8 800 505-92-64

Партию Навального могут зарегистрировать под названием «Рабочее название»

Автор публикации
Пользователь Александр Н.
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  1263586 12 место
1
просмотров: 83 | комментариев: 2

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подал уведомление в Минюст о проведении съезда партии Алексея Навального под названием «Рабочее название». На съезде партию планируют переименовать: такое название выбрано, поскольку «названия нашей партии кремлевские жулики воруют до съезда», написал Навальный в телеграме. Съезд партии запланирован на 19 мая.

В начале марта Навальный сообщил, что учредительный съезд партии, который он планировал провести 3 апреля, не состоится. По его словам, арендодатель, у которого они сняли помещение, в последний момент расторг договор.

Перед этим партия «Гражданская позиция» провела съезд, на котором сменила название на «Партия прогресса» - такое название было у незарегистрированной партии Навального. Зампредом партии стал бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов, который в декабре прошлого года со скандалом покинул московский штаб, обвинив руководство штаба в том, что оно сорвало верификацию подписей в поддержку Навального. «Нам в регистрации отказывали, а в какой-то момент кремлевский политтехнолог и владелец десятка партий Богданов взял да и переименовал одну из своих помоечных партий в «Народный альянс». С точно такой же символикой», - написал тогда оппозиционер.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Александр Н.
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  1263586 12 место
1

Доверяете разоблачениям Навального?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+7 / 0