8 800 505-92-64

Балканский пирог с творогом и яблоками

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
просмотров: 40 | комментариев: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука550 г. Сливочное масло80 г. Яйцо2 шт. Сливки3 ст. л. Сахар250 г. Соль4 щеп. Вода150 мл. Подсолнечное масло2 ст. л. Мак200 г. Молоко100 мл. Корица1 ст. л. Творог500 г. Сметана5 ст. л. Изюм1 ст. л. Коньяк50 мл. Ванилин1 ч. л. Грецкие орехи150 г. Яблоко4 шт. Лимон0,5 шт.

Приготовление

Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску 250 г муки, добавьте 70 г сливочного масла и разотрите массу руками в крошку. Добавьте яйцо, сливки, 1 ч. л. сахара и 2 щеп. соли. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник.Приготовьте пресное тесто. К 300 г просеянной муки добавьте 2 щеп. соли, влейте воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в блендере, влейте к нему кипящее молоко, добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте и отставьте.Приготовьте творожную начинку. Изюм ошпарьте кипятком, воду слейте, затем залейте коньяком на 30 минут. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара. Добавьте замоченный и процеженный изюм, перемешайте массу и поставьте в холодильник.Приготовьте ореховую начинку. Орехи прогрейте на раскаленной сухой сковороде, измельчите блендером, смешайте с 4 ст. л. сахара.Приготовьте яблочную начинку. С половины лимона снимите цедру. Очищенные от кожуры яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, полейте лимонным соком. Добавьте оставшуюся корицу, 2 ст. л. сахара и цедру, перемешайте.Сборка пирога. Форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите его в форму так, чтобы дно и бортики били равномерно покрыты. Наколите пласт вилкой.Пресное тесто обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тончайший пласт. Оставшихся 10 г сливочного масла растопите. Сверху выложите половину творожной начинки, накройте пресным тестом и снова смажьте маслом. Далее выложите половину ореховой начинки, на нее половину яблочной, накройте пластом теста и смажьте маслом. Повторите слои в вышеописанной очередности. Последний слой — пласт пресного теста, смазанный сметаной.Выпекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие остудите, отправьте в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Половину маковой начинки выложите на песочную основу, накройте пластом пресного теста. Смажьте растопленным маслом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  91041 234 место
1
+1 / 0

Люблю постряпушки с яблоками и творогом.Надо попробовать.

Да вкуснятина. Тоже всегда стряпаю.

И это я читаю на юридическом форуме???