8 800 505-92-64

Выдаст ли судья, исполнительный лист?

Автор публикации
Пользователь Oleg
Россия, г. Москва Рейтинг:  296 0 место
1
просмотров: 176 | комментариев: 8

Если у меня иск о причинении вреда здоровью удовлетворён в 2006г., могу ли я потребовать от судьи выдачи исполнительного листа в 2018 году?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Oleg
Россия, г. Москва Рейтинг:  296 0 место
1
+3 / -1

Вы уже даже сроки предъявления ИЛ приставам профукали и ИП не возбудят. Долго спали в берлоге видимо.

Вопрос о другом, не о приставах. А о судье...

Могу ли я заявить судье, - Выдай мне исполнительный лист для предъявления?

(Иск за причинение вреда здоровью удовлетворён, а по ч.3 ст.208 ГК РФ исковая давность на такие требования не распространяется)

И куда вы с этим ИЛ? Добровольно вам и так никто ничего не выплатил. Пробуйте.

В данном случае, как я понимаю, речь об исковой давности идти не должна. Исковая давность предусматривает срок, в течение которого могут быть в судебном порядке заявлены исковые требования, т.е. в течении которого может быть подан в суд иск о взыскании причиненного ущерба или о взыскании суммы за причинение вреда вреда здоровью. Судя по вашему сообщению, Ваши исковые требования о возмещении вреда были удовлетворены в 2006 году.

Исполнительный лист предъявляется в течение 3 лет с момента его выдачи. В том случае, если прошел этот срок то наступила исковая давность и предъявить уже больше не сможете. В том случае когда срок не заканчивается, например подаете лист до 3 лет, то в дальнейшем его можно будет продлевать до бесконечности, потому как после его подачи срок давности приостанавливается

Если же Вы получали исполнительный лист, и утеряли, то Вы можете обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата, но при этом будьте готовы к тому, что этот дубликакт может иметь силу простого красивого фантика, если вы его не предъЯвляли для исполнения более трех лет.

Если Вы его совсем не получали, то Вам опять таки придется доказать, что Вы не имели возможности все это время ( 11-12 лет) его получить и предъявить для исполнения в службу судебных приставов, чтоб по нему могли производиться исполнительские действия. Это опять же через суд.

Т.е. Вы получаете исполнительный лист или его дубликат, предаете с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов, они его вам возвращают с истечением срока давности для предъявления. Вы в судебном порядке обжалуете их решение. Если суд встанет на Вашу сторону, Вы можете претендовать на взыскание сумм. Если Ваши доводы суд не убедят, то Ваши труды напрасны и шансы получить денег по исполнительному листу сводятся к минимуму.

Непонятно что хочет человек и ещё какие-то претензии высказывает. Ничего он не добъётся и только повесить в рамку ИЛ на память о былых днях.

Вам уже присудили, ну а вы мило всё пустили на самотёк и тут только вспомнили. Ст.208 ГК РФ не катит совсем в вашем случае. Ст.21 ФЗ "Об исполнительном производстве" изучим и успокоимся.

Усё можно,возьмите,обрамляйте рамочкой и повесьте на гвоздик поймав центр стены комнаты,на видном месте.Обратитесь к врачам пусть вас калекой признают и защибайте деньгу у причинителя......

...позже напишу (если получится).

Неконструктивный и ненормативный трёп оставляйте при себе.