8 800 505-92-64

Тысячи российских алиментщиков рискуют де-юре стать бомжами

Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1
просмотров: 129 | комментариев: 5

Новый закон, позволяющий признавать алиментщиков безвестно отсутствующими, а также лишать их регистрации по месту жительства, может затронуть около 4 тысяч должников. Эту цифру озвучил на пресс-конференции в понедельник глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По закону, семьи, от которых скрываются алиментщики, получили право через суд признавать их безвестно отсутствующими. Это будет возможно, если должника не смогли найти приставы, а со дня, когда были получены последние сведения о его местонахождении, прошел минимум год.

Кроме того, дети таких должников смогут получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами алиментщики лишатся регистрации по месту жительства, то есть, формально, будут признаны бомжами. Кроме того, отсутствие регистрации может создать проблемы при устройстве на работу. По словам Аристова, сейчас «порядка 4 тысяч взыскателей по алиментам могут обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим».

Не каждый должник захочет быть ущемлён в правах, не каждый захочет возмещать потом (государству) пенсию по потере кормильца. Мы полагаем, что люди, которые скрывают свои доходы, но могут платить, выйдут из тени и начнут выплачивать средства на содержание своих детей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4222623 1 место
1

Этот закон подействует на алиментщиков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+16 / 0

Надеюсь, что подействует.

Cdtnkfyf г. Каменск-Шахтинский

Тоже надеюсь. Алименты ведь это совсем не роскошь, они призваны удовлетворить насущные потребности ребенка . Их получение - гарантия того, что ребенок будет иметь хотя бы необходимый для поддержания жизни минимум до того времени, когда сможет обеспечивать себя сам. А многие мужчины думают, что их бывшие жены алименты тратят на себя

Надеюсь, что папочки задумаются что могут потерять, если детям не платить.

Женщины расскажите бывшая жена обрамовича все алименты тратит нв детей а сама работает техничкой? Полное лицемер

ничего на них не действует.и не будет действовать.если им выгоднее договариваться с судебным исполнителем.они их прикрывют.В Севастополе Нахимовский район Гунькина возглавляет.так под ее опекой алиментчикам очень комфортно.никакие суды не страшны(лично прикрывает.обращаться не к кому)