8 800 505-92-64

Бисквит «Маргарита»

просмотров: 9 | комментариев: 0

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Сахар150 г. Пшеничная мука100 г. Крахмал100 г. Разрыхлитель1 ст. л. Сливочное масло80 г. Лимонная цедра1 щеп. Сахарная пудра2 ст. л

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
0