в отношении Ройзмана и восхваление его соперника Я. П. Силина дали ничтожный результат[49]. Материалы с негативной информацией получили около 44 % опрошенных, но более 74 % посчитали, что доверять им нельзя[49]. Более того, негативная информация только усилила поддержку Ройзмана[49].

В итоге Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга, набрав 33,3 % голосов зарегистрированных избирателей[1][2][3][4]. 24 сентября 2013 года был утверждён в должности мэра Екатеринбургской городской думой[50].