8 800 505-92-64

Корейцы потратили 40 миллиардов, чтобы создать собственную Припять

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222591 1 место
1
просмотров: 109 | комментариев: 2

Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, превратился в печальный долгострой.

Южнокорейская утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента все еще не достроена. Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015, затем — 2018 и вот теперь — 2022 год.

Многообещающий проект должен был стать настоящим раем для жителей. Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

Увы, для вавилонской башни по-корейски не смогли найти достаточно инвестиций. На постройку города мечты уже потрачено 40 миллиардов долларов, но первоначальный бюджет оказался заниженным.

Сейчас в Сонгдо обитают всего 70 000 жителей, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет, сообщает Daily Mail.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222591 1 место
1

И в Южной Корее есть долгострои?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / 0

Значит, не только у нас есть долгострои...

Предполагается также снизить потребление жителями города электроэнергии и воды.

Все эти здания будут буквально напичканы технологиями. Инфраструктура Сонгдо основана на сетевых технологиях, объединяющих все эксплуатационные системы в единое целое. Таким образом, жители смогут управлять средой обитания.

Созданы специальные приспособления для сбора дождевой воды, которая пригодится для полива и мытья улиц, конечно будут очищаться сточные воды, которые потом будут использованы повторно.

Для решения транспортной проблемы в городе также реализуется ряд инновационных решений. Например, подземные парковки (95% парковок в Сонгдо находится под землей) или электронные дорожные знаки,.

Естественно, что такие технологии дорого стоят.

У нас замена грунта при строительстве Крымского моста приведа к значительному удорожанию стройки.