8 800 505-92-64

Родственники погибших при крушении Ан-148 подадут в суд на «Саратовские авиалинии»

Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371634 77 место
1
просмотров: 35 | комментариев: 0

Сегодня, 2 марта, от адвоката Игоря Трунова стало известно о том, что родственники жертв крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» планируют подать в суд на отечественную авиакомпанию.

Как уточняется, подать иски выразили готовность уже пять семей.

Адвокат не стал называть сроки подачи исков, аргументировав свой отказ существующими вопросами с погребением погибших, а также этическими вопросами.

11 февраля текущего года в Московской области разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». В результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Как сообщил глава Минтруда России Максим Топилин, 29 погибших выполняли свои служебные обязанности. По этой причине им семьям будут выплачены страховые выплаты.

В рамках норм об обязательном страховании ответственности перевозчика в рамках договора с «АльфаСтрахованием», семьи погибших получат 2,025 миллиона рублей. От вице-премьера России Аркадия Дворковича стало известно, что властями будет выделено свыше трех миллионов рублей для каждой из семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе с Ан-148.

В авиакомпании «Саратовские авиалинии», в свою очередь сообщили, что выплатят матпомощь размером один миллион рублей семьям погибших членов экипажа. Мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание выплатить такую же сумму семьям погибших жителей столицы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371634 77 место
1
0