8 800 505-92-64

Политолог Колесников: Прецедент Екатеринбурга будут использовать для отмены выборов и в других городах

Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
просмотров: 192 | комментариев: 15

Решение Свердловского Заксобрания об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга стало опасным прецедентом, который будет использоваться в качестве аргумента для отмены выборов в других городах. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

«Это очень плохой прецедент для России как таковой, потому что, пользуясь этим случаем как прецедентом, действительно, в других городах могут тоже сузить права местного самоуправления, городских властей, сузив тем самым права горожан, которые хотя бы на что-то могли бы влиять с помощью выборов», — сказал он.

По словам А.Колесникова, отмена прямых выборов в Екатеринбурге – это эпизод политической борьбы против действующего мэра Евгения Ройзмана, результатом которой стало нарушение конституционных прав граждан.

«Понятно, что здесь есть попытки решить проблему с человеком, который мешает, то есть с Ройзманом, но у нас не гнушаются тем, чтобы заодно уничтожить демократический институт вместе с человеком», — отметил он.

Во вторник депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, согласно которой глава Екатеринбурга будет избираться депутатами гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
+18 / 0

Кто бы сомневался! "Процесс пошел!"

ИраПишет 03.04.2018 в 14:55
"Процесс пошел!"

Почему процесс идет в обратную сторону?

ВСе правильно сделано! Для путинских баранов и овец нужны назначенцы царя с длинной палкой. Им свобода не нужна. Отрастили шерсть и на стрижку. Поэтому их стригут, аони хваля царя.

Как говаривал Путин про Ройзмана,что это представитель несистемной оппозиции.А нужен если и из оппозиции,то из своей,системной.

Лёд тронулся?!

Нина ЧистоваПишет 03.04.2018 в 15:20
Лёд тронулся?!

А вместе с ним и путинская власть!

Сорвать выборы можно, только если все откажутся голосовать. Но только не в нашей стране.

в Екатеринбурге не прецедент, а продолжение гниения системы. Не мы первые, не мы последние. Но, судя по результатам перевыборов (П)резидента, большинство баранов это устраивает. В том числе и в рамках региона, и города, и выбрам тех же депутатов ЗакСо

Тупизм населения - это часть гос.политики. Не нравится - уезжайте (с)

Если мы не нужны своей стране, кто ж нас примет то?

Всего лишают нас,в том числе право выбора.

К великому сожалению, у нас в стране выборы ничего не решают. Власть захватили люди, плюющие на народ, только думают о личном обогащении и порабощении людей. Мы уже рабы! И последние выборы ясно это дали понять народу!